劇場公開日 2003年5月10日

ナショナル・セキュリティのレビュー・感想・評価

5.0笑い満載

2024年1月29日

面白かった。

マーティン・ローレンスとスティーブン・ザーンのハチャメチャアクションコメディ。

カーチェイスと銃撃戦も凄かったし、二人のやりとりも面白かった。

Y&M

3.0スティーブ・ザーンに期待!

2021年2月10日

ストーリー展開に無理がありすぎるのが難点か?どう考えても性格が合いそうにない二人がタッグを組んでということでは成功しているのかもしれないけど・・・

バッドボーイズよりは若干落ちるかもしれないけど、スティーヴ・ザーンももっとコメディをやりこめばいい俳優になるだろうと期待が高まった。

0.5私にはこの映画の笑いは無理でした。

2020年1月30日

警察養成所をクビになったハチャメチャ黒人男性。その黒人男性とのトラブルで警官をクビになった真面目過ぎる白人男性。その二人が警備会社で同僚となり、ある事件解決に協力する・・・と言うバディアクション。

ドタバタコメディです。が、笑いに嫌味があり過ぎて笑えません。
マーティンローレンス演じる主人公のハチャメチャぶりを笑いに繋げようとしているのでしょうが、その対象になってしまった側の被害が酷すぎて笑う気分になりません。相手側に大きな落ち度でもあればカタルシスも得られるのでしょうが、明らかに主人公が一方的に悪い。
加えて、人種差別を逆手に取ったクレーマー的な言動が多く、あたかも人種差別問題自体に悪意を持っているようにも思える程です。黒人であるマーティンローレンスは、どのように感じて演じているのか?と訝しく感じるほどでした。
コメディですから、アクションもストーリーも特筆するものはなく、個人的には非常に嫌な気持ちが残った映画、という評価です。

よし

3.0途中から笑えるシーンが多かったため面白かった

2018年9月17日

途中から笑えるシーンが多かったため面白かった

ケイタ

2.5スティーブザーンが最初不憫すぎるやろ… 黒人 酷すぎる〜 彼はバッ...

2018年7月19日

スティーブザーンが最初不憫すぎるやろ…
黒人 酷すぎる〜
彼はバッドボーイズの役柄みたいな方が合うよね

こな

3.0前半、シリアス。後半、やっとコメディ。

2015年8月14日

スティーブ・ザーンとマーティン・ローレンス
の競演だが、題名から想像するにかなりシリアスな
作風かと思いきや、これはコメディです。
ただし、前半はスティーブ演じる主人公の
視点で話がすすみ、後半はマーティンの
マシンガントーク炸裂でしっかりコメディです。
後半だけは、くすりと笑う場面多し。
スティーブ、どっかで見た俳優かと思ったら
パーフェクトゲッタウェイでミラの旦那役
やってましたね。
白人の典型的な顔立ちだからか
変わった役が多いですね。

としぱぱ