TAXiのレビュー・感想・評価

TAXi

劇場公開日 1998年8月15日

話がいい加減

あまりにずさんな捜査で、疑問だらけ。もっと簡単に解決しそうな気がする。

simplelife0530
simplelife0530さん / 2019年6月26日 / PCから投稿

さすがリュック・ベッソン製作、脚本!

なかなかに楽しい作品
カーアクションだけの単調な作品でなく、コメディ要素溢れるストーリー性がある
さすがリュック・ベッソン製作、脚本だ
その娯楽作品の中で主人公はアルジェリア移民でありフランスの中に溶け込んでいく様を描いている
フランス人はドジ刑事のように人は良いが仕事は出来ないと描かれ、その母親のように古い文化の中でのみ輝ける
実際に活躍するのは金も生活の基盤も殆どないも同然の移民達だ
つまりフランスの今を写しているのだ
一筋縄ではいかない

けれども観終われば、あー、楽しかった!と全てが忘れられる娯楽作品で完結できている
流石だ

あき240
あき240さん / 2019年6月13日 / Androidアプリから投稿

暇潰しには

暇潰しにはよいかも。
刑事がアホ臭くて笑えるし、フランス人がドイツ人に偏見持ってることもわかったし、マリオン・コティヤールもいたし、カーチェイスには興奮を感じない事がわかった。

ずん
ずんさん / 2019年3月1日 / Androidアプリから投稿

痛快!

派手なカーアクション等は無くポンコツ刑事とキレるタクシードライバーのコメディタッチなバディもの。各々キャラが立ち軽快なテンポ感で畳み掛けるストーリーはリュックベッソン好きなら楽しめる。食わず嫌いで避けていたものの深夜のテンションで観るには最高の映画。OPの有名テーマソングからテンション全開

yuitos
yuitosさん / 2019年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

何が良いとか具体的に言いにくいけど、このノリは真似出来ない良さだな。
笑いは多いけど、進行は妨げないし。
スピードと緊張が笑いと程よく馴染む技は類を見ない。
笑いのセンスが素晴らしい。
アメリカの映画は理解できない笑いが多いけど、フランスは日本と共通すること多いのかな。

アサシン
アサシンさん / 2018年10月21日 / PCから投稿

もう、このスピードにはついていけない‼️

リュックベッソン脚本映画「TAXi」シリーズ第1弾!
スピード狂のタクシードライバーとマヌケな新米警官の凹凸コンビのアクションコメディ映画、もう最高です‼️

HIDE Your Eyes
HIDE Your Eyesさん / 2018年10月2日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

いや、警察無能すぎるやろ…

てか家が火事になるシーンいる?笑
でもカーアクションかっこいいし、普通にいい映画!

aaa
aaaさん / 2018年6月3日 / iPhoneアプリから投稿

流し見。

流し見できる面白さがこの映画にはあります。深く考えず楽しめる魅力。
スカッとするアクション。なかなか、いい映画でした。

だっぴゃ星人
だっぴゃ星人さん / 2018年5月30日 / PCから投稿

警部補の口が悪くて笑える エミリアンが無能過ぎてヤバい ダニエルみ...

警部補の口が悪くて笑える
エミリアンが無能過ぎてヤバい
ダニエルみたいな明るく聡明な性格に憧れるな〜
フランス映画はユーモアが抜群

こな
こなさん / 2018年4月27日 / iPhoneアプリから投稿

コメディー映画としては楽しめました

コメディー映画としては楽しめました。 ただし、 ストーリーが かなり非現実的なため、 ばからしく感じる人も多いはずです。 セックス シーンもある おとな向けの映画なのですから、 もう少し現実的なこうせいにしても良かったのでは ないか、 とかんじました。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年4月26日 / PCから投稿

●スカッとするフランス映画

いいね。こういうフランス映画は。
スピードあり。
軽い笑いあり。
お色気あり。

サミー・ナセリがカッコいい。

うり坊033
うり坊033さん / 2016年5月15日 / PCから投稿

ながらみに最適。

頭使わないでよく、コメディとアクションが上手くブレンドされています。

ピニョン
ピニョンさん / 2016年2月13日 / PCから投稿

まあまあ

まあキャラがたってて
面白かった

JYARI
JYARIさん / 2015年12月14日 / iPhoneアプリから投稿

娯楽

いい感じのコメディ映画になっていて、私は好きな映画です。
1より2のほうが面白いと思ったので、1を見て面白いと思った人は、
2もオススメです。

3もスタローンが最初にチラっと出てくるので、見てもいいかも
しれませんね。

じゃがいも王子
じゃがいも王子さん / 2015年11月3日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

タクシーをかっ飛ばしながら悪を追う凸凹コンビの活躍が痛快

本作のヒットを受け、シリーズ④まで製作され、おまけにNYに舞台を移してのリメイクやTVシリーズ化と、「TAXi」旋風は未だ吹き止まずと言ったところだろうか。
製作・脚本のリュック・ベッソンも、私たちの身近にあるタクシーと言う乗り物に着目したのは、いいアイデアだったと今回ばかりは素直に認めるけどね。
しかも、ここに登場するタクシーは、いざと言う緊急時にはボタンひとつでレーシングタイプに変形するスグレ物。まるでボンド・カーみたいだ。カーマニアが熱狂するのも無理もない。
耳に馴染みやすいオープニング曲もマルセイユ市内を疾走するプジョー406の映像とマッチしていて、ベスト・チョイスでした。
但し、刑事とタクシードライバーが協力し合い、強盗団を捕まえるだけの単純なストーリーに何のヒネリもなく、ドイツ人の強盗団がメルセデス・ベンツに乗っているからって、彼らの呼び名がそのまんま「メルセデス」ってのもまるで芸がない。

2015年7月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

予想よりアクション少なめではあるけど

退屈さを感じませんでした!レオンもそんな感じでしたけど、リュック・ベッソンはアクションのない場面でも観客を楽しませてくれる。今回は、ユーモアの強い脚本になってて面白かったです。カーアクションは、素早くてハラハラ!(>.<)

ヒロインの人も、ベッソン好きのケバい人でもなかったので今回は良かったです。タクシードライバーとだめ刑事の、シンプルなストーリーで見やすかった。
いい娯楽映画です。

コミューズ
コミューズさん / 2014年7月26日 / Androidアプリから投稿

・・・。 ネタバレ

そこまでおもしろくなかったです。
強盗団を捕まえる話でした。でも最後の捕まるシーンはよかったと思います。
主役の人も全然かっこよくないです。

2011年9月4日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮