映画 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングルのレビュー・感想・評価

4.0熱くなれる名作

2024年3月29日

もう最高に面白い。吠えたところで強くはならないけど吠えることはこの戦いにおいて非常に重要なことだったんだと思わせられた。しんちゃんもひまわりも成長できた作品だった

荒川

3.0おさるさん

2023年7月8日

かすかべ防衛隊も活躍して面白いです。おさるさんかわいい

みける

2023年2月3日
シュウ

4.0愉快痛快

2022年11月20日

映画しんちゃんは名作揃いやけど

敵キャラはずば抜けて今作が最強で最高。

パラキン登場のカールダグラスは子供ながらに踊りまくった。

BIGGIE

4.0クレしん映画の分岐点

2022年9月9日

当時映画館で鑑賞しました。この作品が今のクレヨンしんちゃん映画の型を作ったと言っていいくらい、笑いありハラハラありの名作だと思います。
当時新キャラだったあいちゃんに想いを馳せてキャラが変わるマサオくんのシーンはいま子供たちも観ても笑っちゃうし、
大人が連れ去られて子供たちだけが取り残され、かすかべ防衛隊のメンバー達が大人達のところへ行くもののドタバタ珍道中…というのはオトナ帝国でも再登場しましたが、それほど子供ウケの良い要素なんでしょうね。
パラダイスキングが初登場する「う〜んダイナマ〜イ」のシーンはつい真似したくなるほど印象的だし、アクが強い敵キャラというのは面白い映画に欠かせませんね。
全作品の中でも特に笑えるシーンが多いので、令和の小学生にとっても歴代上位に入るようです。

ゆうたろ

4.0素晴らしかった

2022年5月25日
吉泉知彦

5.0熱い熱い熱い作品

2022年5月2日

ドキドキハラハラするような展開が多くとても楽しめました!
クレしんならではのギャグもキレッキレでしたし、本作の見どころであるアクション仮面の戦闘描写は大人でも手に汗握る熱い戦いでした。

あにそんびよりチャンネル

3.0観てて楽しい一作でした。十分に楽しめました。

2021年4月17日

観てて楽しい一作でした。十分に楽しめました。

tuna

3.0玄田哲章vs大塚明夫のアツい声対決に大興奮!

2021年3月22日

今見たら、色々と懐かしい作品でした。
ヒロシもしんのすけも声が初代だし、サイタマベニ蠍団とか懐かしいキャラも出てくるし(笑)

サケビオース

4.0子供のヒーローを貫く姿勢に感動

2020年6月27日

正直、思い出補正がかなり強めに掛かってるけど、しんちゃん映画の中でも上位の傑作だと思う。

敵のパラダイスキングが、大塚明夫という点も非常に好評価。王の中の王というのがイスカンダルを想像させる。

アクション仮面とは、当然しんちゃん世界の中でもテレビの存在で、その俳優もあくまでも俳優。
空手、剣道、ジークンドー、ブラジリアン柔術、などなど、数々の格闘技を習ってるらしいが、あくまでも普通の人間。

対するパラダイスキングは、ジャングルで猿供との死闘を経て彼らを屈服させ支配した男。

子どもたちは人間である俳優を、まるで本物のアクション仮面かの如く応援するその健気さ、それに応えようとする姿勢、感動しちゃうよね。

あと、ひまわりは相変わらずむちゃくちゃ、だけどそれが可愛い。

りんちゃん

3.0TV版単発の「野原四十郎」が放映された。この続きも見たい・・・

2020年4月24日

アクション仮面vsパラダイスキング。『猿の惑星』のパロディかと想像していたら、そうではなく、人間1人がボスをやっていた。アクション仮面の死闘とも言うべき戦いぶりはお子様向けではなく、最近のヒーローものによく見られる弱さをアピールしていた。

さすがに牢屋に入れられた大人たちが脱走する尻歩きは無理だろうなぁ~ケツの筋肉がつってしまいそうだ。

3.53歳の息子と見て楽しめました!

2019年8月18日
山崎 真也

5.0隠れ主人公はひまわり

2019年8月10日

猿怖いな〜〜〜〜人間が勝った途端に猿に復讐しようとし、それをひまわりが泣いて止めるのと敵を見捨てないしんちゃん、最高でした

喜怒哀楽

4.0この時代のしんちゃんが1番良い!

2019年5月1日

今のしんちゃんと比べると声もイラストもちょっと変わっていてこの時代のしんちゃんが世代で私的にこっちのが好きです!!
懐かしくてちょっと泣きそうになりました(笑)

今のしんちゃんじゃ考えれないちょっとした下ネタもあり面白かったです!

わんわん

2.0アクション仮面のPV

2018年9月29日

アクション仮面がかっこよかったけど、それ以外はなんか微妙。

宮西瀬名

1.0孤島のワクワク感が無い!!

2018年6月2日

2017年の劇場作品から遡って観ていますが、後にも先にも春日部(春我部?)から遠く離れて南の島へ行ったのは本作だけです。しかし、前半は特に何もなく、後半はアフロと戯れますが、劇場映画なのに内容が薄すぎると思います。アクション仮面の中の人のキャラデザインも若すぎ(ヨシリン&ミッチーのヨシリンと変わらない感じ)て、何かしっくり来ませんでした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5ほのぼの

2017年10月10日

安定したしんちゃん映画を楽しませていただけた作品。特に話に起伏などはないが(話の規模感の問題?)、アクション仮面のアクションシーンが作画からカメラワークから、すごい。

たかひろ

5.0個人的には史上ナンバーワンヒーロー映画

2017年4月21日
Movieアパート

3.5クセになる

2015年5月10日

この時期のしんちゃん映画のキレが好き。

定期的に見て、その雰囲気に元気がでる!

王道ギャグを踏まえながら、展開される本映画を経て
しんちゃん映画は傑作と名高いオトナ帝国の逆襲へ。

REDSTAR