劇場公開日 1965年10月30日

シンシナティキッドのレビュー・感想・評価

5.0マックィーンのカッコ良さとロビンソンの貫禄‼️

2024年2月12日

やっぱりマックィーンはカッコいい‼️人類史上サイコーにカッコいいと思います‼️ポール・ニューマンに「ハスラー」があるように、マックィーンにはこの「シンシナティ・キッド」がある‼️野心家の若手ポーカー賭博師キッドが、その道30年のベテランに挑戦、一世一代の大勝負を仕掛けていく‼️骨太です‼️でも非情でもあります‼️まず全編がポーカー場面というわけではなく、キッドと恋人クリスチャンを始めとする人間関係や、日常描写などにもウェイトが割かれる丁寧な作りです‼️マックィーンのカッコ良さはもちろんのこと、ギャングスターの大御所エドワード・G・ロビンソンの貫禄も凄まじすぎる‼️舞台がニューオリンズだけに全編にわたってジャズの効果が抜群‼️レイ・チャールズの主題歌もホント効果的で素晴らしい‼️マックィーンが確率表を暗唱するシーンのリアリティとか、ゲームのシーンのマックィーンの無表情な目の演出、煙漂う室内の雰囲気描写とか、ノーマン・ジュイソン監督の演出はホント天才的‼️オープニングとラストにマックィーンが少年とコイン投げするシーンとか大好きですね‼️マックィーン、サイコー‼️

活動写真愛好家

3.5マックイーンだね。

2024年1月28日
大阪ぶたまん

4.0これが名優だ!

2024年1月23日

薄すぎる ストーリー。
それでも これだけ俺をシビレさせる、この映画の魅力のほとんど全ては俳優の魅力だ。
本当にラストのレイチャールズの歌声が流れてきた時にはシビレたね。この曲がぴったりはまるように全てが計算されて仕組まれていた。やられた。
脇役達も良かった。2人の女優たちは私の 好みにぴったりだった。
ポーカーのルールをよく知っていたおかげで映画を存分に楽しめた

タンバラライ

3.5なるほど👏

2022年6月5日

マックイーンはカッコいい👍
ラストは何種類かあるみたいだが、今回は、ポーカーに負けて落ち込んでる時に、黒人少年とコイン投げをやってさらに負けるというラスト🙌
多分、これがオリジナル👍

ヒックス伍長

3.0まあ普通

2021年10月18日

特筆すべき作品ではありません。
勝負のシーンももう少し緊迫感が欲しいですか、演出不足でしょう。
犯罪王リコは恐らく演技抑え目なんでしょうが、それでも存在感凄すぎで、さすがのマック君も見劣りします。そこが見所といえば見所かも?

越後屋

4.0ジグソーパズルのピースを削って強引にはめる女。ずるい女、ばいばいありがとう、さようおなら。

2020年5月2日

4.5とにかくマックイーンがカッコイイ

2020年1月13日

映画が大人が観るものだった時代の、いい映画。終わり方もいい。昨今の子供向けな分かりやすい展開(安直な感動、よくできた起承転結、ドンデン返し、伏線回収、CG…)は無いので、頭の悪い人や、子供には低評価になるでしょう。

ブロディー署長

4.5痺れました、カッコイいい!

2018年7月2日

マックイーン正にはまり役
彼の魅力が全開
ポーカーフェイスだから無表情
というかもとから無表情
しかし物凄い顔演技なんだ
ここが素晴らしい

緊張感みなぎる演出、顔演技
たまりません
女はすっこんでろ的内容かと思いきや、女優陣の見せ場もたっぷり
それがまたお話と主人公の造に立体感を与えいる
ポーカーフェイスだから無表情
というかもとから無表情
しかし物凄い顔演技なんだ
素晴らしい

何度か登場する靴磨きの黒人少年、ラストシーンにも出てきて、キッドに勝つ
で、キッドにいつも言われてる、年季が足りないな、という台詞を逆にいわれてしまう
言われてから気がつく
ザ・マンからすれば自分もこの黒人少年と同じだと悟るんだね
だから待っていた彼女を素直に迎えられた
いいラストシーン

で、そこにレイチャールズの主題歌!
あまりの格好良さに鳥肌立ちそうだった

あき240

2.0退屈な はなしでした

退屈な はなしでした。 ポーカー賭博の映画なので、 どんな駆け引きや頭脳戦が繰り広げられるのかと期待していたのですが、 何もありませんでした。 シンシナティ・キッドがポーカーしたり、 恋人と過ごしたりするだけの はなしでした。

3.0ねぇキッド、もう1度やろうよ!

2013年11月14日

たぁ〜ちぃん