劇場公開日 1997年1月18日

グリマーマンのレビュー・感想・評価

2.0沈黙じゃないセガール映画

2020年5月2日

キリストの磔を模した殺人事件。最近では『クリムゾン・リバー2』でも宗教がらみの殺人事件があった。サスペンスとアクション、1度で2度美味しい映画を目指したのだろうか、結局サスペンス部分はわけがわからない(2回目だったのに・・・)。

「セサミ・ストリートか!ここは」で大爆笑だった。

4.0朝日シネマにて観賞

2017年5月11日
shallowwhite

2.5黒人さんに萌えた

2016年4月6日
ゆうり

3.5誰彼かまわずやっつける

2014年9月10日

格闘だけに留まらず、建物から縄を使って降りたりしてまだ若いセガールの活劇は動きがいい。セガールの無茶振りに巻き込まれて銃撃されて最後には「電話も伝言もファックスも伝書鳩もいらない」と一切の連絡を拒否する相棒の黒人刑事もなかなかの活躍だったが、この滑稽さをもっと最初から出していればさらに楽しかっただろう。機関銃を撃たれても当たらない等の相変わらずのありえない無敵ぶりを示すし、物語のご都合主義はいつもどおりだけど、敵の親玉と殺し屋を離反させる作戦もあって楽しめた。

Cape God

3.5意外と面白かったB級アクション映画

2014年6月1日

ネット俳人

4.0暴力を楽しんでいる

2012年9月20日

凄腕刑事のセガールが、犯人を逮捕する祭に「そんなんじゃ足りないお前の全力はこの程度か」と挑発して自分に挑ませ最終的には素手でぶっ殺す。正義も何も描いていない清々しさがあった。セガールのアクションは空手なのだろうか、相手に攻撃させて捌く動作がまずあって、葦原空手なのかな。

吉泉知彦

3.0炸裂、セガール拳。

2009年11月21日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

これぞ、セガール拳!!という代表的な作品。
ちょっぴりクライムサスペンス、ちょっぴり猟奇的殺人事件。
しかし、それはあくまでオマケ。
本筋は、恐ろしいくらいに強いセガールと、若き日のセガールのキレのあるアクション。
相手のパンチをいなし、捌き、拳を叩き込む一連の流れはジェット・リーのクンフーにも引けを取らない。
堂々たる体躯に、余裕のある構え、悪党をせせら笑いながらぶちのめす姿は、まさにスティーブン・セガール。
こういうセガールをまた観てみたいけれど、太りすぎてるからなあ・・・

マロピ