劇場公開日 1994年9月23日

ビバリーヒルズ・コップ3のレビュー・感想・評価

4.0遊園地の乗り物も活躍?

2022年7月26日

前作までのマシンガントークは減ったけれどエディーののりの良さは衰えていない。
場所がテーマパークというのも面白かった。裏側など見ることはないので貴重な映像と思う.。
ローズウッドはすぐ出てきたのにタガートはいつ出てくるのか楽しみにしていたのに結局、出てこなくて寂しかった。
ベテラン刑事フリントが結構あやしかったし、FBI捜査官もいかにもグルという感じの顔つきと行動。
怪しみながら見たが想像とは違うかった。
FBIには柔和な顔つきの奴はいないのかと思う。
とてもお友達になりたいと思わないわ。

エディーの相変わらずの活躍に拍手。
続編が無いのは最後に打たれた傷が治らないのかも・・・

Elton Shin

3.0前作

2022年6月4日

前作とは、色合いがまた違う作品。

2ではもっと口八丁さがあったが。

たかひろ

3.5惜しい作品

2022年1月8日

3だけ吹替のキャストが違ったり、作中に007のような謎の秘密兵器が出たりと「らしくない」箇所が目立つ。
といっても話の大筋はいつもの感じなので細かいこと気にしなければ普通に楽しめる。
でもタガートがいないのはやっぱり寂しかった。

cure0101

3.5型破りなアクセル

2021年11月27日

エディマーフィ扮するアクセルフォーリー刑事は、自動車解体工場で撃ちあいに臨んだが上司を殺された。麻薬組織に雇われている殺し屋だった。犯人がビバリーヒルズへ逃げ込んだためジャッジラインホルド扮する旧友ビリーローズウッド刑事を訪ねた。型破りなアクセルがワンダーワールドで大暴れ。

重

3.0今度は遊園地

2021年7月18日

デトロイトでボスを殺されたアクセル(エディ・マーフィ)、残された証拠から久しぶりにビバリーヒルズに行くことに。
ビリーは出世しており、何かと便利のようだが・・・。
ドラマがワンパターンになり、これでおしまい。

1.0416位/443 2021.05.27現在

2021年5月27日

正直記憶はほぼありません。
子供って、
エディーマーフィー好きじゃん。
1も2も面白くて
中学生になり
自分でお小遣いためて
映画館観に行って
がっかりした記憶しかない。
今見たら違うのか分かんないけど
みなさんの感想読んでると
面白くないのかなと、、、、

以下、
超個人的主観による駄文のため
盛大にスルーしてくださいあ

(RG風)

ビバ3のあるある言いたい♫
ビバ3のあるある早く言いたい♬
ビバ3のあるある今から言うよ♪
エディマーフィー、
シリーズ物になると
どれがどれだか混乱しがち♩

備考 点数は自分が
生まれてから現在まで
観た映画をランキングにして
相対評価で点数付けてます
上位と下位から順番に
感想書いてます
初回鑑賞年齢→14歳
(2021年時点40歳)
初回鑑賞場所→映画館
鑑賞回数→1回
記憶度→1%

マイ映画ランキング
2021年時点
全映画中→416位/443
洋画部門→342位/368
中学生の頃お金損したと思った部門→1位

がんたく

3.5レギュラーキャストも減り、舞台はテーマパーク内、もはやタイトルは「...

2021年1月24日

レギュラーキャストも減り、舞台はテーマパーク内、もはやタイトルは「アクセル・フォーリー ロスへ行く」って感じになっているが、スタジャンを着たアクセルがいれば、それだけで面白いな。
ジョージ・ルーカスがエキストラで出ていて、クレジットに「がっかりした男」になっていたのがウケた。

susumu takeda

2.0一気にクオリティダウン・・・。

2020年4月27日

かつ

2.5内容としては今までの作品とあまり変わらず面白かった。 とはいっても...

2019年7月21日

内容としては今までの作品とあまり変わらず面白かった。
とはいっても友情というか情熱みたいなものは過去作とは違いなかった。
あと舞台がテーマパークってのがな〜。
昔のLA?昔のアメリカの街並みが観れるのも楽しみの一つだったんだけどそれが全くなかったのが残念。
まぁこちらからする昔のアメリカってのが当事者達の現代なわけだからそんな感覚なくて当たり前仕方ない。
重々しくない気楽に観られるアクションは良い。
もう少し過去作のようなハードボイルドあってほしかった。

かぼはる

2.0テーマパーク・・

2019年5月3日

テーマパークの中でのアクションは面白い。7年振りのビバリーヒルズコップらしい・・

亮一君

2.0遊園地に金をかけすぎ!

2018年11月29日

ローズウッド(ラインホルド)は健在。他の刑事もアクセルのハチャメチャぶりを聞いているようだった。遊園地に潜入して単独捜査するものの、いきなりのアクシデント。観覧車から子供が落ちそうになるところをヒーローのように助けちゃうエディ・マーフィ。

潜入を続けると偽札作りの現場を見たのに、あれこれと邪魔が入り、ついには犯人に仕立てられる始末。とにかくストレートなドンパチ映画。遊園地のクライマックスは派手な殺し合いが明るく描かれていた・・・

2.5やはり面白い

2017年9月24日

1, 2作目同様面白かった。

MaK

3.0久しぶりに再鑑賞!

2017年9月12日

エディマーフィーのマシンガントークは健在だと思うけど🤔やっぱり1作目2作目の面白さはない!

たか

3.0二流のお馬鹿映画になっていた

2017年8月13日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

エディ・マーフィーのお喋りはたいしたことがないし、遊園地でのお遊戯はくだらないし、無理矢理に挿入されたような派手な場面ばかりあるし、全体的に質感が低下している。それも馬鹿っぽく幼稚な作風になっている。第一作のような魅力はすっかりと消えうせてただの二流品になってしまった。

Cape God

3.5一本のアクション作品としてはまずまず。エディ本人は本作をカス扱いし...

2017年4月26日

一本のアクション作品としてはまずまず。エディ本人は本作をカス扱いしてるらしいが、そこまでひどくはない。

しかし、本作、シリーズものとして見るとやはり物足りない。
決定的なことはタガートがいないこと。代役的な人物が登場するもなんとも中途半端。加えてボゴミルまでいない。残された頼みの綱はローズウッドだが、こちらも期待ハズレ。2のようなド派手な活躍もなくただいるだけって感じ。
そして妙にシリアスなのです、今作。エディなんだからもっと笑いがないと。口八丁も不発です。

4はどうなるんだ?名前を間違え合うおかまちゃんとかより、幼馴染みの美女を復活出演させて!
もちろんタガート、ボゴミルは絶対条件。
なんとも期待薄の感じ。そもそも4はあるの?

はむひろみ

0.5ヘイ!ジョージ。

2017年2月6日

ヘイ!ジョージ!!どうしてそんなところにいるんだい?
観覧車の順番を割り込まれるのがジョージ・ルーカス。
この映画で唯一、身をのり出してしまったシーンである。

佐分 利信