劇場公開日 2002年4月6日

友へ チングのレビュー・感想・評価

3.5よかった

2018年11月9日

吉泉知彦

バカレビューを恥ずかしげもなくバカへ

2018年4月2日

内容は、全然ダメ

小さい頃からの友達どうしの人生を描く。
内容は、全然ダメ。バイオレンスなシーンを多く入れることで興奮できるようにしているが、それだけ。
友情を描く事に見事に失敗している。見て損した。
-------------------
おまえはどこまで低能なんだ?内容は、「全然ダメ友情を描く事に見事に失敗している。」どう失敗してるのか、肝心のことかけてねぇじゃねーか。
こんなクソサイトはすぐ閉鎖しろ

KIKI

2.0内容は、全然ダメ

小さい頃からの友達どうしの人生を描く。
友情を描く事に見事に失敗している。見て損した。

4.0友よ

2017年10月28日

邦画にも通じる作風とストーリー。
幼馴染みの4人の男。ジュンソク、ドンス、サンテク、ジュンホ。
いつも一緒につるんでた学生時代。成長し、悲劇が…。
やはり目が離せないのが、ジュンソクとドンス。
ヤクザの息子のジュンソク。
葬儀屋の息子のドンス。
二人共腕っぷしが強く、頼りがいあるが、札付きのワル。言わば、ナンバー1とナンバー2。
ある事件で退学となり、歩む道は決まっている。
ヤクザの息子は必然的にヤクザの世界でしか生きられないのか。
葬儀屋を継げば堅実な生き方が出来るのに、彼もまた裏社会でしか生きられないのか。
同じ世界に足を踏み入れながら、決別し、二人を切り裂く運命は、神様のあまりにも残酷な仕打ち。一体何故、こんな事に?
しかし、あの時、4人で笑い合った日々はかけがえのないもの。
壮絶な生きざまと忘れぬあの青春の日々に、心震える。

近大

5.0ジュンソクがヤク中から復活してからのパンチパーマの凛々しいこと

2015年12月18日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

『ヤクザは、カッコ悪くちゃダメなんだ』

消されるので公開しない

4.0カッコ悪くちゃダメなんだ。

2014年7月22日

「チング永遠の絆」を観るために思い出すために観たけど、傑作。これ以上に熱い男の友情を描いた作品を観た事はない。「俺たち友だちだよな」「あぁ親友だ」そんな軽い物じゃなくもっと深い所で繋がって、それでも立場や状況ですれ違い違う道を歩む、男は不器用で故に格好良い。台詞もキレてるし、乱闘シーンも迫力がある。主役4人の立ち位置が良い。

奥嶋ひろまさ

4.0監督の学生時代を基に

2013年1月11日

作った映画だそうです。
古い感じの雰囲気漂う映画ですが内容は分かりやすくてよかった。
チンピラのチャンドンゴンもなかなか良いですね。
男同士の友情を描いた物って本当に多いな~ 終盤はとにかく泣かされました。
「チング」と書いた場面で号泣~面会の場面で号泣・・・はぁ(疲

釜山の港街も良い所ですね。
学ランを着たまま街中を走り周るシーンがずっと頭に残っています。
楽しかった青春の思い出と、大人になるにつれ変化していく彼らの環境。

ぢうり