映画 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロードのレビュー・感想・評価

映画 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード

劇場公開日 2003年4月19日

怒りのヤキニク・ロード!!

同シリーズの「嵐を呼ぶ夕陽のカスカベボーイズ」(2004)と共に、ガルパンの水島努が監督脚本を担当しており、昔の仕事も手堅くこなしていて更にファンになりました。「名刺」や「タマちゃん」、「ブラックホーク・ダウン」、「藤原ケージ」、「セグウェイ」等で吹き出しましたが、ネタはあと5割増しでも良かったと思います。野原一家がなぜ熱海を目指すのかを考えさせない勢いがありますが、ロードムービーとしては道中の描写が物足りないです。謎の組織との対決はこの後のシリーズでも多用され、つまらなくなっていきますが、本作は最後まで怠くなく良いお手本になっていると思います。ビールの試飲バイトの女の子の身体が、他のクレしん作品より妙にエロいので、そこにも拘りを感じました。安易にヒロインを配置せずに劇場版を成立させたのも良いです。両親に焼き肉に連れていってもらったりした等の思い出がないので、ごく一般的な「焼き肉=ご馳走」という価値観がなくて、個人的には思うところがありました。

アンジェロ
アンジェロさん / 2018年6月2日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

爆笑がぎゅっと詰まっている

数多くあるクレしん映画の中でも爆笑だけを詰め込んだ作品1位でしょう……と言うかこのギャグシーンを考えた人のセンスには脱帽しました。
子供の頃に見て爆笑しましたが時が経って、10代でこの映画を見て爆笑していましたが過去に見た事があった自分でも再び大爆笑でしたw
焼肉ロードは自分の中でもお気に入りの作品です。

のっちゃん
のっちゃんさん / 2018年4月28日 / PCから投稿

理想の家族のかたちかもしれない

小さい頃何回も観たけど久々に鑑賞✨

ギャグの一つ一つがしっくりくるというか、懐かしい。「あ〜いいな〜〜、こういうのこういうの!」って言いながら観てました笑

ストーリー展開としては重厚感は全くなく、特に伏線を気にするような所もありませんが、場面がコロコロ変わるし、一つ一つのシーンが面白いので楽しみながら観れました。

ただカスカベ防衛隊の件、昔は全然だったけど今観ると少し涙が😢

あーちゃ
あーちゃさん / 2017年9月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 楽しい

しんちゃん映画の面白い部分を凝縮!!

オトナ帝国で完成に近づいた
追いつ追われつの、脱走エンターテイメントの集大成!!

ただ、焼肉を食べるだけなのに!
単なる普通の家族なのに!!
ひょんな事件に巻き込まれていく珍奇なクレシン映画の魅力たっぷり!!!

REDSTAR
REDSTARさん / 2017年4月14日 / iPhoneアプリから投稿

個人的にクレしんで1番好きな映画です。 お笑い大好きな私としてはこ...

個人的にクレしんで1番好きな映画です。
お笑い大好きな私としてはこの映画は最高でした。
今作はお笑いの描写がものすごく多いけれど、野原一家の団結力には感動してしまいます。
この映画をみると野原一家のことがより一層好きになると思います!

a
aさん / 2017年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

普通に面白いです。

やはり自分はクレヨンしんちゃん好きです。
特に途中のリアルになるシーンと「ゲッチュウ〜」はもう腹筋がww

たこ
たこさん / 2015年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

子供向けと思ってはいけない!

ものすごく、動く。
劇場版しんちゃんは本当によく動く。アクションシーンが本当に見応えある。面白い。
テンポも良い。
ちょっと歌がたるい時あるけど笑

なにより、今作はギャグ線が個人的にツボ!!
ベストオブはタマちゃんのくだり。ひろしのやさしさに爆笑。

何度観ても楽しいよ!
子供っぽい、下品、と思っている人こそぜひ観た方が良い。ヘタなバラエティよりずっと笑えるかも。

パースィ
パースィさん / 2013年5月27日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

人のモチベーションは ネタバレ

お笑いパートに全力投球していた今作。w
その中にも泣けるシーンや考えさせられるシーンもあって、いつものことながら野原家のチームワークや絆には感動しました。
野原家流のあの戦い方最高!w

序盤はちょっとコワイ。
お金が人を変えるのはよくある話なんですが、なんだか悲しくなりました。
だからその後かすかべ防衛隊のみんなが謝ったシーンで安心して泣きしましたw
あのエンドロールで帰宅して最後にヤキニクにありつけるって演出は良かったし、テンポ崩すのもなんだけど、
警察に指名手配されてないからでめたしでめたしじゃなくワンカットでいいから大人たちへのフォローも欲しかったなー。
あとあの運転ドライバーのゲイのお兄さんにはキスくらいしてあげてw
かすかべ防衛隊以外の唯一の味方だから「変な粋な人w」ってだけで良かったし、熱海まで追いかけてくる演出も最後すれ違う演出もちょっと蛇足に感じました。

あとは大いに笑わせていただきました!(ちょっとクドイとこもあったけどw)

今回はヤキニクの為に!っていうおバカな設定なんだけど
人のモチベーションなり原動力なり元気の源は約束だったり希望だったりしますよね。
そういうのが共有できてその為の我慢も苦労も達成できたときのスパイスになる。
なんてしあわせなんでしょ。

にしても野原家焼肉すきだなーw
しょっちゅうわびしい朝ごはん→高級肉って流れを見る気がしますw

77さん / 2011年10月4日 / フィーチャーフォンから投稿