劇場公開日 1994年5月21日

2023年12月31日

3点。
そこそこです。

プライア

4.0【極悪なる絡新婦の如き悪女モナと、汚職刑事の物語。モナを演じたレナ・オリンに翻弄されるジャックを演じたゲイリー・オールドマンの姿が忘れ難き作品。”人間の本性は悪である。Byコーマック・マッカーシー”】

2023年9月20日

4.0ジャズ的な映像美 フィルムノワールの名作

2022年11月27日

久々に観たんですけど、

やっぱり、傑作♪名作♪

ゲイリー・オールドマンが汚職警官、レナ・オリンが女マフィア、を演じてます。

この映画は、レナ・オリンありきでしょう!

ジョーカーを怪演したホアキンの様に、レナ・オリンの怪演がスゴイです。

映像も美しくて、ジャズ的な、フィルムノワールっぽい、カットが最高です♪

原題は「Romeo Is Bleeding」で、トム・ウェイツの曲名から。

フィルムノワールやマフィア映画が好きな方には、ぜひ観てほしいです。

RAIN DOG

4.0オチ良い。声が良い。

2020年8月26日

オチ良い。声が良い。

卵

3.0ジャックはダメな子の蔑称?

2020年4月8日

オールドファッションのハードボイルド風。ゲイリー・オールドマン演ずるジャックの自堕落で自虐的なお喋りで進む。いきなりいい女の登場!と思ったらジュリエット・ルイスじゃござんせんか。いやぁ艶やか。

一方、オリン姉さんは低音ハスキーボイスでオールドマンを魅了。おまけに金の話でついつい抱いてしまう・・・と思いきやFBI捜査官が入って来た(笑)

ダメダメ刑事のジャックだけど、モナによってもっと酷く狂ってしまう人生。それにしても左腕が義手で、すごいアクション。怖いけどエロい・・・

しっかし、ナタリーという妻があるのに愛人がいたりして、馬鹿なんだよなぁ・・・そこが憎めないキャラなんだけど。

4.0救いのない映画ってこれじゃないの?

2020年1月14日

よく「ダンサーインザダーク」とか聞くけど、これほど酷い目に合う男もそうそういないでしょ。しかも純粋じゃないから同情もされず、「あーぁこりゃないだろ」としか言えず。
出回らないのはエロがネックなの?
規制掛かりまくるとは思う。観たくなった⁉︎

300

3.0最恐女と最低最弱な男

2018年4月19日

まるで「レオン」で演じた汚職警官?をまんま主役にしたようなゲスで最低で軟弱で悪徳警官にしてはヒ弱な情けない男をどハマりで演じるG・オールドマン。

脇でR・シャイダーがマフィア?のボスを演じているのも渋い。

L・オリンのサイボーグ並みに無敵で不気味な存在感が際立っているが情けなく最低な役のG・オールドマンも負けていない。

途中からゴチャゴチャと話が進んで納得が出来なかったりもあるが!?

この頃のG・オールドマンが好きだったなぁ。

万年 東一

3.0よくある

2018年3月5日

ワルツヨな女の話かな。
まあ、主人公のだらしなさというか
男として職業からも、ダメっぷりが
なかなかのものか。

面白かったけど、この物語じゃ
なきゃいけない理由もない、
良くも悪くもよくある話と思った

きいろ

4.0レナ・オリン、怖い女だわ。

2017年11月20日

どんどん彼女に絡め取られていく男の憐れが切なくなる。

sumomojam

4.0この映画のゲイリー・オールドマンが一番です( ・ิω・ิ)

2015年9月4日

この映画のゲイリー・オールドマンが一番です( ・ิω・ิ)

薫

3.0ストーリーよりもゲイリー・オールドマンを

2014年8月17日

如何せんゲイリー・オールドマンが演じるジャックがだらしない
身から出た錆というか

恐ろしいファム・ファタールで女殺人鬼モナに痛い目遭わされても、すぐに誘惑に負ける有様
何もかも失うのは致し方ないとさえ思えてくる

しかし、ゲイリー・オールドマンはさすがの演技
こんな救いようもなく、だらしなくどうしようもない男を演じているのが寧ろ新鮮だった

そしてこの作品のすぐ後が、かのエキセントリックな演技で魅せた『レオン』だもんな
凄い人だよまったく

Y.Marlowe

5.0レナ・オリン最高。

2013年12月15日

粋