劇場公開日 1991年6月8日

死の標的のレビュー・感想・評価

3.5若かりし頃のセガール

2024年2月11日

最近あまり観てないが、若い頃のセガールもカッコいい。
背が高いせいもあって威圧的見えるのも、セガールの無敵感をより増長させている。
沈黙シリーズのような代表作等は基本的にセガールは無敵なのだが、若かりし頃の作品にはたまにやられるセガールを楽しむことができる(笑)
下手なパンチよりも本格的な合気道の手技を格闘シーンに取り込んだことも、B級なのに妙に説得力のある面白さを確立させているセガール作品の特徴だと思う。
本作も強いんだか弱いんだかよく分からないセガールとクライマックスのボスが意外なオチでまとめられているのがポイントである。
最後のセガールのセリフが笑える。

ヒックス伍長

3.5若きセガール、シュッとしてカッコいい。アクションも本人がベストに選...

2021年7月10日

若きセガール、シュッとしてカッコいい。アクションも本人がベストに選ぶくらいキレッキレだ。ちょいやられるセガールがなんとも新鮮(笑)
話もセガール作品にしてはかなりまとも。お待ちかねセクシーシーンも。
・魔術がさっぱり生きてない
・根幹に関わるネタを序盤にばらすな!
・生首持ってどうやって国境こえた?
・結局女の子はどうなった?
など、とっ散らかした部分もあり、そこはいかにもセガール作品(笑)
そこまで酷くはないがなぜか低評価。ここもいかにものセガール作品(笑)面白かった。
TVO吹替版鑑賞

はむひろみ

3.0レンタルビデオで観賞

2017年3月31日
shallowwhite

3.5セガール映画の中ではそこそこ好き

2013年3月9日

毎年のようにテレビで放送してるがそのたびに見てしまう。
ストーリーに中身はないが敵のボスであるスクリュー・フェイスは魅力的で結構好き

cure0101

キャスト: 70
演出: 70
ビジュアル: 70
音楽: 65

物語はありきたりの悪いやつらをやっつける映画。でも悪いやつらの行動や科白は大袈裟で、わざとらしいというか安っぽいというか。そのあたりが理由で悪役の迫力が今一つ欠けて、この作品を凄く面白いとは言いがたい。だがセガールも若くて動きにきれがあり、格闘や活劇なんかはいいので、このあたりを楽しめばいいかな。

Cape God