劇場公開日 1995年2月4日

ナチュラル・ボーン・キラーズのレビュー・感想・評価

4.0相性

2024年1月8日

ストーン監督、タランティーノ脚本とはすごい取り合わせである。本来タラちゃん流のユーモアで中和されるはずの暴力描写に、「プラトーン」の社会性がぶち込まれるので、凄惨さがいや増す。堪えられないので暴力を正当化している理由を探してしまうのだが、タラちゃん脚本にはそんな親切心などない。ますます腹がたつ。ただし、残酷さや暴力から目を逸らすなというリベラル派ストーン監督のメッセージが伝わるので、あえて傑作といいたい。

ざむざむ

1.5勧められて観たが…

2023年2月20日

個人的にあまり刺さらなかった…。

aaaaaaaa

2.5キャラクターと展開は良い

2023年2月11日

猟奇的殺人鬼のカップルとそれに魅了される世間のお話。
話の展開と主役二人の設定は面白かった。
だがフラッシュバックのような演出はくどすぎる。
あと因果応報なエンドではないため、少し後味が悪い。

たかお

3.0二人の生い立ち

2023年1月13日

マロリーは実父から性的虐待を受けながら成長したようで、その間に、両親から人間らしい愛情を注がれた形跡はなかったようです。
何かしら痛い思いをいたときに、その痛みを緩和するようなケアを他者から受けたことがない―。たぶん、それはミッキーも同じだったのでしょう。
二人の行動の淵源は、そんなところにあったように思えてなりません。
評論子には。

talkie

3.5生まれつきの人殺し

2022年8月22日

荒くれ者の男(ウディ・ハレルソン)は、父親から性的虐待を受けていた女(ジュリエット・ルイス)を救うため、女の両親を殺し、殺戮の旅に出る。
52人を殺したあと捕まるが、メディアの注目を浴びる。
悪を悪と認識しない悪人が一番怖い。

4.0破滅的なようで最後までクリエイティブ

2022年6月20日

nine inch nailsのトレントレズナーがサントラ製作と有りサントラにどハマりして観た気になっていた映画◎
初めてまともに観たが、スプラッター通ってぐらいに暴力三昧、殺しまくりな内容だった。
ぶっちゃけ倫理観がどーこーと言う視聴者からしたら有り得ない映画なんだろうが🎬映画だしフィクションだからいんじゃね。
と言う壮快感すら感じる作品だった。
タランティーノ原作、オリバーストーン監督らしいけど、もうこう言う映画は出てこないだろうね。
ボニー&クライドの強盗除いたスッキリ映画◎オススメw

tomokuni0714

3.0【”悔い改めよとはどういう意味だ!”理由なき大量殺人カップルの姿を斬新な映像で描いた問題作。】

2022年3月18日

ー ミッキー(ウディ・ハレルソン:序盤は毛がある・・。)と、マロリー(ジュリエット・ルイス)はマロリーの両親を殺して、意気投合。
  大量虐殺の旅に出る。ー

◆感想

・視覚的には、モノクロからイキナリカラーになったり、TVショーのように笑いが入ったり、アニメーションを使ったり、可なり斬新である。

・彼らを追うTVキャスターを若き、まだドラッグ中毒になっていなかった(と思う)ロバート・ダウニー・JRが熱演している。

<だが、ストーリー展開が粗く、実在したミッキーと、マロリーが逃避行する中、無垢なる人々を大量虐殺する意味合いが上手く描かれていない。
 オリヴァー・ストーン監督が狙った現代アメリカの暴力を娯楽とする病的思想を抉り取ったシーンなどはソコソコ感じるモノはあるが・・。>

4.0この愛の物語は世界の人々の目にどう映る?

2022年1月12日

大罪人?糞社会の哀れな被害者?ダークヒーロー?素敵なカップル?

どれでもいいが二人の糞ったれな未来に幸あれ。
実在の事件が元になってる映画にそういうこというのは糞不謹慎だけどね。

刺激的な映画でした。
アニメやホームコメディ等を混ぜ込み、目まぐるしく変化する映像はめっちゃ良いセンスしてる。

カミムラ

3.0大人が奪ったオモチャ

2021年12月8日

なんだな、せっかく子どもが楽しんで遊ぼうと思っていたオモチャをいい大人が持って行って好きに遊ばれた感じだよな。

嗜好としては、好きなんだよ。
好きだけど、その表現いるか?とか、なんだその終わり方とか、ブツクサ言ってしまうんだな。

余計なものが多いんだわ。

子どもに無邪気に遊ばせたほうが、もっとフザケてくれたかも知れない。

K・M

4.5どう感じるか?

2021年9月2日

問題作か駄作か?
実験作かウケ狙いか?
鋭い感性か季チガイの妄想か?
メッセージあるのか、あるフリしてるだけか?
タラちゃんどこまで関与してるのか?
社会派ストーン君の狙いはどこ?
私はかなり好きですけど、ダメな人からはハチャメチャでしょうね
こればっかりは観ないと話しできません

越後屋

3.5グラインドハウスの一本として!

2021年6月26日

プラネットテラー、デスプルーフのグラインドハウスの並びに追加して観たら
これはアガりそう!B級でくだらなくって演出が過剰で必要以上にロマンチック。
2人のファッションを含めたルックが90‘s感バシバシで良い。
ウッディ・ハレルソンの骨太な感じがかっこいいし、ジュリエット・ルイスの中性的な顔立ちと体のラインにフィットした服のバランスがかわいい。
でもタランティーノが撮ってたらどんな映画だったのか、、観てみたい気持ちにもなる!
トミリージョーンズの濃ゆ味と、若くてチャラいロバートダウニーも観れて楽しかった。

madu

3.0ジュリエット・ルイス!

2021年2月10日

白黒とカラーのフィルムを慌しく交差させたり、時には真っ赤な映像、ホームドラマ映像、アニメ映像、等々様々な映像効果をスピーディーに展開させる。

ジュリエット・ルイスの腋毛も良かったけど、ブチ切れている演技も最高。しかし、映像にこだわりが強く、2人の狂気の原因を追求するような描写がないことや、連続殺人も度を過ぎるとヒロイズムも感じてしまうといったテーマにも飽きてくる。終盤にきて、刑務所にいる彼らをテレビ生中継するシーンでは冗談がきついような気もする。ま、マスメディアの功罪も追及したくなってしまうのは確かだ。

3.0どいつもこいつもろくでなし

2020年12月30日

ジュリエット・ルイスは、不幸な人生だったにせよ、その後の暴発は異常だし、登場人物にろくでなしばかり。彼女は悪魔だが驚くほど生き生きと美しかった。ジュリエット・ルイスを見直した。
カットインされる画像や原色・モノクロなど挑戦的で、そんなろくでなしの行動が異常に見えてこなくなるのはそれが見慣れた日常になるからか。
暴力的で荒削り。作風は似ているが、シン・シティの方がはるかに洗練されている感あり。

Bluetom2020

5.0バイオレンス+風刺映画?

2020年11月5日

人を殺すシーンが多く、お色気描写の多い過激な映画で万人には勧められない作品だけれど目まぐるしく変わる演出が印象深かった

殺人犯を崇める大衆、そして過激な事件に飛びつき恐怖心をあおるマスコミに社会批判にオリバーストーン節を感じた。

色々と無理のある映画だけれど好きなサムペキンパーのワイルドバンチの映像がチラッと写ったのが嬉しかった

キウイジャム

1.0つまらない

2020年10月31日

自己満足のための映画だね。学生の自主制作みたい。
アメリカ人の浅はかさを世界に知らしめたいのかね。

コレが面白いと言いたい人は、「自分は人と違う」とアピールしたいんだろうね。
青い春。

おそらとぴーこ

3.5悪夢は続くよどこまでも

2020年8月15日

始終ラリってる状態で作られたんじゃないかな…ウディ・ハレルソンは勿論だがロバート・ダウニー・Jr.の怪演は見事

タランティーノ自身に監督してほしかった!

柴左近

3.0ナチュラルに殺して

2020年6月20日

タイトル、おい。
劇場公開時鑑賞。ジュリエット・ルイスとウッディ・ハレルソンの前出演作からの変わりように唖然とする。シットコムのパロディシーンとかいろいろヒドイとこは好き。ただ、結局のところ「ボクの考えた最高の「やりたい放題のオレカッケー」」という薄っぺらさがチラついて、嫌。

なお

3.5DVD200円ゲットシリーズ。こいつはヤバ過ぎ。 タランティーノ原...

2020年4月19日

DVD200円ゲットシリーズ。こいつはヤバ過ぎ。

タランティーノ原案、もうそれだけでヤバい。芸術を重んじる彼と対立し、作品に完成度を求めたのがオリバー・ストーン。もう激ヤバ(笑)

狂気の殺人カップル。実在のモデルがいたという彼等はもちろんヤバい。しかし、両親、刑事、刑務所長、キャスターとクズばかりなので、なぜか彼等がどこかピュアに思えてしまうのだ。
感化されるバカがいたらヤバい!と思ったが時すでに遅し。もう世界中にそんなバカどもが多数。

こいつは見る人間を選ばねば、いや封印せねばならぬ作品かもしれない。ということで評価は低めにしておきます。食い入るように見てしまいます。やっぱり人間エロとグロが大好物(笑)

はむひろみ

3.5カマキリのような殺傷本能

2020年1月19日

昔カマキリや蜘蛛に虫を与えて、彼らがどう虫を殺して食らうのかを観察したことがあった。
人間の殺傷本能という暗部をあぶり出したこの映画は、傑作とはなり得ないが1つの教訓を残す。「人はその育ち方で、善人にも悪魔にもなり得る。そして人は誰でも人を傷つける本性を心のどこかに宿している」と。

地元コアネタまるさん

3.0やりきった感

2019年1月8日

やりきった感がすごい。終始苛立ちをぶちまけるかのようなシーンの連続。落ち着くところがなく、壊して壊して、整いそうになったら、また壊す。破綻しかない。
エネルギーに満ち満ちているのは確か。しかし暴力的なようで暴力の凄みはなく、どちらかというと幼い印象を受ける。子供が痛みを理解せず、暴れているような感じ。だから、良くも悪くも、全体的には軽い。
後半の暴徒化はコメディとして見ると楽しめる。決しておもしろくないわけではないが同系?の「トゥルーロマンス」や「ワイルドアットハート」と比べてしまうと分が悪い作品ではある。

okaoka0820