劇場公開日 1999年9月25日

秘密のレビュー・感想・評価

2.0テレビドラマ版の方が好き

2021年11月24日

ああいった結末はそこに至るまでの経緯をじっくり描いてこそだと思うので、映画よりも連続ドラマ向きなのかもしれない。

くそさいと

3.0広末涼子は上手い

2021年8月9日

スキーバスが転落、妻(岸本加世子)は亡くなるが、娘(広末涼子)は命を取り留める。
ところが、中身は妻だったので夫(小林薫)は翻弄されることに。
広末涼子の豊かな表情を堪能する。

5.0ファンタジックなラブ・ストーリーで、素晴らしい夫婦愛を見せてくる、...

2020年12月26日

ファンタジックなラブ・ストーリーで、素晴らしい夫婦愛を見せてくる、笑って泣ける素晴らしい映画でした。
コロナ禍の前までは年間60本以上コンスタントに映画を観てましたが、好きなラブコメで東野圭吾のミステリー要素も加わって、未だに邦画トップ3の1本です。

palmata

3.0東野圭吾らしい作品。

2020年9月29日

仲良しな親子がまさかのバス事故に巻き込まれてしまうという悲しい場面から始まるのだが、
事故後、家族の「悲しみ」っていうのはあまり感じられなかった。母親の意識と娘の体は
「生きている」からだろうな。
物語が進むにつれ、愛情たっぷりな夫婦であることがわかる。美味しいご飯つくったり、
旦那さんの背中を流してあげたり…
愛し合ってる夫婦だからこそ、最後の妻の「選択」は最高の愛の形なんだろうね。
それを、旦那さんが知ってるっていうのも
また切なくて泣けてくる。。
これが、だんだん娘の意識に戻っていって、
意識も体も娘に戻るっていうストーリーだと
東野圭吾っぽくないよなー。

go-chan

4.0夫婦愛に満ちた作品です

2019年11月29日

あるきっかけがあって、この作品をこのタイミングで手にして鑑賞。
若かりし広末涼子さんがなかなか複雑な役どころを見事に演じたなと言う印象。
若さゆえ、まだまだというところもあるが、そこはまだ19歳。多めに見てもいいのかな。

いつまでも仲良し夫婦が不慮の事故で妻を失う。
しかし娘にその魂が宿りドラマが始まる。
入れ替わりなので、複雑な状況が次から次へと出てくるところがおもしろい。
中身は妻でも外見は娘。
仲良し夫婦なら40代でもこんな葛藤で苦しむだろう。
後々、理性が優ってよかったと安堵するのがこれまたおもしろい。

最後のオチは「くぅ〜😖」と思う反面、相思相愛でも女は決断力あるなぁ、男はいつまでも女々しいなぁと改めて痛感しましたね〜

しかし、この頃の広末涼子さんのキラキラ感は
ハンパない!!✨✨✨
石田ゆり子先生も反則です😅
こんな先生いたら皆勤賞で学校行くけど、授業は頭に入りませんわ!😤

零式五二型

2.0演出が下手くそで展開が唐突

2019年4月29日

逆に先が読めて残念だった。

マルボロマン

3.5久しぶりの鑑賞

2019年2月24日

昔テレビで観てなんとなく憶えてはいたけど久しぶりに改めて鑑賞してみた。自分が父親の年齢になってみると、実に悩ましい設定で考えさせられる映画だったのだと再認識した。
広末涼子がこの歳で難しい役をこなしているのは改めて凄いと感じる。小林薫や岸本加世子も素晴らしく、この突拍子もない設定にリアリティを与えている。
映像が全体的に若干くすんでいる印象で、雪山のシーンなど不自然な場面もあるのは残念(フィルムの復元の問題なのかも)

佐ぶ

3.5実はホラーサスペンス?

2018年12月21日

娘の体に魂がのりうつった妻という設定がとても面白くて観いりました。
最後の最後までラブコメ映画と思って観てましたが、最後の結末はホラーサスペンス並みに怖かったです。

光陽

3.5素敵な夫婦

2018年12月6日

うちは子供も居ないし、あんな円満夫婦じゃないから純粋に羨ましいなぁ。って思った。
なおこさんは愛されとる。
入れ替わり話としてはまぁまぁかなぁ。

ぽな

3.0せつない

2017年9月14日

嫉妬するのが自分みたい・・・なおこが旦那のために、子供のために自分が我慢して前に進ませようとする姿(T_T)/~~~

atti1970

3.5秘密が…

2015年10月4日

秘密が原作通りだった♬
石田ゆり子が若かった。
年代設定は原作とチョット違ってた。

tuna

2.0ラストの真相は一体…

2012年10月8日

2010/12/26 21:14

とりあえず・・・

とりあえずなんですが、ラストのあの大逆転パターン果たして・・(笑)

あり?

いやいや(笑)
なぞ!!!
もう気にくわないとかいうもんじゃない。

おおよその結末が見えるストーリーなだけにこんな結末にしたのだろうか・・

問題のラスト2パターンの意味にとれましたがどちらにしても気分悪いし気持ち悪い(笑)

中盤での少しの感動を返せ!

キャンドルジュンという言葉がどれほど浮かび笑いだしそうになったか・・

しかし、前半楽しめたので☆ゎ2。

ざっチャン・∀<))★