劇場公開日 2003年11月15日

キューティ・ブロンド ハッピーMAXのレビュー・感想・評価

3.0魅力的なキャラ

2023年12月31日
プライア

2.5『自由と民主主義の民』日本人よ。『PLAN75』に毅然と反対せよ

2023年9月9日
マサシ

3.0PINK

2023年7月16日

軽〜く楽しみたくて鑑賞。
可愛くて元気なヒロインの繰り広げるドタバタが時に、はあっ?って感じですが、楽しかったです。
人間関係の展開は気持ちよく回収!

ホビット

5.0続編のこちらの方が好きかも。 エルの頑張る姿が周りの人たちの心をも...

2022年6月28日

続編のこちらの方が好きかも。
エルの頑張る姿が周りの人たちの心をも動かしていく。
元気いっぱいで、自分をしっかりもって、努力をして、周りをも幸せな気持ちにさせるエルは素敵な女性だなぁ。
ラストにはハッピーな気持ちになります。

よっしー

3.0もはや手の届かない領域にぶっ飛んでいく

2022年1月1日

前作では、彼女のアイデンティティーがうまく描けていたと思います。ブロンドで、自分を磨くのに全霊を傾け、完璧な女の子を目指す。そして完璧な男の子にプロポーズされることが彼女のゴール。

ところが、上院議員を目指すなら、「ブロンドの妻はイメージにそぐわない」という信じられない理由でフラれ、その彼を振り向かせたい一心で、ハーバードの法学部に入学し、えん罪の殺人事件の弁護士見習いとして、無罪を勝ち取るという、あまりにもぶっ飛んだストーリーで、それを天然っぽく、喜怒哀楽たっぷりに演じたリース・ウィザースプーンのはまり役だったと思います。

思うに、そもそも美人で、欲しいものは何でも持っていて、自分が必要と感じたもを手にするのにはあらゆる努力を惜しまない彼女は、究極の負けず嫌いで、その努力すらも、努力に見せないところがスマートで、女性の共感を呼んだのでしょう。その存在自体がぶっ飛んでいるところに、殺人の冤罪を晴らすという、ぶっ飛んだ設定をぶつけたことが、マイナスにマイナスを掛けたらプラスになった、思わぬ効果をもたらしたのでしょう。

さて、その続編の今作、レビュー的には評判を落としてしまったようで、パート3はさらに悲惨な出来栄えになってしまったようです。

でも、もともとぶっ飛んだ内容だった映画なので、何でもあり、前作が法廷を舞台にしたなら、今作は議会が舞台。しかも、その動機が「自分の結婚式に愛犬の親犬を招待したい」という、本当にくだらない理由。またまた彼女の負けず嫌いとマイペースぶりに周囲が翻弄され、次第に味方が増えていき、遂にペット虐待防止法案を通してしまう、という話の飛躍っぷり。

ぶっ飛びすぎていて、逆に地に足が付いた感じがするのは、前作と同じ。妙に安心してしまいます。

それから、今作では、脇役にテレビシリーズの「24」のクロエ役の女優さんとか、「ビッグバン★セオリー」にゲストで出ていた役者さんたちとか、妙に知った顔も出ていたので、うれしくなってしまいました。オスカー女優のオクタヴィア・スペンサーもちらっと端役で出演しています。

前作よりも、私はこの続編のほうが好きになりました。

2017.9.14

うそつきカモメ

3.5ピンクパワー!

2020年12月19日

もうご都合主義とかじゃなくて、超超強運の持ち主なんでしょうな。

それにしても、オクタビアスペンサーや、レジーナキングまでも出てる映画に間違いはないよね!!

JYARI

3.0DVD200円ゲットシリーズ。速攻続編鑑賞。 今回の騒動、発端は結...

2020年5月19日

DVD200円ゲットシリーズ。速攻続編鑑賞。

今回の騒動、発端は結婚式に飼い犬の母親を招待したい為って…アホらし。環境問題とかこじつけてるが、思いっきり私欲ですやん。ここで一気に萎えた。
しかも今回はみんなが味方に変わっていく過程が今一つ納得いかず。とんだご都合主義に思えた。こうなると主人公の明るさもなんだかイラっと(笑)
私的には1作目には遠く及ばなかった。

はむひろみ

3.0政治家批判してくれればもっと良かった

2019年8月13日

前作に引き続き元気を分けてもらおうと思い、張り切って劇場に足を運んだ。
最近のハリウッド映画は続編の方が面白いことが多いので期待していたのだが、前作よりも落ちていたようだ・・・

しかし、笑える部分は多かった。ブレーザーちゃんが実は○○だったなんて最高!会場には10人くらいしか居なかったのに爆笑の渦。この雰囲気をラストまでずっと続けてくれたらもっと良かったのになぁ。ラストに近づくにつれ、テンションが下がっていった感がする。

考えてみると、前作は法曹界や大学の風刺ともとれる笑いがあり、嫌な奴は徹底的に嫌いにさせる効果もあってエルに感情移入しやすかったのだと思う。

今回では、議員秘書や下院議員をすんなりと味方につけすぎてる点も納得できないし、政治家の黒い部分も批判できてないし、前作を見てないとわからないだろうと思われる部分もあってマイナスポイントが目立ちますね。

どうせなら、思い切って政治家たちを風刺するような映画に仕上げてくれれば最高点でした。

3.5弁護士になったエルの物語

2018年10月9日

夏

5.0リースが とにかく可愛い♡1の方が好きだけどこちらも良かった( ´...

2018年8月8日

リースが とにかく可愛い♡1の方が好きだけどこちらも良かった( ´艸`)でも あの親友の子とか大学の友達も出てきて欲しかったな〜。みんなのその後が知りたかった。

レミ絵

3.5一作目から劣ってない!

2016年10月17日

有り得るとか有り得ないとかどうでもいい!
とにかくハッピーとピンクがいっぱいのかわいい映画。
一作目を裏切らない出来で満足!

yccn

3.5周囲を変える影響力

2015年3月20日

Mandela

5.0すきすき~!

2014年9月20日

もう本当にだいすきな映画!
息詰まってる時とかに観たい!って思う。
2回目のレンタル。
本当に可愛くて可愛くて。エルの人柄も本当に素敵で。元気をもらえます。
また観たい!って思うのはなかなかないのに。内容もシンプルで観やすい。
でもやっぱり1がすき。1でエルの人柄にどっぷり惚れてから2観た方が絶対いい。今回は1借りられてたのでしょうがなく2にしたって感じ

☁️akary☁️

3.0Legally Blonde 2: Red, White & Blonde

2014年8月1日

penginbon

2.5新しい法律を制定するには主人公が幼稚すぎた

2013年4月21日

自分の結婚式に自分の犬の母親を呼びたいからといって探偵事務所に調査を依頼しにいき、それがきっかけで化粧品の動物実験を知ったからといって自分の勤める法律事務所で実験反対の訴訟を提案するという、あまりに幼稚な設定にいきなり呆れかえった。これがハーバード法科大学院出の弁護士のすることかと、もうこの時点で観る気がかなり失せてしまった。
 その後はワシントンで政治の裏事情や法律のことがそれなりに真面目に出てくることもあるのだが、そのようなことと主人公の幼稚さとが合致しない。こういう喜劇なのだから何でもありなのはわかるのだが、前作「キューティ・ブロンド」で成長を見せていたはずの主人公の馬鹿路線が私には行き過ぎていた。喜劇でも笑える馬鹿ならいいのだが、政治と法律の世界を舞台にこの主人公というのが不自然すぎた。

Cape God

4.5最高に可愛い!

2011年11月19日