スネーキーモンキー 蛇拳のレビュー・感想・評価

スネーキーモンキー 蛇拳

劇場公開日 1979年12月1日

スネーキー拳法自体に意外性はない。

敗北と挫折→師匠との出会い→ユニークな特訓→野原での決闘→トリッキーな中国武術を繰り出しての逆転勝利!と言う一連の流れに早くも飽きてしまった。
それだけ最初に見た『酔拳』のインパクトが絶大だったと言うことね。

みつまる。
みつまる。さん / 2017年9月22日 / Androidアプリから投稿

好き

酔拳と同じような登場人物がいっぱい。
お師匠さんも悪役も一緒笑
みんな強い。ジャッキーもカッコいい!
歯は折れちゃったのかな?

tomomint
tomomintさん / 2017年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

『酔拳』ほどではない ネタバレ

『酔拳』と同時期の作品で内容も演出もよく似ているのだが、こちらのほうが全体の質は落ちる。子供の頃に観たときはもっと面白いと思ったが、今観ると動きも遅いし格闘も迫力に欠ける。ただの孤児が短期間でいきなり強くなって、猫を見ていると師匠すら超えてしまうという物語にも唖然とする。『酔拳』と比較して笑い要素も減っているし、蛇拳ならではの技術的独自性も薄く、中途半端な印象となっている。
 でもジャッキーとその師匠役のユエン・シャオティエンの2人が出ているのがいい。だから作品としてはそこそこ好き。

Cape Godさん / 2016年4月16日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

子供の頃

真似したなあ(笑)

懐かしのカンフー時代のジャッキー映画。

近代的なジャッキー映画も好きだが、ジャッキー好きにさせてくれた良い映画❗

REpower
REpowerさん / 2016年4月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

最高のカンフー映画

自分の中では酔拳と蛇拳が最高のカンフー映画として君臨している。ジャッキーが大好きになったきっかけの映画。ジャッキーが大好きな人で未見の人が居たら是非観て欲しい。

佐ぶ
佐ぶさん / 2013年12月3日 / PCから投稿