香港国際警察/NEW POLICE STORYのレビュー・感想・評価

香港国際警察/NEW POLICE STORY

劇場公開日 2005年3月5日

500レビュー、記念作はやっぱりジャッキー。 大好きなポリスストー...

500レビュー、記念作はやっぱりジャッキー。
大好きなポリスストーリーのイメージが崩れるのでは、と今まで手を出せずにいた本作、素晴らしい作品でした。

仲間をなくし酒に溺れるジャッキー、超シリアスな展開です。逆転、感動、見応えあります。
配役が絶妙。相棒役はじめ多くの若手起用、大成功ですね。女優陣も美女系あり可愛い系あり、犯人役まで魅力的です。
肝心のアクション、既視感あるものも多いですが、シリーズへのリスペクトを感じさせ、そこも良し。やや腹囲の増したジャッキーですが、さすがの動きで文句なし。

こんなすごい作品を見逃していたなんて、まだまだジャッキーファンと名乗るにはおこがましいですね。反省(笑)

はむひろみ
はむひろみさん / 2018年3月29日 / iPhoneアプリから投稿

残酷だけどアクションも凄い

かなりハードな内容。
当時まだ子供だった頃に親友と観に行って、重い空気を引きずっての帰り道だったのを覚えてる。。。

敵5人のキャラが立っていますし、香港映画ならではの迫力満点なアクションは必見!

本作はコミカルな演技はほとんどないけどカッコいいジャッキーが観れたので満足。
相棒役の人もハンサムで頑張ってます。

ジーナ
ジーナさん / 2018年1月21日 / iPhoneアプリから投稿

最初の絶望感

物語序盤の絶望感が半端じゃないです。
なので最後はすっきりしてよかったです。

まるまつ
まるまつさん / 2016年5月22日 / Androidアプリから投稿

時々

テレビでやっているジャッキー作品。以前もたまたま見たらこの作品、今日もたまたま見たらこの作品。レンタルして見たいってほどじゃないジャッキー作品。ジャッキーって泣きのシーンもやるんだーと思った作品でもある。レゴを壊し放題のアクションは圧倒。ラストに明かされる踊る大捜査線のコートみたいなの着た若者との絡みも印象的。

がい
がいさん / 2015年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

負けるジャッキー ネタバレ

ジャッキーが完全敗北する珍しい作品。
警部に昇格したチャンを見るのはなんか楽しかったですね。

あぁ、あんなに若い刑事だったのにww

アクションは衰えることなくキレがいい!
アクションよりもドラマ重視になっているが、アクションシーンはやっぱりスゴい。

また、今までのポリスストーリーはコメディ色が強かったが、本作はストーリーがしっかりしていて感動することができた。
シリーズものだが、前4作を観ていなくても楽しめる出来になっている。

面白いジャッキー映画でも上位に入る作品であろう。

4.0で

もん
もんさん / 2013年5月10日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

お笑いなしのジャッキー映画

総合:75点
ストーリー: 65
キャスト: 75
演出: 80
ビジュアル: 75
音楽: 65

普段は真剣勝負といいつつも滑稽な雰囲気をもつことが多いジャッキー映画だが、今回は殆どそんな場面はなく、最後までずっと深刻路線。暴走する若者が簡単に武器を調達出来たり、偽警官が簡単に警察組織に潜入したりという物語上の不自然さは多い。だがいつものごとく体を張った派手な活劇は相変わらず素晴らしい。

Cape Godさん / 2013年3月15日 / PCから投稿

カンフー ネタバレ

普通にストーリーは楽しめた。アクションも良かった。
だけど、ニコラスツェーは特になにもしていないし最後はいなくなったのかなってないのかよく分からなかった。
ただ、最後のエピソードみたいなやつと本編の繋がりは良かったと思う。

レインツリー
レインツリーさん / 2012年6月23日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 興奮

なんだかなー

アクション:★★★★★
ストーリー:×
巡査1667:?
ヒロイン:美人すぎ!
殺戮:★★★★★
破壊:★★★★★
コミカル度:★★★★
カンフーのきれ:★★★★

漫☆画☆次☆郎
漫☆画☆次☆郎さん / 2012年5月28日 / フィーチャーフォンから投稿