ラストサマー2のレビュー・感想・評価

ラストサマー2

劇場公開日 1999年6月5日

おうち-137

ダレノガレ。

ホラーばかり見ている週末。
先程見た『スクリーム』と同じく、イケメンには注意しろという道徳映画です多分。
ホラーというよりはサスペンス、中盤からはアクション寄りでそんなに怖くないのですが、ホラーあるあるてんこ盛りでそれをテンポよく楽しみたいならおすすめ。
定番のなんで一人で行くんから、次死ぬやつすぐわかるフラグ回収、とんだとばっちり(ホテル従業員)、必ずいる物知りジジィまで。
ポスターがネタバレしてるあたりもご愛嬌。

前回と同じラストでどう続編に続けるつもりだったのかわかりませんが、3は全く違うキャストでストーリーの繋がりも薄いみたいです。見ようか迷う‥。
やっぱジェニファー・ラブことダレノガレさんの魅力ありきの要素も強いシリーズな気がします。

かいり
かいりさん / 2019年4月14日 / Androidアプリから投稿

1ほどでは

1は結構面白かったのだけれど、まぁ例によって続編はいまいち。でもJennifer Love Hewittを見るためだけに観てもいいかな。彼女は素敵。

ちかし
ちかしさん / 2015年3月6日 / PCから投稿

展開のわかるホラー(いわゆる定番) ネタバレ

またまた、続編観ました。前作が評判ほど面白くなかったので期待していませんでしたが、少しだけましになった。まあ元々ホラーというよりサスペンス物だったが・・・。良くなったところ、ストーリーのプロット。少しずつですがいろんな内容が入っています。次に音楽。前作よりだいぶんましになりました。ヒロインを見守る、心優しき男が実は殺人鬼の実の息子だという落ちもさながら、ラジオであたった旅行自体が仕掛けで有ったという点もばればれ(だれでも気づくと思うが)やっぱり、ジェニファー・ラブ・ヒューイットのかわいさがなければ続編として成り立たなかったかも。さてこのエンディングから3へどうつながるか見ものです。

としぱぱ
としぱぱさん / 2011年8月18日 / PCから投稿