劇場公開日 1978年12月16日

ダーティファイターのレビュー・感想・評価

2.0思いっきりB級映画

2023年10月27日

parsifal3745

3.5オランウータンクライドの存在感

2023年1月21日

クリントイーストウッド扮する長距離トラック運転手ファイロベドーは、けんかっ早いストリートファイター。
クライドと名づけられたオランウータンとが 傑作だね。クリントイーストウッドより存在感満点だったよ。

重

3.0アクションなのか? コメディなのか? とても中途半端

2023年1月4日

クリント・イーストウッドさん演じる主人公がソンドラ・ロックさん演じるカントリー歌手に惚れて、彼女を追いかけてアメリカ縦断する物語

どんくさい「毒グモ団」を名乗るバイク集団がどこまでも主人公達を追い続け、道中いろんなアクシデントに見舞われる、とか
酒場での見知らぬ客まで巻き込んだ集団大喧嘩で店が壊されまくる所、とか
昔懐かしいノリの作品

クリント・イーストウッドさんはコメディ路線は無理だと思う、イーストウッドさんはハードだけど、周りがコメディちっくな方が観てて楽しいんだと思いました
さらに相棒がオランウータンなところも微妙

ソンドラ・ロックさんが相変わらず綺麗でした、彼女はプライベートではイーストウッドさんと結婚していた時期もあり、通算6本のイーストウッド作品に出演した、イーストウッド映画ファンにはお馴染みの女優さん、2018年に74歳で亡くなっています

Jett

3.0ゆる〜いコメディ?

2022年2月6日

クリントイーストウッドの若い頃。
足長ーい!

ほんのり

3.0なんとも大雑把で粗い話

2015年3月26日

いい歳していまだに喧嘩大好きなガキ大将のような男の奮闘振りを描いた、実に大雑把でざっくりとした作品。物語は小中学生向けの漫画の世界を大人版にしただけのよう。気の向くままの自由気ままな生き方と旅の模様は、イーストウッドお得意の西部劇の時代を思わせる。イーストウッドの拳闘はたいしたことはないし内容はくだらないのだけど、お馬鹿でおおらかな雰囲気なので意外と抵抗無く普通に観られた。

Cape God