名探偵コナン 迷宮の十字路(クロスロード)のレビュー・感想・評価

名探偵コナン 迷宮の十字路(クロスロード)

劇場公開日 2003年4月19日

服部強すぎない? ネタバレ

犯人はんは卑怯者やな

宮西瀬名
宮西瀬名さん / 2018年9月29日 / PCから投稿

シリーズで一番好きな作品~京都ロマンティック・ミステリー!

「名探偵コナン」劇場版シリーズ第7作。
レンタルDVDで鑑賞。
個人的に京都の街が好きです。歴史が今に息づいているようで、とても感傷的な気分になれるところが堪りません。
本作ではそんな京都を舞台に、コナンと平次が盗賊団“源氏蛍”が絡んだ連続殺人事件の謎に挑みます。
いろいろな名所が出てくるし、源義経の伝説や京都の通り名の歌が物語に絡んでいることもあり、旅情とロマンに溢れたミステリだと思います。
服部平次の淡い初恋の想い出も、とてもロマンティックです。
京都の持つ不思議な雰囲気と合わさって、物語に深い情緒をもたらしているように感じます。
改めて見返してみると、粗い部分もありますが、やっぱり大好きな作品だと再確認しました。
平次が主役のスピンオフ作品にしていたら、もっと面白くなっていたかもしれないですね。

syu-32
syu-32さん / 2018年4月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

肝心のストーリーは つまらない

映像は非常に美しく、ところどころに挿入されるCGも迫力がある。ただし、肝心のストーリーは つまらない。謎解きも おもしろくない。いつもの名推理が見たかったのに残念だ。また全体的に冗長な印象がある。1時間で済む話をムリヤリ2時間に伸ばしたようだ。

子供向けのアニメだが、大人は おろか子供ですら、このアニメで楽しめるとは 思えない。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年3月8日 / PCから投稿

おもしろかった

おもしろかった

きりたんぽ
きりたんぽさん / 2018年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

推理よりもアクションが多かった

推理よりもアクションが多かった

Yoshi
Yoshiさん / 2017年7月23日 / iPhoneアプリから投稿

またもや

なんと身勝手な殺人動機‼️
コナン映画はそこが気になる

おのもん
おのもんさん / 2017年6月25日 / iPhoneアプリから投稿

謎解きてきな部分はあんまりおもしろくなかったけど、へいじがかっこいい回。

tomo
tomoさん / 2017年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

子供の頃に見たときは名作だった ネタバレ

小学校低学年ときに初めて観て、すごく面白い!と思ったのを覚えている。コナン映画の中でも評判が良い作品なので、十字路は素晴らしい作品だとずっと思っていた。だが、新一や平次の年齢を越してから見ると、犯人の動機や行動に突っ込みたいところが多すぎて、久々に見た感想は「微妙」。自分でも少しショックだった。

義経の名を得たくて、道場を復活させるために邪魔者を皆殺しにしようとするのは、いずれ絶対に足がつくんじゃないかとか、手下が人質の前で情報を垂れ流すのはいけないんじゃないかとか、道場で訓練していて殺傷能力のある武器を持っていながら一介の高校生や探偵にボコボコにされているのはどうなんだろう…とか疑問に思ってしまった時点で敵が弱すぎてあっさり終わった印象があった。

でも、わらべ歌の推理やそれに平次の初恋が絡むストーリーは以前通り楽しめたし、犯人を推理するコナン君が好きなので、その点では救われた。綾小路文麿はかっこいい

回
さん / 2017年4月8日 / スマートフォンから投稿

せやかて

コナン映画の中でも好きな方。あんまり見てないけどw

派手さはないけど、良くできた謎解き。
犯人は正直しょぼいけどw

ほんと、下手な実写より面白いですよ、これ。

TPO
TPOさん / 2016年5月4日 / スマートフォンから投稿

1番好きなコナン映画

京都の丸竹恵比寿の手毬唄を元に謎を解いていく地理的な要素が絡んできててとても好きです。
エンディングはもうコナン映画で1番好きな曲です。

A家
A家さん / 2015年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

京都で服部活躍回

和葉かわいい。あのヒントの紙の解釈はちょっと無理あるんじゃないかねー。天狗の絵から烏丸通りとか分からんと思うね。
服部活躍して面白かったね。コナンの身体能力の高さにはいつもビビる。

マサル
マサルさん / 2015年6月14日 / Androidアプリから投稿

劇場版7作目ですね。 今回は服部平次が大活躍。京都の町を舞台にあー...

劇場版7作目ですね。
今回は服部平次が大活躍。京都の町を舞台にあーでもないこーでもないとアクションたっぷりにお届けしてますね。
今回は初恋と言う事で、新一蘭、平次和葉との絡みですね。コナン君は忙しいです。
そして、今作からCGが大幅に増えてまして、バイクのシーンはなんとも酷い笑
まあそこら辺は置いといて
安定して面白い

コナンもそうだけど、平次の運動神経は異常
基本的にナイフやらなんやらはかわせます。基本当たりません。

VANeRop
VANeRopさん / 2015年4月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:TV地上波、DVD/BD

イマイチ…

コナンの中では一番面白くない映画。
コナンよりも平次の方が多く出てきてる気がする。ワクワク感が足りない。他のコナンは面白いのにガッカリした。

MARI
MARIさん / 2014年10月6日 / iPhoneアプリから投稿

シンプルに

コナンシリーズは面白い作品が多いと思う。

今回の話は、古都京都。

大阪出身の平次が活躍する話でした。

ショーじき、平次の初恋の人は予想通りでしたし、そこに蘭と新一の恋物語を織り交ぜようとする無理やりさはありましたが、ストーリーとしては面白かったです。

今週は金曜日に地上波で最新作が放送するということなので、楽しみにしたいと思います。

イブラ
イブラさん / 2014年2月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

やっと会えたっちゅーわけか。

まず名前が良いよね。クロスロードって京都の綺麗な道のことでしょ?歌も覚えたし平次と和葉、新一と蘭の恋模様も見逃せません。

miyatto
miyattoさん / 2013年12月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 萌える
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD