101匹わんちゃん大行進のレビュー・感想・評価

101匹わんちゃん大行進

劇場公開日 1962年7月21日

地味に怖い

絵がちょっと古臭いのもありクルエラの顔が凄い怖い(笑)
子供の時に観てたらトラウマになってたかも(笑)

動物版ホームアローンって感じでした!
古い映画だから絵も吹き替えも凄く残念な感じだったなあ
今風にまた変えてみたらいいかも!

わんわんお
わんわんおさん / 2019年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

101匹も犬がいると思うとゾッとする

犬嫌いな私が見てもアニメーションだからまぁ犬は可愛かったけどほんとに101匹もリアルにいる映像を想像して寒気がした(笑).
それにしても奥さんはなぜあの悪女と仲良くしてたんだろう。あんな見た目だけど実はいいところもあった的なエピソードがあればいいのに。奥さんがただの誰にでも外面良い迷惑女にしか見えなかった。
この映画のMVPはやっぱりトラックの運転手ですね😊名もない役だけどあなたのおかげでみんなが助かりました。素晴らしいドライブテクニックでした。

せつこん
せつこんさん / 2018年11月5日 / Androidアプリから投稿

17年24本目。 実写版とディズニーアニメーションストーリーブック...

17年24本目。
実写版とディズニーアニメーションストーリーブックしか知らなかったので【101匹わんちゃん】観た。原作(ディズニーアニメ)はゲームデザイナーとファッションデザイナーの話じゃないのか。ディズニー90年代長編アニメ映画最高~。最近はピクサーばかり取り沙汰されているが私はアニメも大好きだ~

A
Aさん / 2017年12月1日 / iPhoneアプリから投稿

ディズニー万歳

映画館(朝日放送の試写会)でみた初めての字幕映画。連れて行ってくれた母が横で字幕を読んでくれたことを思い出す。その意味で泣ける映画。

HigeKobo
HigeKoboさん / 2016年9月24日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

名作

犬は可愛く癒やされるが、敵キャラのクルエラは怖く見ていてハラハラする。

同じくディズニー犬作品の「わんわん物語」の犬が今作には一瞬だが登場する。
事前に「わんわん物語」見とくと楽しみが増すのでオススメ

cure0101
cure0101さん / 2016年7月21日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 萌える