劇場公開日 2007年7月7日

アドレナリンのレビュー・感想・評価

5.0とにかくカッコイイ!!

2018年8月24日

めちゃくちゃにぶっ飛んでて、強くてカッコイイです!!

☆ユウ☆

0.5単調で退屈な映画!!

2018年5月11日

アドレナリンを出していないと死ぬという一発ネタ映画に見えますが、コミックのコマ割りのようなカメラと乱暴なセリフでそれを表現していると思えば、今アドレナリン出てなくね?という場面も多く、ぶっちゃけそこまで設定に厳しくないです。ただのB級チンピラ映画に過ぎず、テンションも上がりませんでした。ヒロインはビッチ可愛いかと思いましたが、良く見るとそうでもありませんでした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0アドレナリン

2017年12月17日

いつも通りのステイサム

Takasigne

5.0面白さ興奮度MAX

2017年8月22日

兎に角面白い作品です、お酒を飲みながら鑑賞すると
こちらのアドレナリンも興奮を抑えられなくなるほどに!!

kikki_tk

4.5復讐のお手本、さすがジェイソン・ステイサム

2017年7月16日

テンションマックスで突っ走るジェイソン・ステイサムもいいですが、彼女も負けず劣らず魅力的でした。

さばとら

4.0暴走ステイサム、トンデモ設定が最高でした

2016年10月11日

物凄~く突っ込みどころ満載で超が付くぐらいトンデモ設定な映画でしたけど、この突き抜けたバカさ加減、やりすぎ感、最高でしたね。
こう言う映画はやり過ぎてこそ、中途半端が一番ダメですからね、そう言う意味ではここまで真剣にバカに徹してくれれば、見る方も頭空っぽにして楽しめるってな訳で、まあホント何も考えないで楽しむことが出来た映画でしたよ。
テンポの良さ、疾走感もたまらない要素でした、ある意味突っ込みどころを疾走感で強引に押し切るパワープレイでもあったかと。
でも、ノンストップだからこそ楽しめた映画ではありましたよね。

しかし主人公のシェブは、アドレナリンを出し続けなければ死んでしまうって、よくもまあこんなバカな設定思いついたなぁ。
逆にあれだとアドレナリン出し続けすぎて死んでしまう気も。
そもそも坊主頭の敵も(あ、どっちも坊主か)、シェブを殺すなら注射なんか打たないで銃で一発撃っておけばあっさり死んだと思うのですが・・・ってそれでは映画が成り立たないので仕方ないのか。
まあとにかく、こんな強引な設定でも思いっきり楽しめてしまう映画を低予算で作り上げた製作陣はお見事の一言。
やってることは酷いしエログロ描写もあるので、好みは分かれそうですけどね。

それにしても、ジェイソン・ステイサムのイカレ具合は最高だったぁ~!
どちらかと言えばクールにキメて、キレキレアクションで魅了するタイプのジェイソンですが、今回はもう野獣と化してましたね。
クスリに盗みに暴力に、一般市民相手にかなり傍若無人な振る舞いを見せていたので、もしかしたら不快感を抱いた方もいたかもしれませんが(アルカイダはさすがに可哀相)、まあここまでバカだと私は許せます、勿論ジェイソンだからと言うのもありますけど。
尻丸出しで暴走してたのはホント笑えた、引き締まったいいケツしてましたね!

極め付けはチャイナタウンでのアレだったでしょうか。
まあアドレナリンは出そうですけど、大衆の前でソレするか~!
まさしくエロバカの極みでした。
恋人役のエイミー・スマートのほんわか天然感も、ノンストップムービーの中の唯一のオアシスと言った感じで、いいアクセントとなってましたね。
夫婦漫才的な見せ方も上手かったです。
ラストもこの映画らしくて良かったですね、単純にこの映画は見て楽しかったなぁ。

スペランカー

アドレナリンドバドバ

スミス

3.0頭を空っぽにして

2016年6月21日

内容はない!頭を空っぽにして観る映画

(・v・)

4.0何も考えずに見る

2016年1月2日

普通に面白いですよ
この映画には細かい感想はいらないというか
2はもっとぶっ飛んでるし

夢見る希望

3.5アドレナリン出まくり!(笑)

2015年8月23日

とにかく興奮したい人にはオススメ!

みつき

3.0映像がきれい。

2015年7月25日

映像がきれい。

kens

3.0超お下劣B級映画!

2014年4月27日

たまきち

3.0お下劣さをてんこ盛り

2013年3月3日

総合:60点
ストーリー: 55
キャスト: 70
演出: 65
ビジュアル: 75
音楽: 75

最初から確信的に悪ふざけを追及したのだろう、物語はなんとも馬鹿馬鹿しいようなくだらないような。まるで頭のぶっ飛んだ麻薬中毒者が作ったような支離滅裂な映画だが、疾走感と緊張感はある。とにかく本人がエンドルフィンを分泌し続けていなければ死ぬというのだから、次々と巻き起こされる事件に本人だけでなく見ているほうも忙しい。

1200万ドルの低予算映画だし万人受けするものではないだろうが、こういうとにかく忙しく駆け抜けるだけの奇抜なものが好きな人もいるだろう。元々の制作費の低さもあって、興行収入的にはしっかり黒字のようだ。

Cape God

4.0バカな設定なのに説得力があった

2012年10月2日

低脳丸出しなバカ映画だと思ってバカにしていたら、意外と設定に説得力を持たせようとしていてよかった。ステイサムもこんな映画やらされて気の毒にと思っていたのだが、彼は好きこのんでやっているとしか思えないほど活き活きとしていた。バカバカしい役どころなのに演出はシリアスでそこがとても面白かった。ステイサムは愉快なおじさんなのは間違いない。

画面に文字が出るのは演出としてけっこうウザくて、ガイ・リッチーの映画などでは反吐が出そうになるのだが、この映画ではギリギリOKなオシャレな感じがした。

吉泉知彦

5.0蘇った記憶・・

2010年12月15日

★かな★

5.0尻みせるな

2010年12月4日

最初から最後までハイな映像です。

テンポがよい(特に内容がないからテンポ良く切り替えられるんだけど)し観ていて新鮮なカット割や挿入(ギャグ的)がとても面白かった。

内容も、頭をすっからかんにして観るには最適です。

ぜひ、期待しないで観てください。(笑)

赤いおじさん

4.0笑える

2010年8月29日

大好きなジェイソン・ステイサムなので見てみたが、凄い笑える!!
くだらないことがどんどん続くのだが、発想も面白いし、まじめな顔でボケ続けるのが最高♪
時間つぶしで見たのに引き込まれました。

singjay

3.5生き延びるためなら何でもやる!

2010年3月19日

Byxbee

3.0くだらなさが好きです

2009年2月14日

「薬を打たれてアドレナリンを出し続けなければならない男の話」という奇抜な設定に興味があり、この映画を観ました。

最初に想像していた内容と違い、グロありエロあり笑いあり・・・
ストーリー自体ノンストップで、1時間半くらいと短い内容だったのもあり、楽しめました。
2009年4月には2がやるとのことで。。どういう風につなげるのか興味あります。

あはは