男はつらいよ 寅次郎相合い傘のレビュー・感想・評価

男はつらいよ 寅次郎相合い傘

劇場公開日 1975年8月2日

寅さん大好き!!

函館で寅さんとリリーが再会した屋台のラーメン屋良いなー。

enchang318
enchang318さん / 2017年7月17日 / Androidアプリから投稿

これはシリーズ最高傑作(全作見てないのであくまで現時点で、すいませ...

これはシリーズ最高傑作(全作見てないのであくまで現時点で、すいません)

冒頭、居眠りして見てないくせに、ちゃんと映画館のおばちゃんに礼を言う寅「面白かったよ、どうもありがとう」
おなじみのオープニングテーマ曲、自転車を止めふと兄を想うさくら
パパとリリーとの旅、ここだけで一編のロードムービー。船越英二が嫌味のないいい脇を演じる。
リリーを心配する寅の名演説。
そして超有名、メロン騒動。浅丘ルリ子はシリーズになくてはならぬ存在感あるマドンナですね。
ラスト、哀愁漂う兄妹の渡り鳥のやり取り。

名シーンの数々。こうあるべき、こうなりたいと思う日本、日本人がここに。中でもやっぱりさくらが最高峰!皆絶頂期の第15作、奇跡の一本です。

はむひろみ
はむひろみさん / 2016年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

寅さんの「最高傑作」

寅さんはギリギリ映画館でお会いした。そー「寅次郎サラダ記念日」から最終作まで。。この作品は、レンタルビデオ(古ーーい)ブラウン管?でしか見れなかったが間違いなく「最高傑作」です。(^ω^)

のぐたん
のぐたんさん / 2015年5月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい

寅さんが柴又に帰らないところから始まる

船越英一郎演じる家出したサラリーマンと旅をする寅さん。偶然リリーと再会する。ハイビスカスの花に通じるラスト。ここ数回の寅さんとは明らかに違うテイスト。面白かった。

Movie Fan 5
Movie Fan 5さん / 2014年1月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える