劇場公開日 1995年9月15日

ジム・キャリーはMr.ダマーのレビュー・感想・評価

5.0おバカな映画

2021年1月18日

最高におバカな笑える映画、疲れた時によく観ます。

alextm

2.5ジムとジェフのおバカコンビ

2018年6月13日

しょうもない中学生ギャグをここまで振り切って演じる二人に笑うというより感心してしまう。特にジム・キャリーは「マン・オン・ザ・ムーン」を見た後だと、切なくなってしまう。日本の漫画の「監獄学園」を思い出した。

mimiccu

3.5いいね!

2017年11月11日

先に2を見てしまったから、2の方がバカでおもしろかったけど、元祖お馬鹿作品で最高!

tachi36

3.0帰ってきたミスターダマーがおもしろかったので

2017年5月4日

期待したほどじゃなかったけど、しっかり笑えました ^ ^

ジムキャリーって歯欠けてたっけ?

はる

2.5男の子が好きそうな下ネタ

2016年10月9日

清純なレディと見てはいけません。男同士で酒を飲みながらゲラゲラ見るのが良いと思います。

Atsuko

3.0笑いが中学生レベル。(笑)

2016年4月27日

「ジム・キャリーはMr.ダマー」吹き替え版、DVDで鑑賞。ジム・キャリーの映画は、久しぶりです。多分、「マスク」以来です。

20年前の映画なので、観る前は、この作品を全く知らなかったのですが、このあいだ、20年ぶりに続編が上映されたみたいで、いつかパート1を観てみたいと思ってましたw

確かに笑えるところはありましたが、そんなに爆笑するほどでもなく、クスッと笑える程度ですw

前歯が一本欠けて、おかっぱ頭のロイド。そして、金髪で、頭がもじゃもじゃのハリーは、抜群にいいコンビで、掛け合いもなかなか面白かった。(^^)

メアリーが置き忘れた(←ロイドの勘違い)スーツケースを届ける為に、コロラド州にある高級リゾート地のアスベンまで行くとはww

その道中で、様々なハプニングが起きるわけですが、もうね、イタズラが中学生ですよ(笑) でも、クスッと笑えるんです。

コメディ要素もあって、サスペンス要素もあって、まあまあ面白かったです。(^^)

吹き替えでは、ロイドが山ちゃんこと、山寺宏一さん、ハリーが野沢那智さんでした!\(^o^)/

次は、20年ぶりの続編を観てみようかと思いますw

ひろっぴ

5.053

2015年12月30日

下品でおバカなジムキャリーらしい作品です。大好きです。

もやし

3.5あほだと愛想をつかした矢先

2015年11月28日

あほなあほであほ!!!って。

最高に面白い!
あほすぎて。。

そしてかわいい。

見てると気が楽になる!
楽しい映画でした。

のこっと

3.5おバカの中のおバカ

2013年6月7日

とりあえず本当にお二方バカ過ぎ 笑 でもなぜか憎めない! ジムキャリー単品でさえ迫力満点なのに、相棒のジェフダニエルズも彼に劣らなく、いい意味で疲れましたww 個人的にはジムキャリー単品で満足かも。。

かんだい