劇場公開日 1997年11月1日

陰謀のセオリーのレビュー・感想・評価

1.0どこかで観たような

2019年9月11日

記憶喪失の元CIAといえぱボーンシリーズのような感じですが。
どちらかといえばアクションでもサスペンスというよりラブストーリーでしょうか。

アサシンⅡ

5.0ミステリーなのに感動した!

2019年6月16日

人を信じること、誰をどんな時に?、それを考えさせられた!
混乱した人間関係、混沌とした社会情勢、信じていた人間や組織の裏切り。
そんな時、誰を信じるか、それは自分の生き様そのものを問うことになる。
この映画はそれを探し当てた二人の男女の物語。

CIA、FBI、NASA、司法省、その他諸々が錯綜しますが、元を辿れば、愛と信頼の物語。

メルギブソンにとことん痺れる!

アサシン

3.0運転手のおしゃべりはほどほどに

2019年2月4日

客にヨタ話ばかり、ちょっと喋りすぎのタクシー運転手。客が乗っていなくても話し続ける。「グレイトフル・デッドがイギリスの諜報部員だったから、コンサートツアーが多い」という台詞には笑ってしまった。「オリバー・ストーンとブッシュの関係」にも・・・これも陰謀だったのか!妄想なのかギャグなのかどっちなんだろう。

しかし、何故か狙われるジェリー。アリスを助けるどころか、危険に巻きこんでるだけのような展開。しかし、コミカルなメル・ギブソンが目立ってしまって、それほどスリリングではなかった。ピザを食べたがるジュリア・ロバーツもそうだし、かなりコメディ?ただ、拷問シーンでギブソンが白目をむくところだけはちょっと恐怖を感じたくらい。

4.0期待しないで見たら、意外と面白かった。ディテールもグッド。サントラ...

jyoueharaさん
2017年8月11日

期待しないで見たら、意外と面白かった。ディテールもグッド。サントラがいいね。

jyouehara

3.0Jason Bourneのこじれたバージョン

everglazeさん
2017年1月31日
everglaze

4.0ドアノブに瓶

fuseyu333さん
2014年3月2日

テーマから静の映画かと思ったが、スリリングなサスペンスアクションといった感じ。
あっという間に見終わりました。
仕掛けだらけのジェリーの部屋は見ていてワクワク。
ラウリー捜査官(キルク・カザート)もなかなか良いキャラ。

fuseyu333

3.5くだらない陰謀論信者かと思いきや

Cape Godさん

キャスト:75
演出:70
ビジュアル:70
音楽:65

何かあればやたらと陰謀説を唱えて世間を騒がせ、自分は知っているのに世界はそれを信じてくれないと言う人がいる。だけど巷に溢れる都市伝説的なくだらない陰謀の噂話など本気でいちいち聞いてはいられない。それなのにそんな話を本気で信じて行動している男を見ていると、それはもう痛々しいお馬鹿さんとしか感じられない。豪華俳優二人の共演なのに随分とくだらなそうだと最初は失望感ばかり先立つ。
 でもそんな一般的な常識を視聴者が持つであろうことを計算にいれ、逆手にとっての物語の構成はなかなか凝っていて楽しめた。それでも現実的な話とは思えないのだが、これだけ真面目にされると映画の世界の中の話としては十分娯楽として面白い。

4.0記憶を消された男

scopyさん
2009年12月11日

様々な陰謀に詳しいタクシー運転手が女性弁護士に近づいた為に、秘密組織に狙われると言う設定で物語が展開する。
テンポが有り最後まで楽しめる作品でした。

scopy
「陰謀のセオリー」の作品トップへ