劇場公開日 1998年9月5日

フラッドのレビュー・感想・評価

4.0この時代のおもろいアクション

2024年1月1日
プライア

3.5ひたすら逃げまわる

2020年11月29日

洪水の中ひたすら逃げまわるだけの映画ですが、テンポもよくてなかなか面白かったです。

光陽

4.0子供の頃の思い出!

2020年10月18日

よく観てました! 今もたまに観てます! みんな避難して町が壊滅するとなっては法律も何もあったもんじゃなく、お金を奪おうとしたり、本性が出ちゃいますよね。 問題発言かもしれませんが、悪党になっちゃった保安官がある意味1番正直なのかも・・・違うかな(笑)

映画は生き甲斐

3.5主人公は何者ですか?

2020年10月1日

豪雨により大水害に見舞われたミシシッピーで、現金輸送車の警備員が大金を守って強盗団と闘う物語。

気軽に楽しめるアクション映画です。
大洪水の街中を、水上バイクやボートが疾走する攻防は、流石の迫力です。
モーガンフリーマンがいるとはいえ、やや強盗団側に力不足感がありましたが、後半でもう一つハプニングをぶち込んできたのは流石でした。

ただ、ハリウッドらしい大掛かりなセットとはいえ、明らかなセットの中だけの映画を見せられるのも、正直辛いものがありました。映画の設定上、仕方ないのでしょうが、少しマイナス印象です。
また、主人公の人物像が明示されていないのも弱点でしょうか?命がけで大金を守る使命感・・・人物像をどこかで明示してくれたら、もっと感情移入し易かったかもしれません。

よし

3.0強盗と自然災害

2019年9月5日

ジム(モーガン・フリーマン)率いる4人組強盗団も素人の集まりのような雰囲気。そのうち一人は高校の教師だったらしい。一方、保安官も選挙に破れ、わずかな任期を残すのみ。どさくさに紛れて現金300万ドルをわがものにしようと考える。人間の欲望、本能が曝される瞬間だ。犯罪心理を中心とした人間ドラマなのかパニック映画なのか、かなり欲張った作りになっているが、これが失敗なのだろうか。一種のアナーキー状態になって、善人と思われた人物が悪人に変身する。中立の者が悪人と助け合う。こういうドラマだけでも好きなのにな~

セットの中で大洪水を作るなんてのもすごいです。メイキングも見てみたい映画です。水中はもっと濁ってないとおかしいですけどね。

3.0体がふやけそう!

2015年5月31日

大洪水!とにかく水だらけ!
なので画面は終始暗め。
洪水版CUBE?パニック映画ではないので、
キャストがめっちゃ少ない。
いいです、嫌いじゃないです。

ちょこれー

3.5後半盛り上がる