劇場公開日 1996年8月3日

2023年12月31日
プライア

3.52023 157本目

2023年11月26日

シュワちゃんの代表作の1本

40代?アクション切れ切れですね

こてこてのアクション好きな人にオススメです

ワニ強し

しゅん13

3.5【”お前を消去する。”アクションだけは凄い突っ込み処満載作品。アーノルド・シュワルツェネッガーってT2他数作以外は作品に恵まれてないなあ。】

2023年7月19日

■軍需産業大手サイレックスの社員リー(ヴァネッサ・ウィリアムズ)は、最新鋭兵器レール・ガンをめぐる陰謀を知ったために命を狙われる。
 政府特別情報局員クルーガー(アーノルド・シュワルツェネッガー)が証人保護プログラムの適用された彼女の警護にあたるが、情報局内部に裏切り者がいたことからリーと共に追われることになる。

◆感想

・FBIのクルーガーの上司連中が、金の為に軍需産業大手サイレックスから武器を流してもらうという設定は良いのだが、FBIであればあんなに簡単に裏切り行為を見抜けないかなあ。
あれじゃあ、証人保護プログラムの意味がないよね。

<とまあ、イロイロと突っ込みたくなるが、そこはお約束でここは一つ、寛容な気持ちで筋肉ムキムキの若き、アーノルド・シュワルツェネッガーのアクションを愉しもう!>

3.5強いシュワちゃん

2023年3月13日

証人保護で、証人の過去を消す仕事をしている主人公(アーノルド・シュワルツェネッガー)、今度の仕事はアメリカ最大の兵器会社の女性開発員(バネッサ・ウィリアムズ)を保護することだった。
政府関係者も巻き込んだ最新兵器の横流しの告発だった。
ところが周りはほとんど悪人なので、さすがのシャワちゃんも・・・。
アクションが面白いのと、バネッサ・ウィリアムズの美しさで、最後まで一気に見せる。

4.0シュワちゃんアクションはやはり面楽しい。 今回の役どころは重要証人...

2023年3月12日

シュワちゃんアクションはやはり面楽しい。
今回の役どころは重要証人保護エージェント。裏切りの連続でピンチに。証人の女、強すぎ(笑)
・冒頭の鮮やかなお手並み、実は重要な伏線。
・飛行機からの脱出
・ワニワニパニック
ラストまでけっこうワクワクできます。「お前は消去した」
ありえないだろ!とか、早く殺しとけよ!とかツッコミながら楽しめます(笑笑)
BS12字幕版鑑賞

はむひろみ

4.5シュワルツェネッガー面目躍如のアクション超大作。

2022年12月13日

当時、今は亡き梅田東映会館にて鑑賞。その後、数回通うほど病みつきになった作品。シュワが政界進出する前の最後の大作だった。
ストーリーは単純明快だが、アクションの見せ方が観客の予想の上を行くもので、娯楽作品としては理想的な作品。

わきを固める役者陣の豪華さ、シュワの奥さんの薦めでオーディションで役を勝ち取ったバネッサ・ウィリアムズも素晴らしい。そしてやはり何よりもシュワによるダイナミックなアクションと、とにかく見せ場がてんこ盛り。アクション映画はこうでなくてはという見本みたいな作品。BGMもいい。
また、無敵のシュワが今回は結構血を流す。クライマックスでは傷だらけの満身創痍になりながらも、バネッサ演じる証人を守るために闘う姿はジンと来る。

今でもたまにストレス発散のためにDVDで見返してしまう。

レント

2.5不死身なシュワちゃん

2022年2月10日

ウイットセックって、証人保護プログラムのことみたい。
証人保護プログラムの組織って、FBIの部門ではないのか。

ロバート 同僚、
ベラー 上司(ジェームス・コバーン)
リー・カレン 証人(バネッサ・ウイリアムズ)
モアハート
ハーパー(黒幕、国防次官)

モンロー CIAの若手、可哀想。

カレンが左耳に入れたイヤーフォン(デカすぎる)が次のシーンから見えない。
始めの摘発に担当したFBIが酷すぎる。証拠品管理場所にもスパイがいるなんて、、、。
FBIが無能というアイザックス(ジャーナリスト)は正しいが、自分の身の回りの危険を、
理解できていない。ので命を落とす。

レントゲンのようなガンは凄いね(😆️)。でも、冷蔵庫の裏までは見通せない。
アメリカ映画では、冷蔵庫は万能なのかな?

はじめに出てきた証人がけっこうなキーマン。こういうのいいね。
「組合をなめんじゃねえ」

最後は、ターミネータのような、不死身か。

だが、結末の付け方はいかがなモノか。裁判が始まったのなら、明らかにしなくては。

myzkk

3.5もっとヒットしてほしかった

2021年9月10日

当時、旬を過ぎた印象が強かったシュワルツェネッガーが、久々に痛快なアクションを披露した感想だった。この映画ではことさらにマッチョぶりを誇示するでもなく、むしろスマートな印象を強調したスタイルで成功したと思う。

『ボディガード』をリアルに作り直した感じで、あの無理やり色恋に持っていく展開に辟易していた身としては、さもありなん。と、妙に納得したものだ。

身体の一部に被弾した痛みなど、細かな描写も効果的で、大味なアクションに、ディテールをつねにはさみ込む編集も巧みだった。すごく好きな映画だったのに、それほど話題になることもなく消えていったのが残念だ。

2019.7.26

うそつきカモメ

3.0シュワちゃん空を飛ぶ

2020年5月9日

空を飛ぶシュワちゃんと、ワニとの格闘はインパクトあるなぁ~。
ハデなアクションと洒落たセリフが楽しい映画でした。

光陽

4.0色んな意味でスカッとした!

2020年5月8日

『イレイザー』鑑賞。

*声の主演
玄田哲章

*感想*
昔、劇場で観ましたが、内容をすっかり忘れてしまったので、TV(録画)で鑑賞しました。

今度のシュワちゃんは、重大な事件の証人を安全に保護する=証人保護プログラムのエージェント。
主人公のジョンは、大手軍事企業の幹部に関わる陰謀を知る女性社員リーの保護を命じられる。電磁砲を国外に密売しようとしていること、その背後にアメリカ政府が関わっていることがわかり、そして、彼女の命を狙う魔の手が徐々に忍び寄ってきます。

ジョンは、彼女を守る為に戦います。飛行機から飛ばされても、ワニにやられても、レーザー銃で撃ちまくって必死に食らいつきます!

最後はスカッとしました!気持ちいいですね~最後の台詞がキマッてましたね。

ストーリーは王道。シュワちゃんのアクションは何度見てもカッコ良い!あと、髭面のジョニーが良い味出してた!

総じて、面白かったです!ガンアクションと爆破の連続で色んな意味でスカッとしました!\(^^)/

ひろっぴ

4.0アクション!これがアクション!

2020年5月5日

シュワルツェネッガーの名作!
大量破壊!無敵兵器!特殊工作員もの!

シュワルツェネッガーの力技!ド派手な銃撃戦!に加え、(作中当時では)最新兵器と称する、屋内が透けて見えるEM銃は無敵感が半端ない!
主役が「ジョン・クルーガー」という名前もカッコいい!
何も考えずに、ただただスリルを味わいたい作品。

ターミネーターに、トップガン、と過去の名作の続編が作られてる昨今。この作品も続編を出して欲しいが、名作に無駄な延命措置をしてほしくないような複雑な気持ち。

これはアクションスタンダードだ!

コスモス43

4.5スカッとする映画

2020年5月1日

vut

2.0まあまあのB級映画

2019年11月12日

アクションがとにかく観たいならどうぞ。

アサシンⅡ

4.5暇が来なくて楽しかった。

2019年10月3日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

次々とイベント到来、モロCGと丸分かり。そういう色んな場面を眺めて、楽しんだもん勝ちです。

シュワちゃんとタッグを組むジョニー・Cもスゴく良かった。義理堅いし、味方に組合。まさに鬼に金棒状態。そんな相手とシュワちゃんタッグじゃ、ジェームズ・カーンは負けるわな(笑)。

ヒロインが守られるだけなとこは頂けないけれど、普通に良い。

仕事疲れを忘れるには、もってこいです!

平田 一

3.0カバンとコバーン

2019年2月11日

飛行機から飛び降りるなんて・・・ムチャしますなぁ。ワニも印象的。「かばんにするぞ!」。シュワちゃんの映画は印象に残る大胆アクションを覚えてないと区別がつきません。

キレたジェームズ・カーンも良かったけど、吹替えが良かったのかな・・・懐かしいジェームズ・コバーンは爺さんになったもんだと感じさせる・・・ラストには太ったマフィアがよく似合うジョー・ヴィテレッリも出ていてる。

3.0悪役に撃たれた暗殺者の撃たれた演技が良かった🤔

2018年6月21日

悪役に撃たれた暗殺者の撃たれた演技が良かった🤔

こな

3.5なかなかのもんです

2017年9月15日

これぞシュワルツネッガーという感じの映画で楽しめます。

MaK

3.0シュワの隠れた(?)名作

2016年8月6日

ブロブのチャックラッセル監督作品なので期待して見てみたが、やはり面白かった 彼は大衆向けアクションを熟知しておりシュワ映画初心者でも非常に見やすい作品に仕上げてくれている 個人的にバーホーベンに撮ってほしかったという気持ちもある
キャストも豪華で敵ボスにジェームズカーン、上司役にL.A.コンフィデンシャルのジェームズクロムェルなど映画マニアにはたまらないキャストになっている
SFXは内容が内容なので多用されているが、爆破や銃撃はホンモノなのでかなり見応えがある

メメ太郎

4.5痛快!

2016年5月25日

シュワちゃんのアクションは何年経っても色褪せないものですね。
20年前の作品とは思えないほど、アクション映画の醍醐味が詰まっていました。
とにかくかっこよく、とにかく勇ましく。

ストーリー自体は単純明快ながらとことん作りこまれた作品でした。

見終えた後は気分も爽快!

nano-hana

2.5ブレないシュワルツェネッガーのアクション。 あのレーザー銃かっこよ...

2015年7月6日

ブレないシュワルツェネッガーのアクション。
あのレーザー銃かっこよすぎ。あれをかいくぐるシュワちゃん最強。
そして、シュッとしてて動けるシュワルツェネッガーだった。

VANeRop