劇場公開日 2012年6月23日

ナイン・ソウルズのレビュー・感想・評価

2.5沙場に出たとて

2020年10月26日

歓迎されるわけもなく、馴染めるわけもなく。脱走犯の最後なんて惨めなものだよ。

恋人に会いたい、夢を叶えたい、娘に会いたいなどの望みはあるが、それに手が届いたとしても払いのけられるのが現実。
自業自得だけど悲しいよな。

カミムラ

4.0破滅への珍道中

2020年8月4日
鑑賞方法:映画館、VOD

長編三作目にして豊田組オールスターキャストが集まった本作に重鎮、原田芳雄が参上!!

松田龍平と同じスクリーンに、優作との関係性を思うと感慨深い二人の初共演であり、豊田利晃だからこそ実現出来たであろう快挙!!

九人の主要登場人物それぞれを疎かにしない演出描写、極端に少ない台詞でのやり取りなど、全体的にシンプルな物語が飽きさせない。

渋川清彦、鬼丸、ジュニアの死に様が痛々しくて、地味な描写ではあるが壮絶にリアル。

基本的に極悪非道で同情の余地も無い連中だが、それぞれに好感が持てるキャラクター性が抜群に活かされている。

万年 東一

2.0タイトルなし

2018年11月23日

面白い。

oracion

4.5青い春の次に作られた映画。監督が初めて達成感を感じた映画とのこと

2018年10月5日

脱獄するからか、強盗するからか、血がたっぷり出るからかPG12
マメ山田、渋川さん(KEE)、瑛太(Eita)、松田龍平など青い春組が出演。
10人やん!と思ったら國村隼は出オチ。小さく見える。後の一万円札でミスター山本の判子が。
板尾さんはこれが映画初出演とか、みえない。
何気に豪華キャスト。
そして女優陣がどれも意外なキャスト。
伊東美咲がストリップ嬢(腎臓なら傷は背中じゃないのかとは思うけど)とか松たか子が花嫁とか京野ことみがウェイトレスとか孤児院の年長さんが鈴木杏とか。
細眉のJKとか時代を感じる2003年作品。
ガススタの店員に又吉直樹を発見。クレジットは線香花火に。
富士山
静岡県駿東群小山町
さがみ湖ピクニックランド

消されるので公開しない

3.0青い春

2014年10月29日

から観て松田&瑛太の流れで観た作品。多彩なキャストに個々のストーリーもあってとても良かった。千原氏の演技もなかなかだったと思う。原田芳雄の存在感も良かった。

がい

4.0時は2003年なり。

2013年4月21日

ハチコ

4.0男なら。

2012年6月30日

原田さんの一周忌に合わせて2003年公開作のリバイバル上映です。この手に甘いと言われそうですが、僕は好きです。男なら観て欲しい。屁理屈言わないで良かったと話せる人と友達になれそうです。豪華キャスト&音楽も秀逸。

dekatter