劇場公開日 1999年1月23日

悪くなかったです

aaaaaaaa

3.0不思議感いっぱい

2021年3月3日

加害者である大杉漣もやってきた。失った10年間を詫びるとともに、これでお終いにしてほしいと懇願する。10年間を失った・・・しかし目覚めた本人にしてみれば何を失ったのかも理解できない。

吉井の家庭は崩壊していたようで、とりあえず藤森の家で居候することになった豊。10年のブランクといい中学生の頭しかないんだから、何もかも不思議に映る世の中。まぁ、電動スケボーとか逃げ込んできた馬とか、普通の人でも不思議感いっぱいなんだけど・・・

わざとらしいギミックもない代わりに、西島、役所、大杉の3人が突如切れてしまう性格が面白かった。家族の再生を背景に持ってきてながら、実は交通事故の加害者と被害者の関係の人間関係のほうがインパクトあったし、黒沢映画の中でも演技力が冴えた作品だと思う。

3.0家族の再生物語,からの突然死!

2020年4月26日

2019年7月3日 ニンゲン合格 鑑賞
14歳の時に交通事故に遭い、10年間昏睡状態だった男が目を覚ましたら、家族は離散していた。その家族をつなぎ戻そうと奮闘する主人公を西島秀俊が演じてます。事故の加害者である 大杉漣がお前のせいで人生が狂ったと被害者の西島秀俊の家を壊すのがシュール。
#西島秀俊#役所広司#リリぃ#麻生久美子#哀川翔#大杉漣

とし

4.0話が面白い。

2020年1月24日

長男が昏睡状態に陥りバラバラになってしまった家族。奇跡的に10年後普通に目覚め、自分のせいでバラバラになってしまった家族をつなぎ止めようと必死に奔走。でも結局一つになったのは一瞬で、またバラバラになり結局あっけなく長男は死んでしまった。でも目覚めなければ一瞬でも一つにはならなかった。話がまとまらないようでまとまっているのは、やはりなんの関係もないおじさんの存在があったからだろう。時折ある笑ってしまうシーン。おじさんが無理やり腕を引っ張って嫌がる。でも結局ついて行く。これなんなんだろーと思ったら、馬と重なった。馬と自分が重なって見えたのかな。目覚めた事で、関わる人物たちの何かが確実に変わった。ずっと眠り続けているより数倍マシだよ。

いつこ

3.010年の昏睡から目覚めたら家族は… 設定は面白いと思うが、この家族...

2018年3月30日

10年の昏睡から目覚めたら家族は…
設定は面白いと思うが、この家族はありえない。なんたる無機質。しかし当の本人も同様なので誰にも感情移入できなかった。
時々ブラック&シュールなギャグで笑わせてくれるが、それ以外は淡々と流れる展開が私には退屈だった。
結末もなんとも微妙。結局何?精神的には10年前のままってこと??

笑い所
・駄々っ子のように動かなくなる
・車の運転
・馬の飼い主との喧嘩

はむひろみ

2.5みんな若くてカッコよい♡

2018年2月25日

なんだか良くわからなかったんだけどもね?
シチュエーションもありえなくもなくもないみたいな?
(笑)
まぁ映画だから…

mamagamasako