劇場公開日 1987年12月19日

愛しのロクサーヌのレビュー・感想・評価

3.5何度も映画化されている原作の現代版 スティーブマーチンらしく気楽に...

2024年2月11日

何度も映画化されている原作の現代版

スティーブマーチンらしく気楽に見れます。

カネナカ

4.0ダリル・ハンナ可愛い。

2020年1月3日

ダリル・ハンナ可愛い。

もーさん

3.0クリスがバカっぽくて最低・・・

2019年8月3日

口が達者でボキャブラリー豊富。ロマンチックな言葉も大得意で、ケンカも強いチャーリー。しかしデカ鼻コンプレックスがあるため、なかなか恋には発展しない。親友のようなディキシーという女性もいるし、熟女にはモテモテなのだが・・・

そんな町にドジなイケメン、まったくロマンチックじゃないプロの消防士クリスが赴任してくる。ロクサーヌだって一目ぼれするくらいなのだが、女性を口説く能力がないため、チャーリーが影武者として言葉を浴びせるのだ。

スティーヴ・マーティンはやっぱり凄い!ただ日本人の感覚に合わないだけだと思う。ダリル・ハンナもこの頃は若くて美人だったなぁ~

3.0軽い恋愛喜劇だが少し馬鹿っぽい

2018年11月4日

主人公の大きな鼻への劣等感と陽気で機転のきく性格は面白い。酒場での20の大きな鼻の別の言い方は良かった。人としては優秀なのに劣等感ゆえの女性に前向きになれないところ、鼻をなんとかしたいとこっそりと行動するところも良い。
 でも少し演出が馬鹿っぽいところもあるので、もうちょっと現実的な内容にしたほうが良い。特に主人公の引き立て役の新人消防員クリスが馬鹿すぎていらいらする。

Cape God

3.5さらりと見ることの出来るロマンティックコメディー。 その昔にLD(...

2018年2月20日

さらりと見ることの出来るロマンティックコメディー。
その昔にLD(レーザーディスク)まで買ってたようです、今もあります。気に入ってたのかな?その割に内容、覚えてませんでした。今回、再見して、当時はダリル・ハンナに恋してたのかな?って気がしました。今はそうでもありません(笑)
世の女性方、男なんてそんなもんですよ。この映画を見て決してロマンティックにならないようにしましょう(笑)

はむひろみ

3.0●ほんのすこしの勇気。

2017年9月10日

誰しもコンプレックスはあるもんだ。慣れてしまえば、結構まわりは気にしないもんだけどね。
しかし、自分はさておき若者の身代わりするって、ホントにいい人だ。
周囲も彼の素晴らしさをよく知っていて、気心知れていい街だ。
この時代の強いアメリカのグイグイ感はなく、控えめな演出が、なんだか優しい気持ちにさせてくれる。

うり坊033