パンチラインのレビュー・感想・評価

3.0見た。

2023年12月31日

パンチラ・インなんてどうでもいいことを考えてしまう。

プライア

2.5なぜライラに惹かれるのか

2022年7月21日

なぜ2人は惹かれ合うのか?スティーヴンはライラのどこを見て才能があると思ったのか?ちょっと意味わからない。

arlecchino

4.5トム・ハンクス作品で一番好きな作品

2022年2月19日

トムハンクス作品で一番好きな作品です。
若い頃のトムハンクスの繊細さ、狂気が全て出ています。
この作品を見てると、胸がはりさけそうになります。

山川夏子

3.5可愛い子品て感じ。サリー・フィールドが最後家庭に帰っていくのも良い。

2019年6月22日
もーさん

3.0お笑いコンテスト

2018年12月3日

パンチラインとは“オチ”のこと。ライラは人からネタを買ったりして、客の受けはそんなによくない。医学ネタで受けているスティーヴンに興味を持ち、彼に御教授願おうという魂胆だ。しかし金のないスティーヴンは金にうるさい。ネタを売ることなんてへいちゃらなのだ。まぁ、そのくらい売ったとしても、どんどんアイデアが湧いてくるんだからすごいものです。

ある日、スティーヴンの父親が観客の中にいて、ジョークが全く冴えなかった。それどころか、無理矢理医者にさせられそうになった辛い過去を話し出して感極まり泣き出してしまったのだ。二人の仲も上手くいったように見ええたが、所詮は不倫。諦めたスティーヴンが『雨に唄えば』を唄いながら雨の中を踊る・・・

終盤はお笑いコンテスト。ギャグの中味よりもサリー・フィールドとジョン・グッドマンの夫婦愛をテーマにした終わり方だった。倦怠期夫婦のセックスネタもほのぼのとして温かかった。これもトム・ハンクスが影で見守ってくれたおかげ。優勝したのが誰だとか、そんなサクセスストーリーでないのも好印象。

2.0私にはハマらなかった

2018年9月5日

たぶん観るの3回目。
面白いからではなく、ただ見たことを忘れて。
ストーリーの要の“スタンディングショー”がツボな人は結構ヒットする作品のようだけれども…
これはもう見ないリストだな。

yupppiii

5.0高感度の低いトム・ハンクスは嫌いですか?

2015年8月12日
さぽ太

3.5あったかコメディです。トムハンクスの喋りは凄い。あれぞ役者。 スタ...

2015年5月17日

スタンダップコメディを題材に、コメディアンヌを目指す主婦と才能ある若いコメディアンの物語。愛する家族と自分の夢との狭間で揺れ動く主婦ライラをサリーフィールド、落ちこぼれの医大生で卓越したセンスを持つスティーブンをトムハンクスが演じてる。若い若い。
雨が降る中、窓越しのパントマイム?が素晴らしい。トムハンクス器用です。

VANeRop