劇場公開日 2003年11月29日

アンダーワールドのレビュー・感想・評価

3.0見た。

2023年12月31日

ドラキュラの話。

プライア

3.5これが1作目なのはわかる。

2023年4月20日

ビジュアルは多分に『マトリックス』を意識したかのような、クールでスタイリッシュなもので、ダークさ含めてカッコいい。妙に人外が好きになる時期ってありますよね(中二)。
だから…続編はナンバリングしてくれい!

なお

3.5今更ながら鑑賞

2022年8月12日

戦うヒロイン物という認識でおり、中々鑑賞する機会もなくかれこれ10年余。。。ようやっと鑑賞した訳だが、ダーク系アクション作品として見応えのある作品だった。B級感は否めないが、この系統の本家大元の「バイオハザード」も基本はこの路線の為、この手の作品は慣れたものだが、多々ある作品の中でもファンタジックでありながらゴシック要素も多い本作は、ビジュアル面では1番では無いだろうか。ヴァンパイアとライカン(オオカミ族)の何世紀にも渡る戦いを現代を舞台に描いた物語で、予算が数倍あれば大作になる様な壮大な物語になるだろう。 それでも、忘れてはいけないのが本作はB級路線だという事。個人的なイメージだが、スラッとクールなヴァンパイアと筋骨隆々としたライカン族の由緒正しき武器の数々で戦う・・・のでは無く、まさかの銃火器。自らの身体能力ももちろん発揮するが、基本はライフルを乱射する戦闘方式を取る。序盤で時代の変化と共に武器も変わるという様な説明があったが、見た感じマフィアの抗争にしか見えない。まぁこの何でも揃う現代(当時2003年)で刀や盾でぶつかる方が時代錯誤なのかもしれないが。
細かなところで気になるが、ケイト・ベッキンセールの美しさと、それを際立たせるアクションも相まって中々満足の行く作品だった。

Mina

2.5映像的には秀作

2022年7月31日

ケイトベッキンセイル扮する吸血鬼族の処刑人セリーンを中心に展開していくが、映像的には秀作なれど、ヴァンパイアや人間との関係が複雑で極めて難解だったね。一見では分からないよな。

重

1.0ただ主役が可愛いだけのよくあるやつ ブレイドと似ている 明日には覚...

2022年7月22日

ただ主役が可愛いだけのよくあるやつ
ブレイドと似ている
明日には覚えてない

コルチゾるくん

3.0吸血鬼対狼男

2022年7月19日

吸血鬼と狼男が覇権争いを繰り広げ、吸血鬼の女性処刑人(ケイト・ベッキンセール)が活躍する話。
吸血鬼と狼男のハーフが最強らしいが、ケイト・ベッキンセールの美しさには勝てないだろう。

3.5ファンタジー吸血鬼物語あるあるのヴァンパイアは日光に弱く、噛まれた...

2020年10月27日

ファンタジー吸血鬼物語あるあるのヴァンパイアは日光に弱く、噛まれたやつは感染 or 死、そして敵対する狼男は銀(銃弾)に弱いといういつものルールだけど、この作品は噛んだ人の過去、記憶を辿る事が出来る点が面白い。

セリーン役のケイトベッキンセールがとにかく格好よく、シーンが一々美しい。
二丁拳銃を使ったアクションが非常に多い中でスタイリッシュで堪らない華麗さ。
黒いロングコートやラバースーツなどの衣装も彼女の魅力やアクションのキレを引き立たせていると思う。
ヴァンパイアの時の獣のような夜光眼も魅力的。

UPtwHmNNLjBjFuAF

3.0吸血鬼と狼男の種族争い

2019年8月27日

吸血鬼と狼男の種族争いの映画です。
その㊥に主人公の女性吸血鬼と人間のラブストーリーが混ざってます。

■最初はバイオハザードかな?・・って思ったw
主人公のケイト・ベッキンセールが、バイオハザードのミラ・ジョボビッチに見えてきたww
髪型からカッコイイ衣装まで・・なんか似てるよね(´∀`*)ウフフ

■とにかくずっと画面が暗いので気分が落ち込む
吸血鬼と狼男・・仕方ないですけどね。。
太陽なんてもってのほか。分かりますよ。
でもず~~っと暗い映像のせいなのか終始観てる方も気分が落ち込みますw
アクションシーンがあっても手に汗握らないんですよ。
興奮とかそういう気分にはならないんですよねぇ。。

■ケイト・ベッキンセールだからこそ最後まで観れた
彼女の美しさあっての映画ですね。
ストーリーには魅力を感じれなかったので・・。

■結構人気なの?!シリーズ化している!
この作品はシリーズ化して現在5作品まで続いています。
観る順番は↓
①アンダーワールド
②アンダーワールド: エボリューション
③アンダーワールド ビギンズ
④アンダーワールド 覚醒
⑤アンダーワールド ブラッド・ウォーズ
私は初見でしたが、確かの主人公とハイブリッドの彼の今後が気になりますw

■ちょっとグロイので小さい子供が居る方は注意。
最後の方で結構ハッキリと顔が真っ二つになるシーンがあります。
PG12だったと思います。

時間あるときに順番に続き観ていこうかなって思います(*^_^*)

Leo★/R

3.0ファッション的にはよい。

2019年5月15日

物語としては予想外は起こらない。
普通に貴族社会のような吸血鬼社会における政争や色恋沙汰が物語の中心。

で、パッケージで見目麗しいケイトベッキンセイルの出番となる。

黒のスーツに身を包んだ彼女はやはりカッコいい。
血の儀式的なシーンが目を引くのは吸血鬼映画らしくて良かった。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

3.5Bite him! ケイト・ベッキンセールの1人勝ち

2019年4月7日
アキ爺

5.0面白い

2018年11月11日

スピーディーで面白いと思います。

rem335

4.0ケイト・ベッキンセイル

2018年10月23日

ずっとダークなイメージ、かなりビジュアル重視の作品。しかし、息つく暇がないほどスリルとサスペンスを堪能できました。ケイト・ベッキンセイルを中心に描かれているので、自然と感情移入出来、ヴァンパイアを応援したくなっちゃいます。
 ところが待てよ。平和を望んでいるのは。。。あ なるほど そうだったのか。と、いうことでルシアン素敵です。最初は憎たらしかったんだけど。。。

狼男族って 女性はいなかったんだっけ?また、どうやって子孫増やしてるんだ?

2.5元老院のアメリアが美しすぎてそれ以外の感想が皆無

2018年10月14日

元老院のアメリアが美しすぎてそれ以外の感想が皆無

こな

4.0綺麗

2017年10月5日

現代に生きる吸血鬼の世界観設定が良い…ビジュアルも良い…というか主人公が美人過ぎる…。主要キャラ全員見た目のキャラが立っててわかりやすい!!
特に凄い事をしてはないけど、こういう吸血鬼アクションを待ってた!という感じ。

れお

4.0面白い

2017年9月8日

ケイト・ベッキンセールが美しい。アクションもストーリー展開もなかなかいい。ゴーシックの雰囲気もよく出でいていい。

素子

4.0シリーズ制覇したい

2017年8月14日

存在は知っていたが、特に理由は無く今迄敬遠していた作品。今回、思い切って鑑賞してみたら、なかなかどうして結構いいじゃない。
ケイト・ベッキンセイル演じる主人公セリーンが、バイオハザードのミラ・ジョヴォヴィッチ演じるアリスのように格好いい孤高の女戦士として心に刺さる。
ヴァンパイアと狼男の長く続く戦いの歴史を軸としたストーリーも興味をそそる。
続編前提で、もう少し謎の部分を先送りしてもいいかなと思うが、これはこれで確り完結してて良かった。
よしシリーズ制覇目指して頑張ろう!

321

4.0美しすぎるヴァンパイア

2017年1月4日

再鑑賞。

ケイト・ベッキンセイルがただただ格好よく美しい。
ビル・ナイ(ビクター)のキワモノ感もパイレーツ・オブ・カリビアンの時のニョロニョロといい好きw

豆

3.5ドラキュラのイメージとは違う!

2015年10月12日

さすが、現在のドラキュラの姿!資金源とか言ってドラキュラがビジネスしたり、人工的に血液摂取してるのがおもしろかったです。
血縁関係とかまだつかめてないところがありますが、これからシリーズ全部みます。

ケイトが美人すぎて見とれてしまったのですが、アメリカでも不動の人気がある方なのですね。さすがです。

hon

3.5綺麗

2015年8月19日

ケイトベッキンセールは綺麗ですな。

話的にはまあ普通。
アクションもっと見たかったなぁ…

やはり戦う女性は素敵ですw

TPO

4.0面白かった

2015年7月30日

続きが観たくなる終わりかた。すこし、バイオハザードが被ってるが、こちらの主人公の方が好み。

REpower