劇場公開日 2003年7月26日

ブロンド・ライフのレビュー・感想・評価

3.0面白いがベタ

2024年1月12日
大学生1

1.5伝えたいことは分かるけど…

2023年2月3日
ふぃむ美

3.5毎日が人生の最期だと思って生きよう

2022年12月29日

女性にとって、人生を生きる上で様々な選択がある。
仕事に生きるのか結婚か…
両方手に入るならばいいのだが、人生とは一筋縄ではいかないもの。

また結婚とは愛する人とすべきか、生活の為にするのか…

自分にとって一番大切なものとは何なのか、人生の最期を知ってしまったら、あなたならどう生きるのか。

軽い映画に見せかけて、テーマは「人生とは。幸せとは。」といった考えさせられる内容だった。

2.0まあ、そこまでは、

2022年1月29日

ストーリーもわかるし登場人物も少なくてわかりやすかったけど、そこまで入り込むことまではなかったかなあ、と。

おもしろい話ではあったし、最後も「なるほど」と思える節はあったけどね。

けい

3.0DVDゲットシリーズ110円。アンジーをモンローに。 残念ながらこ...

2021年8月4日

DVDゲットシリーズ110円。アンジーをモンローに。

残念ながらこのブロンドは違和感ありあり。が、終盤慣れてくるとそれなりに。やはりアンジーは魅力的ってことか。
予言なんてナンセンスだし、男役のインパクトも今一つ。どのエピソードも薄く、ラストの教訓だけが言いたかったのか。
アンジーの貴重なラブコメ。そこはファンなら見逃せないはず。

はむひろみ

2.0Satisfaction♪

2020年7月9日

頭がイカレてて昨日のことも覚えていないジャック。婚約者カルはマリナーズの選手。イチロー人気に肖った設定か?

ブロンドに染めあげた髪のアンジー。このためか、演技全てが軽薄に感じてしまう。。死を題材にしたコメディそのものが間違っていると思うし、ころころとシリアスとコメディが入れ替わる展開には感情の持って行きようがないのだ。それでも、バス運転手のストライキ現場で「サティスファクション」を歌ったアンジーは良かった。あとはデボラにインタビューするところくらい。

3.0アンジーを見る映画

2016年9月19日

みきねこ

3.0この安直な話に四千万ドルもかかっている

2015年7月11日

冒頭で死の予言があったのに、彼氏と別れて嫌い合っていたはずの男といつの間にか仲良くなっちゃっている。そんな安直な展開がくだらないし、死の予言を出しておいてそれを話の中にうまく取り込めていない。主人公は性悪ではないものの俗物に過ぎないし、他の登場人物も含めて特に魅力的というわけでもない。物語も登場人物も並以下。金髪に染めたアンジェリーナ・ジョリーが観られるという程度の価値があるだけ。
 しかもIMDbによると、たいした映像でもないのに制作費が4千万ドルなんだそうで、いったいこの作品のどこにそんな大金が消えていったのだろうか。もしかしてアンジェリーナ・ジョリーの出演料だけで半分くらい計上されていたりして。

Cape God