北斗の拳(1995)のレビュー・感想・評価

北斗の拳(1995)

劇場公開日 1995年4月22日

お前ももう死んでくれ

キャストに相当頭悩ませたんだろうなぁ(笑) ほんと暇人というか命懸けてるよね。後半など、完全にウケ狙ってるんだけど、見事に外して安定の寒さ(笑)

たぁ〜ちぃん
たぁ〜ちぃんさん / 2016年2月17日 / フィーチャーフォンから投稿

もーひどすぎ( ̄▽ ̄) ネタバレ

漫画を読んでいたため見させてもらいましたがまーひどいひどい笑

拳使わず銃使って殺しちゃったり、バット死ぬし、リンは目が見えない子として登場しちゃうし、秘孔全くつかないしツッコミどころ多すぎでしょ笑

途中からもう見てなれなくなった
原作ちゃんと読んでる?
と監督に問いたくなる(´-`).。oO(

こめぞー
こめぞーさん / 2015年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

ハリウッドだとこんなもの。

笑う気持ちで観賞したけど、原作世代の人はイライラするかも。やはりハリウッドで作られると全く違う感じにはなるのは覚悟はしてたが、マッドマックスのスタッフがやれば原作に近くなるやない?まっ思ったほど悪くない。ただケンシロウの後ろ髪長過ぎ(笑)

エイジ
エイジさん / 2013年12月2日 / Androidアプリから投稿

技の説明を怠るケンシロウに北斗百裂拳。

2011/06/07 22:57

そう・・・
分かっていた・・
ピップエレキ●ンを貼っているケンのDVDジャケを見た時から・・
でもそのDVDを手に取ってしまったのは原作・漫画が色んな意味で素晴らしい作品だからでしょう。

まぁ〜、
原作の設定をフル無視した内容に加え、
「女の心変わりゎ恐ろしいの〜ぉ」「むしろ軽蔑するわ」とか、個人的に重要な名?台詞すらフル無視!

まぁ〜最初から期待していなかったが、キャラクターが・・・・
おかしい人いるよね(笑)

初っぱなからシンは拳ではなく●●を銃殺した時点で変な予感はしてた。。

バット無念のリタイアに続きシンは強敵"とも"でも何でもない存在と化していた(笑)

ヒコウをつくとゆうよりも・・ただフルボコしてるだけに見えて・・

ツッコミを入れたい映画を見たければぜひ!オススメです(笑)
きっとレビューに書ききれない程あると思います
あと、吹き替えで見た方が「ぁ!」ってな感じで楽しめるかもしれませんね。

ざっチャン・∀<))★
ざっチャン・∀<))★さん / 2012年10月12日 / フィーチャーフォンから投稿