劇場公開日 1994年9月10日

トゥルーライズのレビュー・感想・評価

5.0やりすぎ

2024年3月18日

面白かった、やることが桁違い!!

シュワちゃんが戦闘機で橋をぶっ壊すなんて、色々とやりすぎる(*゚Д゚*)

Y&M

5.0感激!

2024年2月3日

シュワちゃん物はどれもこれも同じだと思って長いことスルーしてたんですけど、
いやいやいやいや...
アクションはもちろん、コメディスパイスも十分効いてて
たまりませんでした!!。

miharyi

4.0アクションがいい

2023年12月31日
プライア

3.5ちょっと長いけど楽しめるスパイ映画

2023年11月26日

休日明けの夜、翌朝の仕事の事を忘れて楽しめる映画です。

シュワちゃんらしいアクション映画ですが、序盤から中盤までの間が二部構成のようになっていて、展開がなかなかユニークで面白いです。

奥さん役のジェイミー・リー・カーティスのスイッチの切り替えに息を呑み、ドキドキしちゃいました😍
プロローグのタンゴで魅せてくれたティア・カレルの美貌も言わずもがなです。『ウェインズワールド』からゾッコンです🥰

詐欺野郎を懲らしめるくだりや、テロリストのボスをやっつける辺りも痛快そのもので、これぞ90年台のアクション映画のお手本だと思います👍
難点は尺の長さ。この作品に140分の尺は必要ありません。100分以内に収まっていれば満点評価できたと思います。

これから冬の家族団欒の時間に『ダイ・ハード』の様にエキサイトして観るには丁度いい作品ではないでしょうか。オススメします!

蜷川吝塀

3.5シュワルツェネッガーらしい激しいアクション

2023年11月4日

アーノルドシュワルツェネッガー扮するスパイハリータスカーはパーティー会場に潜入した。

バイクを馬で追いかけたり思わず車の窓ガラスをこぶしで割ったり忙しいね。相変わらずの激しいアクションもシュワルツェネッガーらしくて良かったね。でも自分の妻を尋問するのは悪趣味だな。戦闘機の橋爆破シーンはしびれたよ。さらにはヘリ救出シーンや戦闘機シーンはたまげたな。

重

5.0スパイ大作戦〜プライベート・ミッション〜‼️

2023年10月4日

シュワちゃんとキャメロン監督のゴールデンコンビで放つ、ものすごーくプライベートなスパイ映画‼️この作品はキャメロン監督の最高傑作ではないかもしれませんが、最も楽しい映画である事は間違いない‼️なぜなら世界最強のスパイが妻の浮気を疑い右往左往する、最強のアクション映画であると同時に最強のコメディ映画でもあるからです‼️ベン・ハーの下でテロリストたちを追って大活躍する一方、家庭ではセールスマンとしての二重生活‼️反抗期の娘とのコミュニケーションもままならず、刺激が欲しくて欲求不満な妻ヘレンの心の叫びにも気付いてやれない‼️そんな二重生活を一生懸命頑張るシュワちゃんが愛おしい‼️そしてヘレンに不倫疑惑が‼️ショックで我を忘れたシュワちゃんは、スパイ組織の総力を結集して妻の浮気調査を開始する‼️公私混同です‼️職権濫用です‼️嫉妬の塊です‼️妻への愛情が強すぎる証拠です‼️でもそんなシュワちゃんがホント可愛いんですよね‼️双眼鏡のレンズを割ったり、何たる眼力‼️妻のいいわけに疑惑の表情、でも笑える‼️浮気相手(?)のサイモンをにらみつける、さらに笑える‼️下着姿のヘレンのセクシーダンスに見とれる、気持ちわかる‼️ヘレンに扮するジェイミー・リー・カーティスはバツグンのコメディエンヌぶりを発揮、アクションもこなす大活躍で一番オイシイ‼️また、ヘレンの浮気相手(?)に扮する、ビル・パクストンのサイモンのへタレキャラぶりもサイコー‼️自分をスパイだと偽り、スリルをエサに女をモノにしようとする‼️そのくせ臆病者で、短小で、あげくに中古車のセールスマン‼️高所でシュワちゃんに脅されたときのセリフ「俺はへそのゴミみたいな男だ」はチョー笑える‼️このサイモンこそ、この作品における真のヴィランかも‼️また、シュワちゃんの相棒トム・アーノルドのタンゴ・ネタや、テロリストのビデオカメラのバッテリー切れみたいな細かいギャグを随所に盛り込み笑わせてくれるキャメロン監督のコメディ演出も素晴らしい‼️もちろんアクションもガッツリ‼️冒頭、スイスの屋敷に湖から潜入、潜水服の下からタキシード姿になるくだりは、まんま「007/ゴールドフィンガー」へのオマージュだし、スノーボードやスキーヤー相手の銃撃戦もスピード感に興奮させられる‼️M:Iフォールアウトにも影響与えたトイレでの銃撃戦(便器のおじいちゃん)‼️T2ではジョン・ウェインの銃さばきだったシュワちゃんのジョン・ウェインばりの乗馬‼️その乗馬で敵のオートバイを追うチェイスも活劇の楽しさに満ちている‼️核弾頭を運ぶ敵のトラックをハリアーが攻撃、ペリカングッジョブ‼️シュワちゃんがヘレンを救出する危機一髪シーンも爽快‼️クライマックスのハリアー戦闘機の大アクションも言う事ナシ‼️シュワちゃんとヘレンのタンゴでの締めのラストもシャレてる‼️もうホントに楽しくて大好きな映画ですね‼️キャメロン監督も「アバター」シリーズはもういいから、この「トゥルーライズ」みたいなアクションが凄くて、笑わせてくれる映画をまた撮って欲しい‼️

活動写真愛好家

3.0コメディだと思ってみると

2023年10月2日

よいでしょう。
アクションがふんだんだけど、コメディです。

途中で奥さんいたぶるのはよろしくない。

階段落ちのマシンガンは役に立つ見たい。

島には人は住んでいなかったのかな。安易な爆発。

myzkk

3.5こんなお金の掛け方

2023年7月17日

核爆発もハリアー戦闘機もありのド派手ホームドラマ。おバカ映画をジェームスキャメロンとシュワルツェネッガーというT2タッグがふんだんにお金を使ってくる。馬とバイクのチェーシング、歯止めのかからない公私混同と職権濫用、嫁のセクシーダンスを長尺で愉しむ悪趣味夫、階段とマシンガン、極めつけは悪役のあんな死に様。酷すぎるが、振り切れている。

Kj

4.0レンタルで見ました。

2023年6月7日

もう30年位経ったんですね。
それでも色褪せることのないアクションとコミカルの程よくマッチングした面白さ。
シュワちゃんのいちばん油の乗っているとき、そして共演のジェイミー・リー・カーティスのお色気とコミカルな演技の相乗効果。文句ありません。彼の出演作品でいちばん好きな作品です。

ユウコ

4.0大好きな映画。難しく考えないで見られる

2023年1月26日

ハードかつソフトに。ハラハラドキドキして笑える。
命がけで国家に尽くすエージェントも、家に帰ればダメ亭主。という、二面性をすべてのキャラクターに閉じ込め、まるで作戦行動のように、妻の浮気を疑ってしまうシュワルツェネッガーは、おかしくも最強。彼の演じたキャラクターの中で、もっとも好感の持てる主人公だろう。

映画としての見せ場もたっぷりある。ハリアー戦闘機でアクロバティックなアクションをこなすシュワちゃんは必見。個人的には、キャメロンと、シュワちゃんのタッグで実現した最高傑作だと思う。ストーリーとか、設定のこだわり、シリーズ化されたかなど、映画の成功の物差しはいろいろとあるだろうが、なんと言っても「楽しめるかどうか」という意味においてこの映画ほど徹底した娯楽作品は他にないと思うのだ。

うそつきカモメ

5.0こんなコメディアクション最高!

kさん
2022年7月31日

久しぶりに見たからかなりストーリーを忘れてた。最後まで最高良かった。ターミーネーター2と同じ位好きな映画。

k

4.0スパイなのにシュワちゃんの公私混同が多くて笑える。 奥さんの変わり...

2022年6月24日

スパイなのにシュワちゃんの公私混同が多くて笑える。
奥さんの変わり様も観ていておもしろい(笑)
笑い要素が多くて痛快アクション、何も考えずに気楽に楽しめる映画です。

よっしー

5.0面白かったなあ

2022年6月5日

Nabo═━飛行機のシーンとか

ミスター

5.0スーパー財力アクション!

2021年7月26日

しゅうへい

4.0面白いです♡

2021年7月25日

妻や子供にも正体を隠し、家族のために世界のために戦う
秘密諜報員の活躍を描いたスパイアクションコメディです。

懐かしいな~。昔観たとき、面白かった記憶があるんですけど、
久しぶりに地上波放送で見たら最初どんな内容だったか忘れてたww
奥さんの顔見て・・あ~~!!この人!!思い出した!
おもしろ奥さんだったよね~~(゚∀゚)

■妻こそ真の主役かもw
ワンピースのフリル千切ってからの変わりようがえぐいww
テロリスト相手にストリップを試みるシーンは、なかなか面白いw
最初ぎこちなく踊るシーンとか笑えるw
あの真面目な奥さん、めちゃスタイルいいやん!
お子様には少々刺激的かも(;・∀・)

■90年代らしいバカバカしさ。
職権乱用も甚だしい壮大な浮気調査ww
製作総費用が1億2千万ドルを費やしただけあってド派手で最高なアクション。
これくらい盛大だとスッキリする!
バイクを馬で追いかけるとか犬の名前ギズモとか・・
階段に落とした銃がうまいこと敵に当たるとかww
いちいち突っ込みどころ満載w

久々観たら面白かったぁ(^▽^)/

Leo★/R

4.0ノリノリシュワちゃんのアクションコメディ。おもいっきり金かけてるア...

2021年7月11日

ノリノリシュワちゃんのアクションコメディ。おもいっきり金かけてるアクションはさすがのど迫力、ラストまで驚きの連続です。
妻の浮気を疑うコメディパートもまあ及第点。私的には女優さんは逆の配置の方が良かった。
ノーカットでもう一度しっかり見てみたい。
カンテレ吹替版鑑賞

はむひろみ

2.0シュワちゃん目当て

2021年1月1日

話は割と普通でした。子供向けかと思いきや、奥さんが踊ったりしてるのが子供には厳しいかも〜。

aaaaaaaa

5.0娯楽超大作

2020年12月22日

何度見ても面白い。誰と見ても楽しい。
最高の娯楽映画。

Daishi

3.5ふざけた映画ですが、

2020年10月24日

スパイコメディでけっこうふざけた映画ですが、アクションシーンはかなりお金がかかっていて迫力あります!

光陽

3.5愛すべきバカ映画

2020年6月7日

劇場公開時鑑賞。
キャメロン&シュワによるホームコメディスパイアクション。奥さん役のジェイミー・リー・カーチスがまたいい味を出しています。ここでの経験が『ハロウィン』続編での激闘につながったのでしょうかね(違います)。

なお