劇場公開日 2007年2月10日

Gガール 破壊的な彼女のレビュー・感想・評価

3.0ウマサーマンがハマってる

2022年12月22日

ぶっちゃけ言えばくだらない話だったけ。つかメインはスーパーガールの話じゃなくて恋愛コメディなんだよね。
ウマ・サーマンは超常能力女としても嫉妬深いサイキック女としても凄くハマっててグー!

arlecchino

3.5映画はたのし

2022年10月9日

アイヴァン・ライトマンを偲んでの鑑賞
どの作品がいいかなと探してみたら何とあの『キル・ビル』のユマ・サーマンが出てるじゃないですか
こんな愉快な映画に出るのだと驚きました
それにしてもまったく知らなかった作品です
まだまだアイヴァン・ライトマンの作品を探して見ていきたいものですね

次は『抱きたいカンケイ』なんてどうだろう
あの女優さんが出てますからね。

カルヴェロ

2.5Gとは?

2022年3月26日

2022年3月26日
映画 #Gガール #破壊的な彼女 (2006年)鑑賞

最近、映画ではあまり見かけなくなった #ユマ・サーマン 主演のスーパーヒロインコメディ映画
個性的な容姿で、好きな女優さんなのにな

ベッドがあれだけ動いたら、男の体はもちそうにないけど、どんな感じなんだろう?体験してみたい!

とし

2.521016

2021年10月4日

バカバカしいけど、ハッピーエンドでめでたし、めでたし。

たかたかたか

4.0無敵の最強Gガール

2021年8月18日

理屈抜きで楽しめました。微笑ましいハッピーエンドに癒されます。傑作です。

tuna

3.0Gガールは嫉妬深い

2021年8月7日

さえない男(ルーク・ウィルソン)が、ひょんなことからメガネ美女(ユマ・サーマン)と付き合うようになり、ラブラブになるのだが・・・。
スーパーガールの話だが、嫉妬もスーパーで笑わせる。
ユマ・サーマンは何をやらせてもうまい。

3.0前半はよかったけどなあ…

2021年4月19日

アメコミヒーロー映画的な展開を期待していたのですが、フタを開けてみれば、ラブコメディをアメコミ調にアレンジしたものでした。

ドラマ「スーパーガール」がヒットしている土壌があるので、正統派の、スーパーヒロインが活躍する展開にして欲しかった。

あんな、嫉妬に狂ってわがままに振舞うスーパーヒーローが、前半の活躍のような、世のため人のために飛び回ったりしないと思います。

前半と、後半の主人公の人格がまるで違ってしまっているので、戸惑いました。

ユマ・サーマン以外のキャストもそれほどパッとせず、大きな見せ場もないままフツーにラブコメディとして話が完結してしまいました。

2016.1.1

うそつきカモメ

4.0久々に観たけど、おもろいコメディだわ。

2021年2月7日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

当時観た時の印象はめっちゃ面白いと思った。
借りた時はこんなスーパーガールとは知らなかったから。

主人公マットの情けないスケベっぷりは中々のものでセクハラと言われても仕方ない事が連続する。
いきなり出会ったGガールをナンパする根性を見るにハートは強い(笑)
職場の同僚ハンナにフラフラと吸い寄せられるのもバカっぽくて主人公らしい。

ただ、要領の悪いマットとGガールのぎこちなさはやや過剰なもので、Gガールが正体を隠しながら、次第にその牙をむき出しにし始める過程は並の男好きでは済まないので笑ってしまう。
男性が服を破るのは無いこともない…が、いきなり上着を真っ二つに引き裂き、行為の最中にベッドが上下し破壊…。
こんなパワーのある女子と致して主人公は無事なのか?と言うツッコミは野暮か

しかしながら、超人的な力がある女性の嫉妬…マンガならよくある。
実写でやるとこうなる見本です。(笑)

怒らせれば、普通の女性でも相当怖いが、相手は超人…嫌がらせが度を越えている。
報復も凄まじい、恨みのパワーが凄すぎる。

直情的で瞬間湯沸し器のような怒り、嫉妬はストレートに飛び出すが故に笑ってしまう。

当初は正義のみかただったGガールも嫉妬に狂い始めると、作中の関係性も真逆になり、ジェットコースターの様に。

ただ、ハンナとGガールどっちが好みなのかは人によるので、Gガールの嫉妬心の強さの裏返しが元々の自信のなさ、ハンナについてはあざと可愛いので普通なのだが、ラストは中々の強引さで終着を迎える。

ラブコメディとしては突き抜けてると思うので興味が湧いた方はどうぞ。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

2.5お人好しでおとぼけ優男な役にルークウィルソンは最適

2021年1月20日

お人好しでおとぼけ優男な役にルークウィルソンは最適

こな

4.0究極の青姦 よかった金魚助かって

2021年1月11日

カールⅢ世

2.5嫉妬深いGガール

2020年11月5日

世間では、宝石強盗を捕まえたGガールの事が報道されていた。ルークウイルソン扮するマークは、地下鉄でひったくりに会ったユアサーマン扮するジェニージョンソンの鞄を取り返した事でインド料理の食事に行く事が出来た。食事の途中でジェニーはトイレに立った間にビル火災がGガールによって消火された。マークは、Gガールに助けられた事もあった。マークがジェニーとデートした時、ジェニーが車にはねられたが全く怪我も無かった。おとぼけマークとジェニーの交際は上手く続けられるのかな? いずれにしてもどんな彼女でも彼女が出来る事は幸せな事だろうが、嫉妬深いとね。

重

3.5ぶっとんでて面白い!!!

2020年4月4日

最初から飛ばしてて、おおおこれは好きなやつだ!
ってなりました!wwww
ひたすらぶっとんでて、ふざけてて
軽い気持ちでみられるかんじ、
暇な時間とかにみるのにぴったりです!!
なにも細かい事考えずにみたいときとかにおすすめ!

たきも

3.5ばっかばかしくてオモロ

2018年11月3日

しょーもなくて面白かったです。
ストレスほとんどなしで見終えました。
暇つぶしには最適。

totechinsyan

5.0ジャスティスリーグへの

2018年5月17日

参加不可能(笑)
なぜなら性欲ハンパないから(笑)

145R12-8PR

3.0B級

2015年6月19日
鑑賞方法:映画館、CS/BS/ケーブル

下ネタ多い作品でした。
エロティックスーパーウーマンてところでしょうかね。
面白おかしく笑えました、嫌いではないかな。

ガブ

3.5B級だけど面白い

2015年6月8日

たまたま声をかけてデートした彼女がスーパーなガールだったら、しかも神経質で束縛するタイプだったら・・・嫌な予感しかしないな。しかも、同僚の女性が好きだと自分の気持ちに気がつきスーパーなガールに別れを切り出す事になったら・・・もう嫌な予感どころか死の予感しかしない。

佐ぶ

1.5土屋アンナ?

2015年1月11日

予備知識全く無しで見始めた。ガンアクション系かと思ってたらオープニングから飛んでるし。あー、こーゆー系かー、とガッカリ。しかし意外と意外な展開。映画館で観たら損したーと思う作品だが家で観るにはちょうど良い100分以内の作品。親友が面白い。もうひとりのヒロイン、土屋アンナ似。声まで似てる?けど幼なじみ役の男性はもーちょっとイケメンにしたほうが良かったのでは?あれじゃーユマサーマンが可哀想。

がい

3.0子供が寝た後の大人の深夜の暇つぶしに

2013年3月8日

総合:60点
ストーリー: 55
キャスト: 65
演出: 60
ビジュアル: 70
音楽: 70

御馬鹿喜劇映画です。難しいことを考えたくなくて何か適当に時間をつぶしたいときにいい映画でしょう。子供向けかなと思うほどけっこう幼稚な内容ですが、開始からいきなり下ネタいっぱいなので、実は子供と一緒には見られません。

正義の英雄は徹底して完璧であるという昔のアメリカ英雄映画にはちょっとうんざり。でも正義の英雄がエロくて性格的に破綻していてその力を使って平気で破壊活動やら車泥棒やら悪いことまでしてしまうという設定は、価値観の時代の進化を感じます。しかし少々大人が見るには御馬鹿度が強すぎかなとも思いますし、子供が見るには下ネタが多すぎます。
 登場人物では主演女優のユマ・サーマンよりも、主人公の同僚のアンナ・ファリスが魅力的でした。役柄が変わってどっちがヒロインかわからないというのも新しい試みです。

ちょっと興味深いのは、昔は欧米映画で国際ビジネスの話が出てくると日本企業が登場していたのに、今作では中国企業が相手役として登場すること。中国経済の隆盛ぶりが感じられる。

Cape God

4.0ライトなコメディが見たい夜て有る①

2012年10月25日

タイトルの通り‥
今宵は絶対にコメディナイトだ~ヽ('ー`)ノ~

ウチは‥
見る映画が限られてる?偏好的?だ‥
◆基本2時間以内‥
◆ハッピーエンド縛り‥
◆非欧州系⇔て事で‥
自然とハリウッド系に‥

‥てな訳で‥

見たいな!と思いながら‥、ダラダラ間延びしてた本作に手をッ(^-^)♪

結論から言うなら‥【こりゃ素晴らしい(^-^)/~!】
&‥なんとバッカらしい└|∵|┐♪┌|∵|┘

☆評は‥
DVD100円水準にて‥(^-^)

DVD買う度⇒②★★
モ、1回見たい度⇒④☆☆☆☆
オススメ度⇒⑤♪♪♪♪♪
デートで見る度⇒⑤◎◎◎◎◎

観る相方o(^o^)o】意外にガールズムービー?

観た後のお店】まちなかの旨いビストロ‥
観た後の飲み物】テーブルワイン‥

ユマサーマンがコメディに向いてたとは意外だヽ('ー'#)/

想像した通りのスプリクト?スクリプト?
‥秋の夜長にオススメす(・ω・)ノ

えびかに伯爵

4.0笑える、おしゃれな映画

2007年2月14日

笑えました。スーパーマンの女性版「Gガール」をユマ・サーマンが演じているが、意表をついた設定なわりには、展開や人物にムリがなく楽しめる。特に衣裳や背景、舞台の映像がとってもおしゃれで粋だった。さすがニューヨーク。
特殊なパワーがあったらしたいことが、「お空での……」なのが男の発想。スーパーマンにはそんなシーンないだろう、とちょっと不満。破壊行為やけんか以外にも、パワーがありすぎるおもしろさってあるはず。もう少しパワーがあって困る女性をコミカルにみせてくれたら、シリーズ化を望むところなのに。

chocolate