劇場公開日 2001年12月1日

アクシデンタル・スパイのレビュー・感想・評価

2.0あんまり

2023年12月31日
プライア

3.0舞台は香港、韓国、イスタンブール。 言語は広東語、普通語、英語、 ストーリーはよくできているが、 アクション、国際色、恋愛、 詰め込み過ぎの感は否めない。

2022年7月20日

劇場公開日 2001年12月1日

動画配信で映画「アクシデンタル・スパイ」を見た。

2001年製作/109分/香港
原題:The Accidental Spy
配給:日本ヘラルド映画(ポニーキャニオン=日本ヘラルド映画 提供)

舞台は香港、韓国、イスタンブール。

言語は広東語、普通語、英語、

ストーリーはよくできているが、

アクション、国際色、恋愛、
詰め込み過ぎの感は否めない。

各所に見どころがあるが、
おなかいっぱいになってしまった。

満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

ドン・チャック

3.0ジャッキー100%

2022年6月5日

この頃までのジャッキーはギリギリOK👍

ヒックス伍長

2.5wait for me924836763

2021年12月14日

予知能力を持つジャッキーチェンなんだけど、銀行強盗以外に全然使わねぇ。予知夢は見るがこれ以降なし。
雑誌の記者と偽り近づいてきたカルメンウォンと、闇の組織からきた美少女ヨンというWヒロイン。
最初の方だけ軽妙な感じだけど全編通してシリアス。(フルチンファイト除く)後半のストーリーよくない。ビビアンスー超可愛いけどかわいそうな役。
スタントなしのアクションシーンはいつも通りで素晴らしい。崖から転げ落ちるも、ぬいぐるみによって顔は守られた、細菌兵器も。ギプスで終わるのは他のジャッキー映画でもあるやつ。
美女と共闘するタイプのジャッキー映画はどれも微妙でごちゃごちゃしてる。

collectible

3.0今どきこのアクションはできないな!

2021年2月27日

2021年2月27日
映画 #アクシデンタル・スパイ (2001年)鑑賞

#ジャッキー・チェン 主演にしてはシリアスなストーリーで、お笑い要素は少な目
ハリウッドで人気が出た後なので、香港で違うイメージを出したかったのかな?
#ビビアン・スー が出てたのがびっくりした。
日本人ファンを意識したのかな?

とし

2.0 韓国人女性のカルメンがバックの父親は北朝鮮のスパイだったと告げる...

2018年10月20日

韓国人女性のカルメンがバックの父親は北朝鮮のスパイだったと告げる。孤児院で育ったバックにはさっぱりわからなかった。

トルコにて遺産を受け取ってから、何者かに狙われ続けるバック。素っ裸で逃げ回るジャッキー・チェンが可愛い。もちろんビビアン・スーも。エリック・ツァンの情報員もなかなか・・・

ストーリーは若干破綻気味。ビビアン・スーが死んでからはアクションのみの内容だ。それに細菌兵器だとかテロだとか、時期が悪かったのかもしれない。広東語、トルコ語、韓国語、日本語などかなり国際的であり、それを盛りこみすぎてゴッタ煮状態にした雰囲気だ。タイガー・ビールがスポンサー。

2.5ジャッキーの映画は絶対 ジャッキーが勝つと分かってるから安心して見...

2018年2月13日
こな

3.0トラックのシーンはマジかワロタ

2016年10月17日

ジャッキー映画。もう、普通のジャッキー映画。
わかるでしょ?言いたいこと。
普通の。ジャッキー映画。

田中太郎

3.0ジャッキーは改めて偉大なるアジアのスター

2016年7月17日

毎回、新しいアクションとシチュエーションで
楽しませてくれる、ワンパターンだろうが
怪我しようがジャッキーはがんばる。
今回のヒロインには日本でも人気を博した
ビビアン・スー。
ストーリーも割りと展開良く進み
アクションもテンポいい。
ラストまで最後の最後までジャッキー作品。

としぱぱ

4.0偶然にもここ三本、速度落とすと爆発する系を連続して見ています。アク...

2016年6月18日

偶然にもここ三本、速度落とすと爆発する系を連続して見ています。アクションの定番なんですね。
それにしてもこの映画のアクションはすごい。コミカルあり、手に汗握るものあり。ジャッキー作品の中でも傑出していると感じます。
ストーリーもアクションの邪魔をせず、ビビアンスー、CIAのお姉さんも可愛いし。なぜ評価があまり高くないのか、残念です。
まあ、映画は自分が楽しむのが一番。私には大好きな作品となりました。

はむひろみ

3.5ハリウッドから帰ってきたがまだ国際的なジャッキー

2013年3月15日

総合:65点
ストーリー: 65
キャスト: 75
演出: 75
ビジュアル: 75
音楽: 65

最初はいつものジャッキー映画らしく活劇つきで滑稽に始まる。香港から韓国、トルコに飛び、台湾と韓国の女優が登場する。トルコで大事な部分を絶妙なタイミングでぎりぎりで隠しながら戦い逃げるのは、コントさながらで楽しい。
 ところが中盤から雰囲気が変わってくる。日本でもバラエティ番組で天真爛漫さを見せていたビビアン・スーが、ここでは麻薬に溺れる陰のある不幸な女として登場する。また人体実験されたトルコの村の人々の怒りと、さらに追い討ちをかけられる不幸。最初と異なりちょっとこのあたりは雰囲気として重くて息苦しいかなあ。前半と異なり単純に映画を楽しめなくなっていた時間帯でした。
 活劇は相変わらず良い。全盛期ほどではないが格闘も頑張っているし、その他の命懸けの格闘も健闘している。終盤は雰囲気は活劇部分で盛り返した。もう一人のヒロインのキム・ミンも美人だったし、ジッャキー映画としては物語もそれなりにこっていて良かった。トルコの街並みなども楽しめて映像もいい。

Cape God