劇場公開日 1983年3月12日

「サイキックウェーブマッサージ て👐🏼」幻魔大戦 マン年寝太郎 改〆 己ンジャー(次男)さんの映画レビュー(感想・評価)

1.5サイキックウェーブマッサージ て👐🏼

2022年3月6日

幼少時にこの大作アニメ映画を観逃した事がなんとなく心のどこかに(たぶん子供心にベカのデザインが)引っ掛かっており、
最近、栃木県は那須湯本温泉近くに存在する【殺生石】という、邪悪なる「九尾の狐」が封じ込められた伝説のある溶岩石が真っ二つに割れるという・・言う人が言うには “物凄〜く縁起の悪い” 事態が発生したらしく、その方がその件の説明に際して、この『幻魔大戦』を引き合いに出されていたので、私もまた急にこれが観たくなり、YouTubeに😬法にアップされてるらしき動画を観てしまいましたの🥴

出だしからなんか‥なんとも言えないムードで始まり、テンポもちょっと独特の遅さがあり、内容的にも付いて来れる人だけ付いて来な的な作品で(まあ私はスピ系にハマってた時期もあったので🥴ナントカカントカ)、
で、私も段々と慣れてきて、1人で途中👆🏼タイトルとか色々と突っ込みながら観てましたん❣️ 🗣~ヤネン!?👋🏼 ~ヤロ!👋🏼

して、AKIRAの大友さんとか、声優で江守徹さんとか、昔からブレない美輪明宏さんとか、大御所の往年の仕事ぶりを堪能す。

つまるところ、愛はエネルギーなのでつ💞

最後のテーマソングが何故かちょいヘタウマな感じに聴こえ、そこにまた時代を感じるノスタルジックな趣きがありました👂🏼

内容は出涸らした 善 VS 悪 の解り易〜いテーマの物語なのですが、現実世界の人々の心中においてもこの葛藤は常に繰り広げられており、また宇宙の永遠のテーマでもあるので、今現在も地球上で行われている蛮行(侵略戦争行為)を是非世界の皆で注視して👁、少しでも平和が取り戻せるような想念を抱きつつ見守ろうではありませんか🙏🏼 (ん~根っからのスピリチュアル😅)

寝落ちマン(次男)
たなかなかなかさんのコメント
2022年6月21日

マン年寝太郎さん、こんにちは🌞

自分のレビューを読み直してみましたが、かなり辛口ですね💦
でもこの映画つまらなかったんだよなぁ〜…。

たなかなかなか