劇場公開日 1998年6月13日

追跡者(1998)のレビュー・感想・評価

4.0面白かった

2023年12月31日

逃亡者とは、違った雰囲気ですが。
沼地で撃たれた弾を持っていたと思っていたが何故か2発の潰れた弾丸。
防弾チョッキから取り出した弾ではないのか?何故2発なの?

途中からロバート・ダウニー・Jrがうざい感じがした。
ただ、そうなるかとも、思った。
私は十分楽しめた映画。

午後ロー録画視聴。

myzkk

2.5残念なスピンオフ

2023年10月15日

前作『逃亡者』のスピンオフで作品で、トミー・リー・ジョーンズ扮する熱血連邦捜査官(笑)が主役のクライムアクション映画です。

今回の“逃亡者”は、ウェズリー・スナイプス扮する配達員ですが、ハリソン・フォードの時と違って彼の人となりが見えてこず、全く感情移入出来ませんでした。恋人を大切にしている男という印象だけでは情報があまりにも少な過ぎます。

物語の序盤に登場するロバート・ダウニー・Jrが(当然ですが)若くて驚きました。目付きが現代と同じなのですぐに分かります(笑)

イントロで自動車事故に遭い、大怪我をした筈のウェズリー・スナイプスですが、その後元気に走り回って逃亡を続けている姿を見て心から安心しました(笑)

クライマックスは前作には劣るものの、エキサイトして観ることが出来たので、星はふたつ半にさせて頂きました。

『逃亡者』は観てほしいですが、『追跡者』は「別に観なくてもいいんじゃね?」が私のリアクションです。

蜷川吝塀

2.5逃亡者のトミー・リー・ジョーンズが

2023年9月16日

あんまりにも魅力的だったため、今度は主人公にして作られた映画。予算、脚本、撮影、俳優陣ともに気合が入っててナカナカ楽しめる映画でした。

ブロディー署長

3.5BOSS[suntory]の人だ!

2022年12月13日

犯人を追跡。
しかし、内部に裏切り者がいた。

見ながら見た頃あるなぁと思ったら、
BOSSの人で、随分と若い👀

April

3.0ジェラード保安官

2022年7月18日

アカデミー賞助演男優賞受賞記念のような、ジェラード保安官(トミー・リー・ジョーンズ)の続編。
今回追いかけられるのはウェズリー・スナイプスで、アクション抜群なので主演かも。
キチンとまとめられた警察ドラマ。

3.5良質なB級エンターテイメント

2022年6月12日

24年ぶりに鑑賞。ハリソンフォード主演の「逃亡者」の正統な続篇としてハードルも高かったはずですが、制約もありながら渾身のB級娯楽作品に仕上がっている。秀逸です。折角ならもう少し派手なラストに出来なかったかなぁと、ちょっぴり贅沢を言いたくなったのも24年前と一緒でしたけど^ ^

O家の主人@マンU

3.0贅沢な二番煎じ

2022年2月12日

『逃亡者(1993)』のスピンオフ
トミー・リー・ジョーンズ主演はもちろん、ウェズリー・スナイプス、ロバートダウニーJrと
豪華俳優陣を起用

トミー・リー・ジョーンズの追跡劇に焦点をあわせているのかと思いきや
ウェズリー・スナイプスの逃亡劇にも視点が切り替わるため
逃亡者のスピンオフではなく、焦点の甘くなった二番煎じになっているように感じた
アクションも少なかったので残り1時間位から飽き始めてしまった

とはいえ飛行機墜落シーンはかなりよかった

それなりに楽しめたが、それなりの作品だった

tabletap

3.5鬼ごっこ再び

2022年1月30日

前作に引き続き楽しめました。
だが、正直前作の方が緊張感があって好き。

カミムラ

3.0脚本・脚色共に物足りず

2021年10月14日

逃亡者のスピンオフ作品?
ロバート・ダウニー・Jrが若手感を出しているのが新鮮だったけど、個人的には脚色がイマイチかなぁ…印象付ける為の演出が逆目に感じる。

Iwarenkon

3.5面白い

2021年9月7日

逃亡者ほどではないのかな?と思っていたけど、
こちらも面白い。
飛行機が滑走路を逸れるアングルが前作の電車が脱線する
シーンと似てるなぁと思ったけど敢えてなのかな?
同じような始まりで笑ったけど、
なんか抜けてるチームにロバートダウニーjrも加わって、
見応えありました。

まぁ今となってはロバートダウニーjrがその位置にいると
何かしでかしそうだぞ、とは思ったけど。

逃亡者でのダムから飛び降りるシーンは有名だけど、
こちらも負けじとビルから飛ぶぞ!と言うシーンや、
先にも描いた前作へのオマージュ的な構図が散りばめられて
前作を抜くぞって気概が見れて良い続編だと思いました。

奥嶋ひろまさ

3.0トミー・リー・ジョーンズの魅力満載

2020年11月28日

『逃亡者』のスピンオフだけど、全く別物として、それなりに楽しめます。

UNEmi

3.5出てくる奴ら皆かっこいい。 何故かは分からないけどとにかくかっこよ...

2020年9月8日

出てくる奴ら皆かっこいい。
何故かは分からないけどとにかくかっこよかった。
トミーとウェズリーは特に。
近年のカメラワークや派手さで誤魔化してるアクション映画と違って見やすく、かつ迫力もあってとても良かった。
少しハラハラドキドキとした緊張感もあり。
ストーリーも今となってはベタだけどそれでも引き込まれる。
続編は前作を越えられない作品が多いけど、これは相変わらず面白い。
キャストも何気に豪華。
若いロバート出てるとは。チビのくせにかなりハンサム。
M字ハゲ眉毛なのにかっこいいトミー。
たらこ唇ハゲなのにやたらかっこいいウェズリー。
この続編があれば観たかった。

かぼはる

4.0『逃亡者』番外編!

2020年7月30日

こちらも面白かったです! ジェラード連邦保安官を主役にして、チームの面々も同じで、続編観たいなあ~(^-^) いやあ、ブレイドとアイアンマンは共演していたんですねえ(笑)

映画は生き甲斐

3.0追跡者

2020年7月14日

まあまあ

alextm

4.0続編を期待したくなるチームでした。

2020年6月17日

国務省の役人を殺した罪で逮捕され、護送中に脱獄した犯人を追うFBI捜査官の物語。

ハリソン・フォード主演の「逃亡者」のスピンオフ映画です。個人的には本家よりも面白いって思える映画です。
国務省が絡むことでより敵が強大になりました、ウェズリー・スナイプスが加わることでアクションに迫力がましました。
トミー・リー・ジョーンズとそのチームも魅力的で、好感が持てるのも良いですね。
ちょっと、ラストが軽い印象はありますが、魅力的なサスペンス映画だと思います。

よし

1.0柳の下にどしょうは二匹いませんでした、トホホ

2020年6月11日

逃亡者のサイドストーリーにしては脚本が致命的に悪い。
トミーリージョーンズの演技は良いのに、残念至極です。

アサシンⅡ

4.0ほとんどいつも同じキャラ、トミー・リー・ジョーンズ。

2019年12月24日

怒ってるんだかニヤけてるんだか、良くわからないトミー・リー・ジョーンズのキャラが好きで、こちらを鑑賞。
ロバート・ダウニーJr が出てきたとたんに先が丸見えな展開に。
しかし、構成がしっかりしていてラストまで問題なく楽しめる内容。
言葉少な目で、しっかり解決に導くトミー・リー・ジョーンズ。
このたびの作品も超能力者のように解決してくれました。

miharyi

4.0逃亡者のスピンオフ。今回の主役はトミー・リー。渋さが売りの彼ならで...

2018年10月28日

逃亡者のスピンオフ。今回の主役はトミー・リー。渋さが売りの彼ならでは。決して華のある作品ではないが彼同様、渋い良作です。
まずは飛行機事故が迫力満点。そして本作の魅力は、なんといっても小気味よい捜査。トミーを中心としたチームワークが最高、こんなチームで仕事がしたい。
追われるウェズリー・スナイプスもいい。彼の彼女役も美しい。そしてロバート・ダウニー・Jr.も魅せます。
逃亡者とはまた違った味のある見て損のない作品です。

はむひろみ

3.5キャラは良いが……

2018年3月29日

護送中の飛行機が墜落し殺人事件の容疑者であるシェリダンが逃走した。同乗していたジェラード捜査官は捜査を始めるが…。
若いR・ダウニー・Jrを見るために再鑑賞。スナイプスの起用によりアクションは前作に比べ見応えのあるものになったがリアリティは低下。前作の方が好きです。

shotgun

3.0いまいちスッキリしなかったけど、観れた!

2016年10月22日

いまいちスッキリしなかったけど、観れた!

ポリプロピレン