アドレナリンのレビュー・感想・評価

アドレナリン

劇場公開日 2007年7月7日

なんちゅう

テンションの高さ!

クールなイメージのステイサムが、イメージ崩壊するほどの弾けっぷり。

観てるこちらもアドレナリンでるわ(笑)

REpower
REpowerさん / 2018年11月18日 / Androidアプリから投稿

アドレナリンが出続けるハイテンションムービーかと思っていたが、さほど興奮させられない。オバカな内容なので、笑いは起こるものの手に汗握るといったシーンが現れない。消化不良のまま、味さえ忘れ去ってしまうようなB級映画でした。

アイデアは斬新だったかもしれないけど、簡単に人殺しをするんだから、毒を盛って復讐するんならサクッと殺せばいいのに・・・等々。

問題は路上でのセックスシーンでしょう。かなり非難を浴びそうなシーン。まぁいいけど・・・

kossykossy
kossykossyさん / 2018年10月30日 / PCから投稿

とにかくカッコイイ!!

めちゃくちゃにぶっ飛んでて、強くてカッコイイです!!

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年8月24日 / Androidアプリから投稿

単調で退屈な映画!!

アドレナリンを出していないと死ぬという一発ネタ映画に見えますが、コミックのコマ割りのようなカメラと乱暴なセリフでそれを表現していると思えば、今アドレナリン出てなくね?という場面も多く、ぶっちゃけそこまで設定に厳しくないです。ただのB級チンピラ映画に過ぎず、テンションも上がりませんでした。ヒロインはビッチ可愛いかと思いましたが、良く見るとそうでもありませんでした。

アンジェロ
アンジェロさん / 2018年5月11日 / PCから投稿

アドレナリン

いつも通りのステイサム

Takasigne
Takasigneさん / 2017年12月17日 / iPhoneアプリから投稿

面白さ興奮度MAX

兎に角面白い作品です、お酒を飲みながら鑑賞すると
こちらのアドレナリンも興奮を抑えられなくなるほどに!!

kikki_tk
kikki_tkさん / 2017年8月22日 / PCから投稿

こっちまでハイテンション

とどまることを知らないノンストップムービー。
いい意味でバカ全開です笑

カーチェイスや銃撃戦がカッコいいですし、
公衆の前であんなことをしてしまうエロさ等に何度も吹き出してしまった。
コメディ要素も満載ですし、アクション要素も中々充実しており、
頭空っぽでも楽しめる映画だと思います。

映画館で観ていたら尚更楽しめただろうなぁ。
ラストの展開にもう少し工夫が欲しかった!

ジーナ
ジーナさん / 2017年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

復讐のお手本、さすがジェイソン・ステイサム

テンションマックスで突っ走るジェイソン・ステイサムもいいですが、彼女も負けず劣らず魅力的でした。

いちとら
いちとらさん / 2017年7月16日 / PCから投稿

暴走ステイサム、トンデモ設定が最高でした

物凄~く突っ込みどころ満載で超が付くぐらいトンデモ設定な映画でしたけど、この突き抜けたバカさ加減、やりすぎ感、最高でしたね。
こう言う映画はやり過ぎてこそ、中途半端が一番ダメですからね、そう言う意味ではここまで真剣にバカに徹してくれれば、見る方も頭空っぽにして楽しめるってな訳で、まあホント何も考えないで楽しむことが出来た映画でしたよ。
テンポの良さ、疾走感もたまらない要素でした、ある意味突っ込みどころを疾走感で強引に押し切るパワープレイでもあったかと。
でも、ノンストップだからこそ楽しめた映画ではありましたよね。

しかし主人公のシェブは、アドレナリンを出し続けなければ死んでしまうって、よくもまあこんなバカな設定思いついたなぁ。
逆にあれだとアドレナリン出し続けすぎて死んでしまう気も。
そもそも坊主頭の敵も(あ、どっちも坊主か)、シェブを殺すなら注射なんか打たないで銃で一発撃っておけばあっさり死んだと思うのですが・・・ってそれでは映画が成り立たないので仕方ないのか。
まあとにかく、こんな強引な設定でも思いっきり楽しめてしまう映画を低予算で作り上げた製作陣はお見事の一言。
やってることは酷いしエログロ描写もあるので、好みは分かれそうですけどね。

それにしても、ジェイソン・ステイサムのイカレ具合は最高だったぁ~!
どちらかと言えばクールにキメて、キレキレアクションで魅了するタイプのジェイソンですが、今回はもう野獣と化してましたね。
クスリに盗みに暴力に、一般市民相手にかなり傍若無人な振る舞いを見せていたので、もしかしたら不快感を抱いた方もいたかもしれませんが(アルカイダはさすがに可哀相)、まあここまでバカだと私は許せます、勿論ジェイソンだからと言うのもありますけど。
尻丸出しで暴走してたのはホント笑えた、引き締まったいいケツしてましたね!

極め付けはチャイナタウンでのアレだったでしょうか。
まあアドレナリンは出そうですけど、大衆の前でソレするか~!
まさしくエロバカの極みでした。
恋人役のエイミー・スマートのほんわか天然感も、ノンストップムービーの中の唯一のオアシスと言った感じで、いいアクセントとなってましたね。
夫婦漫才的な見せ方も上手かったです。
ラストもこの映画らしくて良かったですね、単純にこの映画は見て楽しかったなぁ。

スペランカー
スペランカーさん / 2016年10月11日 / PCから投稿

ずーっとハイテンション ネタバレ

暑苦しいくらいテンション高くて、
勢いで最後までみてしまった

なんで?とか、おかしい、とかまったく思わせる隙がないのがすごい

なんにも考えずに見れる娯楽映画

とば
とばさん / 2016年9月27日 / スマートフォンから投稿

アドレナリンドバドバ

アドレナリンドバドバ

スミス
スミスさん / 2016年8月4日 / iPhoneアプリから投稿

頭を空っぽにして

内容はない!頭を空っぽにして観る映画

(・v・)
(・v・)さん / 2016年6月21日 / iPhoneアプリから投稿

ステイサム

まず体内に取り込まれた毒の進行をセーブする為に、アドレナリンを出し続けなければ即死亡と言う設定にブッ飛び。
これって『スピード』での時速50マイル以下に速度が落ちると爆発するバスと同じかも。
こんな奇想天外なアイデアと支離滅裂なストーリーを考え付くのはリュック・ベッソンだけかと思っていたら、ハリウッドにもいたんだね、こんな頭のいかれたやつ 。
アドレナリンを出す為に涙ぐましい努力をするステイサムの姿に感動していいものだろうか?と思うけど、おバカなアクション映画だから、ま、いいか。
何も考えな毛れば結構楽しめるし。

2016年2月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

何も考えずに見る

普通に面白いですよ
この映画には細かい感想はいらないというか
2はもっとぶっ飛んでるし

夢見る希望
夢見る希望さん / 2016年1月2日 / フィーチャーフォンから投稿

アドレナリン出まくり!(笑)

とにかく興奮したい人にはオススメ!

みつき
みつきさん / 2015年8月23日 / Androidアプリから投稿

映像がきれい。

映像がきれい。

kens
kensさん / 2015年7月25日 / Androidアプリから投稿

超お下劣B級映画! ネタバレ

アドレナリンを出さないと即死亡。
死にたくないがために、というよりも復讐するために、暴走しまくってます。

最初から最後まで超ハイテンションで、
走る、倒す、そして恋人とヤる……笑

興奮し続けるためなら、
ホントになんでもアリの作品です。

しかし、普通のアクション映画に見飽きたらこういうエログロお下劣お下品な、(まあ、B級だからできたと思うけど)作品も面白いと感じるのかも。

だけど、絶対に1人で見たい映画でもありますね。笑

たまきち
たまきちさん / 2014年4月27日 / iPhoneアプリから投稿

お下劣さをてんこ盛り

総合:60点
ストーリー: 55
キャスト: 70
演出: 65
ビジュアル: 75
音楽: 75

最初から確信的に悪ふざけを追及したのだろう、物語はなんとも馬鹿馬鹿しいようなくだらないような。まるで頭のぶっ飛んだ麻薬中毒者が作ったような支離滅裂な映画だが、疾走感と緊張感はある。とにかく本人がエンドルフィンを分泌し続けていなければ死ぬというのだから、次々と巻き起こされる事件に本人だけでなく見ているほうも忙しい。

1200万ドルの低予算映画だし万人受けするものではないだろうが、こういうとにかく忙しく駆け抜けるだけの奇抜なものが好きな人もいるだろう。元々の制作費の低さもあって、興行収入的にはしっかり黒字のようだ。

Cape Godさん / 2013年3月3日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

バカな設定なのに説得力があった

低脳丸出しなバカ映画だと思ってバカにしていたら、意外と設定に説得力を持たせようとしていてよかった。ステイサムもこんな映画やらされて気の毒にと思っていたのだが、彼は好きこのんでやっているとしか思えないほど活き活きとしていた。バカバカしい役どころなのに演出はシリアスでそこがとても面白かった。ステイサムは愉快なおじさんなのは間違いない。

画面に文字が出るのは演出としてけっこうウザくて、ガイ・リッチーの映画などでは反吐が出そうになるのだが、この映画ではギリギリOKなオシャレな感じがした。

古泉智浩さん / 2012年10月2日 / PCから投稿

下品なステイサム

上映時の宣伝文句が気になって観た映画。

テンポが良くて下品。

下品なステイサムを受け入れられるで評価が別れると思う。

ステイサム好きならオススメ。

生尻見れるよ!

べんのすけ