劇場公開日 2023年7月14日

ドラゴンへの道のレビュー・感想・評価

2.0ドラゴンシリーズ

2024年3月20日

ブルースリーの中では一番好き。

4.5ノラ・ミャオとチャック・ノリス‼️

2023年9月30日

ブルース・リーの主演作の中では「燃えよドラゴン」に次いで好きな作品‼️立ち退きを迫られるイタリアの中華レストランに、助っ人としてやってきたリー扮するタン・ロンの活躍を描いているわけですが、ブルース・リーの強さは相変わらず‼️特に従業員たちが全く歯が立たないイタリア人のチンピラたちをいとも簡単に倒していく、そのカタルシス‼️「燃えよドラゴン」でも見られなかったダブルヌンチャクの興奮‼️ピストルに対抗する手製の木矢など、もう誰も敵わない‼️そしてこの作品では、ブルース・リー永遠の恋人ノラ・ミャオの美しさが際立っている‼️最初はタン・ロンを田舎者と馬鹿にしていたのが、彼の強さを目の当たりにした後の瞳の輝き‼️ホント魅力的でした‼️この作品の撮影中、幾度と無くイタリア人のスタッフたちにセクハラされそうになったところ、それを救ってくれたのもブルース・リーだったらしいです‼️そしてスクリーンにおけるブルース・リー最強の宿敵チャック・ノリス‼️この作品でのコロシアムでの対決はアクション映画史に残る‼️あと彼の豊富すぎる胸毛も‼️

活動写真愛好家

5.0道は

2023年9月22日

ひらけた!

ミスター

2.5稚拙なんだけど面白い

2023年9月15日

チネチッタのLIVE ZOUNDで鑑賞。
後のカンフー映画のフォーマット的な作品でしょうか。李小龍の映画は。
まるで、ドリフのコントを観ているような流れでテンポよくストーリーが進み、お約束的な設定で安心して観られますが、今の映画からみれば非常に幼稚な作りだと思います。
ラストのチャック・ノリスとの対決は見応えはありました。

zem_movie_review

4.0肉体美!!

2023年8月21日
ままま

4.0ノラミアオやっぱりカワイイ!

2023年8月16日

リーが製作会社と喧嘩して、他社から引き抜かれぬよう、
プロデューサーが「お前会社つくれへんか?」と
知恵をつけて、製作、主演、監督、脚本など
一人で作ってしまった本作はイタリアマフィアとの攻防を描く。
おのぼりさんが実は滅茶苦茶強いと知った時の
ノラミアオの笑顔は映画史上最高。
わざわざ撮影前にチャックノリスを太らせて
最後は勝ってしまうブルースリーってなんて自分本位(笑)
80点
アップリンク京都 20200715

NWFchamp1973

5.0ブルース・リー作品で一番好き

2023年7月31日

2023年劇場鑑賞184本目。
ブルース・リー主演作全作品観ていますがこれが一番好きな作品です。
悪人が何回も、何やっても叩きのめされるのが痛快で、全作品の中でも一番カンフーがきれいに映されていると思います。
ちょっと最後の展開は蛇足というか、それだと辻褄合わない部分も出てくる気がしますが、それを差し引いても満点つけられる出来だと思います。

ただ今回のBLWC企画は英語吹替版なので日本人役の「オマエガタン↑ロン↓カ」が聞けなかったのは残念。「アイタ」は聞けたので良かったですが。

ガゾーサ

2.0吹替版です!おまいはタンロンか!?が聞けない!

2023年7月26日

1125K-Lee

4.0映画館で観れる喜び!

2023年7月21日

ブルース・リーの香港映画最高作品!
4Kで復活ですがそこまではわかりません!
英語吹替版でオリジナル音声ではありません!
そこは非常に大切な部分だったのにとても残念です!

883HT

5.0全身を使うんだ

2023年7月21日

ワールド・ブルースリー・クラシックにて久々に鑑賞してきました。
今作は作風も明るめで、ブルース・リーの芸術的なアクションを堪能出来ますね。
ダブルヌンチャクでマフィアの部下たちを倒すシーン、稽古で蹴った相手が吹っ飛ぶシーン、投げ矢で銃をもった敵も難なく撃退するシーン、どれも最高ですね。

クライマックスのチャック・ノリスとの死闘は、今後も語り継がれていく事でしょう。
フットワークを使い出すと、ノリスの攻撃がほとんど当たらず、ブルース・リーの鋭い連続蹴りや大ぶりのパンチがヒットしていくさまは圧巻ですね。
やむを得ず、とどめをさしたあとのブルースのなんともいえない悲しげな表情‥忘れられません。
ノラ・ミャオさんも背が高くて、相変わらずきれいでした。
私は主演4本の中では、一番好きですね。
ブルース・リーよ、永遠に!

カズユキ

4.0ブルース・リー作品!

2023年6月23日

ÐVDで何回みたか!
コミカルな演技からシリアスな演技までアクションそしてあの体!
ストーリーは単純だけど間違いなくブルース・リー作品です!

あさやん

2.0ブルース・リーの素人映画。

2023年5月29日

もーさん

3.0ブルースリーは最高

2022年10月29日

ブルースリーの完全に作っている笑顔が大好きです

aaaaaaaa

5.0男のロマン

2021年12月25日

永遠の男のロマン。 それがブルースリーだ。

もし神様が、ひとりだけ映画俳優を生き返らせてやると言ったら、迷わずブルースリーでお願いしますと言うだろう。

この映画を初めて観たときの衝撃は、一生忘れない。

アチョー!

Garu

5.0クールビューティーなノラ・ミャオの美貌が美人すぎる。スレンダーなス...

2021年12月19日

クールビューティーなノラ・ミャオの美貌が美人すぎる。スレンダーなスタイルでハリウッドのブロンドにも負けない黒髪のアジアン・ビューティー。ローマロケの観光気分も華を添える。ブルース・リーを田舎者扱いして連れて歩くのも恥ずかしいから一転、 地上げ屋を一掃してからはブルース・リーに惚れるツンデレが面白い。チャック・ノリスはブルース・リーが唯一互角の戦力と認め、 互いに入念なストレッチを始めた(こういう感覚は銃社会とボクシング王国のアメリカ合衆国には理解出来まい ^^;)。有色人種代表のブルース・リーvs白人至上主義代表のチャック・ノリス。 (時代背景を考えると人種差別に繋がる発言は決して大袈裟ではない)

HILO

2.0「最後のブルース・リー」

2021年8月4日

ローマの中華料理店を舞台に、ブルース・リーが監督もした作品。
イタリアマフィアに嫌がらせを受けていた店にブルース・リーがやってくる。
引き続きヒロインはノラ・ミャオ。
演出はぎこちない。

4.0今更ながらブルースリーの映画を初めて全編見た

2021年3月15日

ブルースリー映画ってコメディだったんだ。。

始めは胡散臭く見てたレストランの人たちが、強いと分かった途端に全くの躊躇なく手のひらを返して兄弟兄弟言うところ笑った。

格闘シーンには目を奪われ、世界中のファンが今もブルースリーを熱く語るのも納得だ。

おこげ

3.0やはり強い男は格好良い!

2021年1月28日
KEI

4.5Leeの肉体美は一級品

2020年9月28日

内容は至って単純ながら、Leeの作品を映画館で鑑賞できたことに満足。監督作品だったという新しい発見も。
それになんと言っても主題歌。闘いをより熱くさせるリズムに胸が踊る。
肝心のチャックノリスとのコロッセオでの死闘は、正直拍子抜け。もっと熾烈な攻防だった記憶があったが、ノリスそれでいいのかというあっけなさ。Leeが強すぎということか。
何はともあれ魅入ってしまうLeeの肉体美とノラミャオのキューティさに2点かな。

さんにん@㌦㌦

2.0ストーリーがワンパターン

2020年9月14日

ブルースリーが相手を倒すところだけが見せ場。

あっちゃんのパパと