キャッツ&ドッグスのレビュー・感想・評価

キャッツ&ドッグス

劇場公開日 2001年10月20日

猫好きとしては複雑な気持ちw

作品としてはテンポよく面白く作られている思います。
動物好きだけではなく誰にでもおすすめできる作品だと思います。
作中で猫が不遇な扱いをされているため猫派の私はちょっと複雑です(やられる猫も可愛いんですけど)

ごうりきちゃん
ごうりきちゃんさん / 2017年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

犬が可愛い♪

ストーリーはイマイチでしたが犬猫好きには全然楽しく観れる映画ですね♪

pinksapphire♡
pinksapphire♡さん / 2015年9月6日 / PCから投稿

ビーグル可愛い(〃∇〃)

夫の勧めで見ましたが、思った以上に面白かった。
そしてなによりワンコが・・・只者ではない(笑)
猫が悪ものっぽすぎるのは残念だが、これもまた一つの世界かな。
犬と人間の関係・・・絆ってものも、ちょこっと感じられた作品。

bp
bpさん / 2015年3月27日 / PCから投稿

犬と猫の実写で擬人化された映像がコミカルで、続編の予告編に惹かれて、一作目をDVDレンタルしたのですが、あまりにベタなストーリーにがっくり。猫の脅威のない世界がいいものかにゃ~。猫派の愛猫家の反発を受けそうなラストです。
 かなりのところでCGを使って表情を出しているものの、要所ではワンちゃんたちは演技していました。ワンちゃんたちの表情は生き生きとして可愛いので、犬好きな人なら許せるのかも。それに比べて、猫の方は、「忍者ネコ」なんかも登場したりで、かなりCG加工されすぎで、可愛くなかったですね。
 続編を映画館で見なくて正解だったかも知れません。気軽に見られる作品なのでDVDでカウチポテトしながら、ながら見を決め込むのにはちょうどいい作品でしょう。
 DVDでは、日本語吹き替え版が二種類あり、通常の声優の吹き替え版の他に、腹話術師のいっこく堂がひとり三役に挑戦したいっこく堂バージョンがあります。聞き比べてみるのも楽しいと思いますよ。なお、三役をやってみての感想などいっこく堂へのインタピュー特典映像も収められています。

流山の小地蔵
流山の小地蔵さん / 2010年11月16日 / PCから投稿