劇場公開日 1993年10月30日

硝子の塔のレビュー・感想・評価

3.0シャロン・ストーンのセクシームービー

2023年12月5日

ストーリーは期待せずとも、セクシーなシャロン・ストーンを堪能しましょう。
覗くのと、覗かれるの、あなたはどちらが好きですか?

光陽

1.0ビックリするほどのクソ映画

2023年11月2日

他の方もレビューに書いていましたが、主人公のカーリーにまっったく共感出来ません。

気色悪いお隣さん、違和感しかないセリフまわしに、ありえないロマンス展開。ある意味ド級のファンタジーです(笑)

ラストシーンに絶句しました。監督が仕事を投げ出したとしか思えません。

星は0.5個にしようと思いましたが、シャロン・ストーンの肢体を拝めた事と刑事役のCCH・パウンダーの演技に免じて星1個にさせてもらいました。

なにしろ女性を軽視した誤解を招き兼ねない男性のセクハラが随所に見られる、深いようで薄っぺらいサスペンスです。

集中してみる価値はないので、スマホを片手に観ましょう(笑)

蜷川吝塀

3.0人の部屋に勝手に入るストーカー男と全ての部屋に監視カメラを設置して...

2022年12月13日

人の部屋に勝手に入るストーカー男と全ての部屋に監視カメラを設置して他人の生活を盗み見る変態ビルオーナー。
殺人事件の犯人はこのどちらかに決まっているのであって、サスペンスとしての要素は薄い。
見どころはシャロン・ストーンのセクシーなシーンくらいだろう。

省二

1.5盗撮はいけません

2022年7月8日

主演のシャロン・ストーンがかなりザツな女として登場。でも綺麗だ。
あのトム・ベレンジャーが軽薄で好色なオヤジで出てる笑。
胡散臭いぞウィリアム・ボールドウィン。
警官も出版社の同僚も、登場人物はエロいことしか考えていない笑。

それにしても。盗撮は相当重い犯罪だと思うぞ!!

arlecchino

4.0シャロン・ストーン♪

2021年3月23日

結構好きです♪ 不気味な内容ですけどね(笑)

映画は生き甲斐

1.5登場人物に共感出来ません。

2020年8月10日

引っ越した先の高級マンションで、連続変死事件に巻き込まれる女性編集者の物語。

シャロン・ストーンが主演する官能サスペンスです。余り期待せずに鑑賞しましたが、やはり私にはあまり合わない作品でした。
一言で言って、主要キャラクターが気持ち悪い。主人公に近づく男性陣は勿論、その男性陣を易々と受け入れる主人公も気持ち悪く、共感が出来ない。
共感が出来ないから、映画としての面白みを感じることも出来ませんでした。

「誰が犯人なのか?」は、最後まで興味を惹かれました。しかし、推理や気付き等があるわけではなく、サスペンスとしても高い評価は難しい作品です。
当然ですが、私的評価も厳しめとなりました。

よし

2.0盗撮魔と寝る女

2009年12月9日

うんざりするほどビデオ画面が写される。
ストーリーの展開もダラダラと遅い。
シャロン・ストーンは美しいが、この作品では充分に活かされていない。
早く「これでお終いよ」と言って欲しかった。

scopy