劇場公開日 2000年11月11日

漂流街 THE HAZARD CITYのレビュー・感想・評価

3.0まあまあだった

2019年12月7日
吉泉知彦

2.0えっ?どこにチャウ・シンチーが出てたの?と思って調べたら、名前が逆の馳星周だった。

2019年11月9日

最初っから暴力殺人だらけの無国籍ワールド。ブラジルかと思っていたら、そこは埼玉県だったり、新宿でもブラジル人だらけで、中国マフィアがはびこっている。ロケ地はどうもアメリカのようだが、この荒廃した雰囲気を出した序盤は良かった。ポンカレーの看板や、路地を通る謎の自転車団、さらには闘鶏場でのニワトリがマトリックスのパロディになってたところで大笑いしてしまうのだ。

残念なことに面白かったのはその序盤だけ。ダラダラと暴力団の抗争が続き、同じ部屋に住んでいたブラジル女性とカーラ。彼女たちを助けようとする主人公マーリオもかっこいいのだが、どうしても不自然なところばかり。それよりも及川光博と吉川晃司ばかりが美味しいところを持って行った感があった。

2000年に作られた映画とはいえ、外国人労働者が増えている現在の日本を予想していたかのような設定はすごい。外国人の犯罪なども社会問題になっているし、最近のコンビニ店員なんて外国人だらけですもんね。去年の統計では146万人。この映画のような雰囲気も将来訪れるのかもしれません・・・

5.0及川光博さんと吉川晃司さんの存在感が凄かった❗️

2019年9月7日

及川光博さんの中国語も上手いなと思ったり主人公の日本語も猛特訓して撮影に挑んだなと思いました。
特に最後のシーンが衝撃💥でした

HIDE Your Eyes

4.0キャラクター

さん
2016年7月22日

ヤクザの伏見が大変魅力的。

彦

2.5不思議な雰囲気

chienuさん
2010年5月1日

なんとなく現実離れした感じがするのでSFチックな犯罪アクションというイメージ。吉川氏、及川氏が意外なハマり役!と思いました。

chienu
「漂流街 THE HAZARD CITY」の作品トップへ