劇場公開日 1995年7月1日

「何度でも観たい美しい作品」若草物語 こころさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5何度でも観たい美しい作品

2022年4月17日

こころ
2023年3月26日

こんにちは😃、
コメントしていただきましてありがとうございました😊
そうですね。上二人は文句無しの美人。
ベスは、おとなしい印象。
エイミーは、2作品ともお顔に性格が出ていました。
昔、エイミー役を
かのエリザベス•テイラーが演じていたのを観た事があります。  白黒❗️
   🌺 かっわいかったです。🌺
あれ以上のエイミーは出て来ないと思います。ストーリーや他の三人姉妹の事は全く記憶がありませんが。

2023年3月26日

こんばんは🌸
やはり、お優しいこころ様❤️
コメントしていただきましてありがとうございます😊
お優しいお言葉❣️
とにかく、少女向き小説でありながら、
エイミーの小狡さが描かれていて
しっかりしている筈のジョーが、末っ子にしてやられるのが悔しくてしかたありませんでした。
すみません、遅くに。
ありがとうございました😊
また今後ともよろしくお願いします🌺

2023年3月25日

おはようございます😃

すみません、原作と言いつつ、
昔なので子供向けだと思います。

ちょっとわかりません、でも、確かにローリーは言ってました。
不確かですみません。💦

『ストーリー‥』と違うのは、この結婚のところとかベア氏をどこまで追いかけるか、ベア氏の年齢とか。出版社とか。

2023年3月24日

こんにちは😃

朝からコメント共感いただきましてありがとうございました😊

本作以前観た時は、『ストーリー•オブ•マイ•ライフ』と同時期に観ていて、あちらの斬新さに惹かれてこちらをじっくり観ていなかったように思います。
最近また観て、
四人姉妹がしっくりしていること。
特にメグ役、こちらが控えめながら長女メグ役がピッタリはまっていました。
ジョーのローリーへの想いが、本作は、吹っ切れていた後の結婚報告でした。
『ストーリー‥』の方は、もう一度ローリーに伝えよう、と決心した矢先の結婚報告でした。本作の方が安心はします。
原作は、多分『ストーリー‥』の方だったかな?と思ってますが、いかがでしょう❓エイミーに腹立ってますから、私。
しかし、あのベアおじさんなんですね。
ま、ベア氏、どっちもどちらのローリーに数百歩劣りますが(私見です)
背景室内家具出演者その衣装美しいです。マーチ氏の風貌には少し驚きましたが。イメージは、髭無しでもっと若々しいお父さん❗️

長々とお邪魔しました。
優しい❤️のこころ様、
どうぞこれからもよろしくお願いしますね。🤲

私は、残念ながら今のところ、監督さんの好みがありません。というか、知らないのです。俳優さんなら色々おられます。そういう贔屓の監督さんがおられていいですね。『フェイブルマンズ』は、是非とも続編を観ないと色々な謎がとけません。中途半端でした。お仕事的には、こうモヤモヤさせておいて続編作ってまたいらっしゃい❣️でしょうか。

2023年1月29日

こんばんは、
これですね。ウィノナ•ライダー、
見覚えあるのは、
三女ベス役をクレア•デーンズ(『HOMELAND』で嵌りました)。
一度しか観てないのですが。
『ストリート•‥‥』の方は斬新でしたし、ラストがお気に入りでしたので。
それぞれですね。
また、色々お教えください。

LaLaさんのコメント
2022年4月21日

こころさん(^^)/
こんにちは
「若草物語」名作ですね。
キャストも豪華です。
レビューしていないのですが(^^ゞ
泣けました⭐
エイミーの12歳のキルスティン・ダンスト
可愛いですよね。(´▽`)

LaLa
2022年4月19日

返信ありがとうございます。
映画.comのレビューを、かーなーりー参考にしてます。
録画するか、しないかも、レビューで判断してたり…。

2022年4月18日

コメント返信ありがとうございます。
四姉妹って憧れますよね。きっと毎日かしましいでしょうけど。
「アンという名の少女」は機会を逃してしまい、見てないのです。プリンス・エドワード島の風景、きれいでしょうね…

私は通好みではないんです。時間とお金をかけるなら、テレビ放送されそうなものより、しなさそうなのに行ってるだけで(笑)。映画館のスケジュールを調べてる時に、これ何だ?→レビュー読む→興味持つ、という流れなだけなんです。

2022年4月18日

若草物語は少女のバイブルですね!
赤毛のアンとともに。

kossyさんのコメント
2022年4月18日

キルスティン・ダンスト!
『パワー・オブ・ザ・ドッグ』も良かったですよ~完璧に大人になっていましたけど、幼い頃から俳優を続けていると成長の記録としても楽しめますね。