フォーチュン・クッキーのレビュー・感想・評価

フォーチュン・クッキー

劇場公開日 2004年5月1日

入れ替わり

ジョディ・フォスター主演の『フリーキー・フライデー』のリメイクとのことだ。これまでも人間の中味が入れ替わるストーリーは数多くあったが、昨年の『あたしンち』が記憶に新しい。こういったありふれたネタであっても母親役のジェイミーがいい演技をしていて飽きさせないのだ。

鑑賞中には「娘の演技なんだ」とある意味錯覚させるまでの娘になりきった演技が素晴らしい。時折どっちがどっちなんだと頭を悩ませるほどの心憎い演出からラストのバンドコンテストと結婚式リハーサルへ!演奏での表情が最高でした。ただし、母と娘がテーマなので、評価には男女差がありそうだ。

kossykossy
kossykossyさん / 2018年12月24日 / PCから投稿

昔の思い出

いつ見たか正確には覚えていませんが確か中学〜高校の頃、深夜にテレビで放送された洋画を録画してみるのが大好きで。

この映画がきっかけだったかもしれない。

それほど大好きで未だに覚えている映画。

これをみてアメリカに憧れた。。
洋画好きになるきっかけ。

リンジーかわいいし、お母さん(笑)も演技うまいし。今見ても古いと感じないし。当初学生の私は衝撃でした。同い年くらいの女の子、アメリカではこんな感じなの!?(はちゃめちゃな感じではなく、高校の感じやバイク、バンド、メイク、ファッションなどなど)

全然レビューになっていなくて申し訳ないですが....

昔の自分が出会えてよかったと心から思える映画です。

マリエ
マリエさん / 2018年11月1日 / スマートフォンから投稿

サクッと観るのに良い作品

チャド•マイケル•マーレイが好きなので♡
彼の数少ない出演作のひとつ。
リンジーローハンがメインだけど…そしてマイケルの良さが全然出てなかった…ヾ(*゙ε゙)ノ笑

ストーリーは映画でもドラマでもよく見たことあるパターンだけど、気楽に見れて良い作品でした₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年9月14日 / iPhoneアプリから投稿

フォーチュンクッキー

面白かった!

a.b.b
a.b.bさん / 2017年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

クッキーは変身の味

母と娘が入れ替わってしまう、FREAKY FRIDAYのリメイク映画。

単純なんだけど、だからこそストレートに響くし、明るければ明るい程、ふとした時の優しさが沁みたりする。

母娘が再び元の姿に戻る前の娘の(姿は母)スピーチが凄く良い。

同じ屋根の下にいて、互いに分かっているつもりでいても、血の繋がった家族だとしても、分からない事って、やっぱりある。

見てないようで、ちゃんと見ていて(気にかけて)くれていたんだな。と分かる台詞にもホロリ。

弟のひねくれたお姉ちゃんへの愛情表現も微笑ましい。

義父さんも、理解のある優しき父親でした。

依存ではない、寄り添える家族の喜劇を観ました。(^^)

次は爺ちゃんと弟の番です♪笑

おりこう
おりこうさん / 2016年5月11日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純 幸せ

家族、青春、ロック♡

難しいことはなく、単純明快♪
高校生の時に初めて見て以来、本当に何度も見てる映画のひとつ。いい加減DVD買おうかと思ってます。

落ち込んだ時、なんか上手くいかない時、元気になりたいときにおすすめ(^^)!

劇中の音楽もとても好き☆
特典に入ってるPVもかわいい!
ガレージでバンドするとか、まさに憧れ〜♡

さっこ
さっこさん / 2015年4月14日 / Androidアプリから投稿