暗殺者のレビュー・感想・評価

暗殺者

劇場公開日 1996年2月3日

スタローン・・

夜中に地上波で見た。殺し屋の二人が対決するアクション映画。スタローンが出ている20年以上前の作品。

亮一君
亮一君さん / 2018年12月2日 / スマートフォンから投稿

失敗の原因は…?

監督リチャード・ドナー×脚本ブライアン・ヘルゲランド&ウォシャウスキー元兄弟という豪華スタッフで、なんでこんなにつまらないんだ!?

スタローン演じる凄腕の殺し屋vsバンデラス演じる狂った殺し屋という、相性が悪かったのかな?
ってゆーか、バンデラスがウザ過ぎたのかも…
ノリに乗ってた頃のバンデラスなんだけどなぁ~(^_^;)

とりあえず、ジュリアン・ムーアって、こんなにキレイだったのね~(♡ω♡)

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年11月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  寝られる 萌える

バンデラス

厭世的な殺し屋と楽天的な殺し屋の対決。バンデラスが『デスペラード』で見せてくれるような二丁拳銃で派手な銃撃戦で応酬してくるハチャメチャさ。終盤の登場シーンではスパニッシュギターのBGMで盛り上げてくれます(笑)。ジュリアン・ムーアの覗き趣味というのもハッカーとして不釣合いだ。

肉体派俳優が冷静な殺し屋というのもしっくりこないし、バンデラスも殺し屋というイメージじゃない。単なるギャング映画の雰囲気だ。しかし、当時としてはハイテクを駆使している点は評価できる。しかし、4万ドル売ろうとした自分がハッキングしたデータが、2千万ドルに化けるというところで、ムーアの態度が変わらないのもおかしいな(何をハックしようとしたのかしら・・・)。社会保障番号が無いのに4万ドルで満足するというのも・・・結構穴だらけの脚本かもしれない。正体不明の依頼人も読めちゃうし。。。。

ま、バンデラスのための映画でしたね。

kossykossy
kossykossyさん / 2018年10月23日 / PCから投稿

嫌な女 なんで強気で煩いワガママな奴がヒロインな場合が多いんや? ...

嫌な女
なんで強気で煩いワガママな奴がヒロインな場合が多いんや?
男はこういう女が好きなんか?

こな
こなさん / 2018年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

一番は誰か

随分前に観たことありました。ヒロインはJ. Mooreだったのね。当時は特に記憶に残らない、普通に若くて美人の女優さんという感じでした。

銀行前でひたすら標的を待つ心理戦のシーンだけは印象的で覚えていました。インターポールがしょぼい。フロッピーディスクに時代を感じます。

everglaze
everglazeさん / 2017年2月20日 / iPhoneアプリから投稿

何故下の階のお宅を監視していたのか ネタバレ

TV放映だったからか、ジュリアン・ムーアの役について、よく分からなかった。何故下の階を監視していたのか?
まぁ、スタローンの役は頭を使った暗殺者、バンデラスは感情的に動く暗殺者という違いがあるくらいだけど、ラストに近づくにつれ、まあまあ面白い。銀行での心理戦は良かった。

ケイト
ケイトさん / 2017年1月29日 / Androidアプリから投稿

若い

ジュリアンムーア。ヒロインと言うほどの若さはないが若い。以前に観たけど結末の記憶がなかったが彼女が落ちるシーンは記憶に残ってた。鈍臭い…と。アントニオバンデラスがいい意味で印象的。暑さと熱さを上手く演じてる。

がい
がいさん / 2014年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

程よい緊張感

ストーリーのテンポがよく主役の暗殺者二人も個性が出ていてよかった。
ヒロインの女は最後まで好きになれなかった。

cure0101
cure0101さん / 2014年3月14日 / PCから投稿

ジリジリした ネタバレ

スタローンがキューバの銀行にこもって、出てくるのを待つバンデラスといった地味なサスペンスが非常にジリジリしてよかった。ジュリアンムーアが使えなくてイライラした。「女なんか引っ込んでろ」などとはあまり思いたくないのであるが、そう思わずにはいられない何かがあり、スタローンのミッションだけでなく女性の地位向上にも足手まといであった。

時代なので仕方がないのだが、パソコンやハイテクが古かった。

古泉智浩さん / 2013年10月8日 / PCから投稿

キャスト: 75
演出: 65
ビジュアル: 70
音楽: 65

一流の殺し屋というよりは、映画に頻繁に出てくる一流という設定の殺し屋が二人出てくる。そんな二人にとって警察は完全にやられ役でしかなく、派手な事件があっても簡単に殺され追跡を振り切られその後の登場はない。スタローンは標的と簡単に手を結ぶ。最後もやはりそうなったかという予想通りの展開。そんな物語は安っぽいなと思うのだが、全体として娯楽作品として何も考えず頭を空っぽにして楽しめた。
 バンデラスが若手の殺し屋になり、目的と自分の安全のためには躊躇なく次々に人を殺していく野心溢れる役を見た目も含めてよく演じていた。この作品の中では一番存在感があった。

Cape Godさん / 2013年3月4日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮
  • 鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル