劇場公開日 2003年2月1日

4.0運び屋稼業ステイサム

2021年8月27日
鑑賞方法:TV地上波、VOD

しゅうへい

3.0ストーリーはイマイチ?さ、さては。『考えるな、感じろ!』ってことだ...

2021年8月1日

ストーリーはイマイチ?さ、さては。『考えるな、感じろ!』ってことだな?頭からっぽ、脳みそパッカーン🤯で観てみると、ドライブテクニックが凄いし、なかなか楽しい。重油をかぶってからのぉ〜、ヌルヌルローションレスリングのようなアクションは発想が斬新で面白かったぁ😄

movie freaks

4.0カーアクション

2021年6月14日

カーアクションがすごい!
ストーリーはちょっと弱めだけど、アクション作品としてはとても良かった。
ジェイソンステイサムの作品を初めて見たんだけど、めっちゃカッコいいね。
調べてみたらイギリス人だそうで。
やっぱり!個人的な話だけど、私が好きになる俳優はほぼほぼイギリス人だ。
ヒロインの方は演技もイマイチだしあまり魅力を感じなかった。

リュックベッソン作品やっぱり好きだな。

moonmoon

3.5ジェイソン・ステイサムの当たり役

2021年6月13日

主人公(ジェイソン・ステイサム)は運びのプロで、自ら厳しいルールを課していたが、運んでいたケースから女の子(スー・チー)が現れて、調子が狂ってしまう。
車は爆破され、とうとう家までも木っ端微塵に。
スー・チーが可愛い。

4.0クールだけじゃない運び屋。

2021年6月7日

なんかシリアスなだけの映画かと思ったら、
笑いあり、落ち有りで意外と嵌まる。

一番気になった事…。
誘拐された女のお父さんが整形したつんく♂に見えて仕方なかった😂

April

4.0久しぶりに見たけどジェイソンステイサムが若い…! インスペクターの...

2021年6月6日

久しぶりに見たけどジェイソンステイサムが若い…!
インスペクターのおっちゃんも…!
ムキムキのファイトシーンがあって最高💪美しき筋肉💪憧れの上半身💪
淡い水色のポロシャツ姿のフランクってレアな気がする〜
トランスポーターってアウディのイメージだったけど1はBMWとメルセデスやったんやな

amco

3.0ストーリは二の次

2021年5月20日

アクションはなかなか見応えある。
でもそれだけ。そんな都合よく行くかよって言うのが多すぎ。

ジャッキーチェンばりのアクション、ヒロインにスーチーを起用するところ、香港色が強く出ているのはコリー・ユンが監督してるからと思うけど、映画紹介の監督名になぜコリー・ユンの記載がないの?

ジェイソン・ステイサムにそこまで魅力を感じない私的には一度見れば充分。

おこげ

3.0今更ながら鑑賞

2021年5月20日

ジェイソンステイサムが最近とあまり変わっていなくてびっくり。
ヒロインのスーチーは石原さとみと少し似てますね。
アクションはかなりいいですが、事件の根幹になる
ストーリーが少し弱いですね。
4つ目まで頑張って見る事が出来るか・・?

まっさら

3.5荒唐無稽でもおもしろい

2021年4月20日

マンガをそのまま実写したようなハチャメチャですが、アングルやカット割りが目まぐるしく変わるので飽きそうなところ飽きません。カーアクションとしては最高水準でしょう。
肉弾バトルシーンはカーアクションに比べてまあまあですが、白人にしては珍しく空手ポーズが切れ味鋭くサマになってます。
相手役の中国女性はそれほど美人でもないし演技力があるとも思えませんが何となく魅力的で無名時代は台湾でアダルト女優だったそうです。
その父親の中国人、昭和の関西の漫才師みたいな面白い顔してるんで、彼が出てくると話がはいってこない。
警部と犯人たちが裏で繋がってるようなシーンがあって気になってましたが、結局なんの説明もありません。
そもそも何故あの中国女性も誘拐されなきゃいけなかったのか?
アクション主導なので、そんな細かいことにはこだわらないんでしょうね

越後屋

3.0「手ブレ」隆盛前の「カット割」アクション。

2021年1月27日
すっかん

3.5少し面白かったです

2021年1月14日

フランス映画は良いですね❗
リュックベッソンでした❗

少しノワールでした

とよ

4.0一作目は未見でした。ヒロインがいたんだ、ウザ可愛い(笑) カーチェ...

2020年11月3日

一作目は未見でした。ヒロインがいたんだ、ウザ可愛い(笑)
カーチェイスに格闘、アクション好きなら外せない一本、いやシリーズですね。
一作目(本作)見どころ
・おそろしく不味そうなラーメン(笑)
・ヌルヌルアクション
・飛行機からの飛び乗り等不可能アクション
・トラック争奪攻防
BS日テレ字幕版鑑賞

はむひろみ

3.5カーアクションは流石、凄い!

2020年7月8日

暖気運転、
アイドリング、
エンジンが暖まってからの
アクセル全開!
唸るエンジン!
ヒートアップ!

廃油利用の格闘シーンは面白い、

いくら悪者とはいえ血縁を撃ち殺すのはどうなのよ。

褐色の猪

4.03つのルール、破ってみたら

2020年6月29日

殆どがアクションかカー・チェイスで構成されているこの映画。
でも、その中でしっかりとしたストーリー展開があるのが、流石リュック・ベッソン。
安定した面白さがあります。
映画冒頭からカー・チェイス最高でした。
フランス製アクション映画はカッコいいですね。
カー・チェイスにしろ、アクションにしろ、頭の回転が相当早くないとこんなの出来ない!頭良い!
コンテナや油を使ったアクションは、特によく思いつくなと言った感じでした。
車爆発、自宅も爆発。
どんなに危機に瀕しても、傷さえあまり付かない不死身のトランスポーター、フランク。
ジェイソン・ステイサムさんの上裸も見れる超カッコいい映画。
ヒロイン役のスー・チーさんも上手かったです。

唐揚げ

3.5強すぎ

2020年6月28日

なんでもありな最強さん、荷物を運び、敵を倒す。適度なヒヤヒヤ感もあって良い。
運び屋の素性が分からないところが多く、魅力的でもあり感情移入しづらいかんじもあり。
GYAO!にて

棒人間

4.0おうち-216

2020年3月23日

このハゲーー♡

ふと思うことがあります。
「TSUTAYAに置いてある作品、死ぬまでに見終えられないんだろうな」と。
そして、借りる作品はどうしたって偏る。たまには視点を変えてみようということで、俳優から入ってみることにした。
私が最初に映画.comでチェックインした俳優は誰だろう?
どうせイケメンだろう。ディカプリオ♡?ユアン♡?ジュード・ロウ様♡?真剣佑♡?いや、ヒュー様?♡あ、ケツアゴ(ベンアフ)!、と遡ってみたら、、、
このハゲーーー!!

ステイサムの映画はほぼほぼ見てるんですが、レビューしてない作品が多い😨
でも思い出してではなく、見たまんまの感想を書きたいので、しばらくハゲキャンペーンを実施します。
ってことで、手始めに好きなアクション映画は?と聞かれたら答えることにしている、『トランスポーター』シリーズ。

本作を期にステイサムアクションの虜になった。
甘いマスクにソフトボイス、黒スーツ。たまらんですな。
運び屋ステイサムが自身のルールに則り、本日も運送業。でもその荷物に入っていたのは女性。
萌え萌え攻撃を連発しながら物語は進む。はい、私もステイサムのBMWのトランクに入ってオランジーナ飲ませてもら(以下自重)。
軽快なアクションもさすが!魅せ方がうまいんだよなぁー。ステイサムの足長キック(他作品レビューでも何度も書きましたが、本当に足長いのかは横にいる奥さんのスタイル良すぎて不明なるも、角度が絶妙なので足長キックと名付けました)も連発。これ大好きポイント。回し蹴りもかっこよすぎ!
バスの中、コンテナとコンテナの隙間、服をうまく使う、オイルヌルヌル床すべり(結構シュール)、これなんだよねーステイサムアクションはスタイリッシュ、オシャレ&おもしろい!
あ、ちなみにスーツでのアクションが本作で意外と少ないです。2は多かった気が。

本作の「荷物」のお父さんが、最初お母さんか迷ったのは内緒。

かいり

4.5ステイサム

2020年2月20日

アクション文句なし

さる

4.0ブルース・リーを彷彿

2019年11月14日

3つのルールから始まるこの作品も面白い。

特に、私の愛するブルース・リーのアクションにもっとも近い演技をしていたのでびっくり。
よく研究し、よく学んでいる。

彼の動きをこなせる人って、本当に少ないから。

miharyi

4.54連続回し蹴り!!

2019年9月18日

かつ

4.0ジェイソンステイサム☺︎

2019年7月7日

見るの何度目か分からんけどとりあえずジェイソンステイサムがかっこいい。カーアクション最高!!

🐊