劇場公開日 1998年8月29日

アナスタシアのレビュー・感想・評価

3.5ミュージカルみたい

2024年1月7日

舞台を観てるかのような構成が素敵。
この手のプリンセスのストーリーは何も考えずに観られるから、機内で観るのに最適🫶
音楽も素敵でした。

ごまたまご

4.0映像と音楽が素晴らしい

2023年7月6日

久しぶりに見てみたが、映像も音楽も素晴らしかった。ストーリーも良かった。
後からアナスタシアの史実を調べたらめちゃくちゃ怖くなったので、映画は楽しく描かれていて良かったなと思う。
リアルな表情は声優の表情に合わせて描いたためという制作過程が印象的だった。

おむすび

3.0ディズニーっぽくないプリンセスだなと思ったら、ディズニーじゃなかっ...

2020年11月16日

ディズニーっぽくないプリンセスだなと思ったら、ディズニーじゃなかったんですね。
でもパワフルで、自分をちゃんと持っているいい子だった。
EDどれもいい曲で最後まで楽しく観れた。

みーこ

4.5久しぶりに!

2019年3月12日

20年ぶりぐらいに観ました。あの頃理解出来なかったことも今では理解出来るようになり、日本語バージョンと英語バージョンで違う所もあったのかと!見ていて楽しかったです!

喜怒哀楽

2.0音楽だけよかった

2018年10月26日

このアニメ映画辺りから声優(俳優)に合わせて作画するという手法がとられていたのかな。怪僧ラスプーチンはクリストファー・ロイド。ぴったりの雰囲気に驚いてしまうし、ジョン・キューザックだってアニメの絵とそっくりの雰囲気だ。

自分が皇女であることも記憶喪失になり、めでたくおばあさんに認められるというストーリーだったけど、ソ連が崩壊したおかげで堂々と作れる映画であって、ロシア革命がラスプーチンの仕業だとする点なんてどうかしている。

ま、最終的にはディミートリと駆け落ちすることになるんだからハッピーエンドなんだろうけど、そんなに面白いラブストーリーでもないし・・・

3.5ディズニーっぽい

2016年6月18日

最初はディズニーのパチモノかと思って鑑賞してたが、
調べてみたらディズニー出身者が制作した作品なだけあって納得。
作画の枚数が多くヌルヌル動く。
歌が多めなのでミュージカル映画が好きならオススメ。
ストーリーは王道だがヒロインはディズニーのプリンセスに比べたらあまりかわいくない・・・

cure0101