劇場公開日 1993年5月22日

幸福の条件のレビュー・感想・評価

3.0デミ・ムーアが綺麗★

2023年9月10日

単純に愛か金かがテーマ。

色々葛藤あるなか、最後に選んだのは…

お金持ちは相手を楽しませるのが上手い(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)
そもそも自分の身の丈に合った人が1番ですね

嫉妬・羨望・疑惑…色んな感情が入り乱れる映画で普通に面白かったです♪

本当にデミさん綺麗だったー

yuu

3.0そんなに面白くないわけではなかった

2022年5月15日

あまり評価が良くない作品だけど楽しめました
キャストのおかげかもしれません
この頃のデミ・ムーアは本当に可愛い
すっごい美女なわけではないけど、彼女独特の魅力があって、それだけでポイントアップ
ロバート・レッドフォードの渋いイケオジ具合も良いから、お金にものを言わせる嫌なヤツには見えなかったです
それどころかラストは良い人に見えたかもです
ただ執事のような人の、デヴィッドを家に送った時の笑顔がひたすら気持ち悪かった
ストーリー自体は、お金より愛と言っていた夫婦もお金持ちのイケオジも全員どうなん…という感じで、お金で一晩を買う人間性もおかしいし、夫のためと言いながら買われてその挙句の妻には理解不能だし、夫が一番まともかも
映画だからあのラストになるのもわかるけど、私が夫の立場なら受け入れるのは難しいと思いました

小町

2.5昔のラスベガス。 古いファッション。 若いデミ・ムーアとロバート・...

2021年2月28日

昔のラスベガス。
古いファッション。
若いデミ・ムーアとロバート・レッドフォード。

「たくさんの中で一番の存在」と「唯一の存在」どっちがいいか。
そして、自分の幸せと自分が好きな人の幸せのどちらを優先するか。

結局、お互いが「唯一の存在」でないと、本当の意味では満たされないのかもね。

UNEmi

2.5ウッディ・ハレルソンを初めて認識した映画

2020年6月20日

劇場公開時鑑賞。うーんただストーリーを追って結末まで観てフーンで終わった。無駄に煽って見事に滑ってる、という認識。
ハレルソンの次作が『ナチュラル・ボーン・キラーズ』なのでその落差がすごかったのは覚えている。

なお

1.5「あなたは一晩$100万で他の男性と寝れるか?」

2020年5月9日

日本公開当時、このキャッチフレーズがマスコミで大いに取り上げられ、映画館は若い女性で埋まった。(今ならあり得ない、か …)

私個人的には、デミ=ムーアが困惑したままお化粧をし、口紅💄を引き、船上に現れるまでの場面が好きです💜

あと、レッドフォード(様)が、"ただの助平な金持ちのオヤジ"には描かれてなかったので ほっとしたのでした😓

ねこ太ん。

2.5設定が不自然な故、出演陣が豪華なだけのただのB級映画

2018年3月15日

設定が不自然な故、出演陣が豪華なだけのただのB級映画

tsumumiki

3.0デミムーアの美貌

2017年4月7日

デミムーアというとイカチーイメージ
だけど、彼女は若い頃とっても美しかった。
この映画でハッキリとわかる。
彼女は素晴らしい。
ロバートレッドフォードは少し老けてた。
話の内容自体は少し陳腐だけどデミムーアの美貌に見とれるには良い映画なのでは?

みきねこ