プリシラのレビュー・感想・評価

プリシラ

劇場公開日 1995年8月19日

複雑な立場

様々な名言が作中に出て来て、男でも女でもない複雑な立場で、傷つき、悩み、苦しみながら必死にもがき生きる3人に、感動しました。ガイピアースの能天気な性格やアカデミー賞衣装デザイン賞を取ったマイシーン変わる、色鮮やかな舞台衣装に、心が踊ります。
今の世はこのようなLGBTの方達が昔よりももっとたくさんいて、男、女、と完全に分けようとする古臭い考え方を全員が改め直すべきであると思います。
身も心も女のわたしには絶対にわかりっこない彼女らの心の悩みに少しは触れられたのかなと思います。
悩みんでいるときに観ると元気が出る映画です。

はぐ
はぐさん / 2018年9月4日 / iPhoneアプリから投稿

男より強くて女より美しい

冒頭のI’ve never been to me で心をがっつり持ってかれた。
スクリーンに映るもの全てが美しく、指先まで女を演じている俳優たちもまた美を感じさせる。
自分は自分が思うよりも弱くて、心配な奴ほど強かったりする。そして世界は案外にも美しかったりする。

エンドウアイミ®︎
エンドウアイミ®︎さん / 2018年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

ドラック・クイーン

ドラック・クイーンといえば、派手で楽天的。
サウンドが最高です。ストーリーは、ぼちぼちですが、俳優陣の個性的で生き生きした演技が素晴らしい。

Ayaka
Ayakaさん / 2016年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

自分らしく生きるのは難しい ネタバレ

自分らしく生きるのは難しいことなんだと思いました。それでも自分らしく生きている彼らはとてもかっこいいと思ったし、その裏に繊細な面があることも描かれてあって、なんだか切なくなりました。

タテスジコ
タテスジコさん / 2014年11月7日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい

元気が出る

なんたって役者さんがお上手!!
歩き方から指の先まで本当に女性らしい。
ヒューゴ・ウィーヴィングはプリシラの印象が凄すぎて、マトリックスのエージェントスミス役でみた時の衝撃と言ったら…

衣装もステキで奇抜で(笑)
アバの曲を口パクで歌うのとか大好き!!

ちなみにハリウッドでリメイクされた『三人のエンジェル』は酷かった。。
パトリック・スウェイジとかモロに狙ってますって演技してて…
プリシラ観た後に観ない方が良いです。

chiyo
chiyoさん / 2009年8月23日 / フィーチャーフォンから投稿