劇場公開日 2007年2月3日

Dear Friends ディアフレンズのレビュー・感想・評価

4.0いろんな北川景子が観れます

2022年7月25日

いろんな北川景子だけでも観る価値有ります。
本仮屋ユイカ熱演でした。
とても良かったです。

tuna

2.5難病もの

2022年6月12日

荒れまくっている女子高生(北川景子)が主人公、自身がガンになり、己を見つめ返すことになる。
ずっと変わらず救いの手を差し伸べてくれた、幼なじみ(本仮屋ユイカ)の有り難みを感じるのだが・・・。
若いときは有り得るような気がする。

3.0見た目は最高だが性格が最悪の女子高生を北川景子が演じる。 ガンに侵...

2022年6月12日

見た目は最高だが性格が最悪の女子高生を北川景子が演じる。
ガンに侵されて自暴自棄になるが、同じくガンでありながら必死に闘病する幼女や、自分よりもさらに難病と闘っている友人を見て更生していく。
幼女や本仮屋ユイカには心を動かされたが、北川景子は更生がちょっと遅いか。

省二

Yoshi原作

2022年5月21日

北川景子と本仮屋ユイカ、二人のオスカー女優に拍手。北川景子の熱演と本仮屋ユイカのナイスアシストがないと映画として成り立たない。 勿論、演者の女優二人の上手さも素晴らしい。 この映画を辛口評価する人ってどうせ世間舐めてるギャルだしみたいな、 そういう偏見が強いと思う。 勿論、人それぞれだし偏見による辛口評価だってひとつの考え方だから、 そういう考え方を否定するのは映画ファン失格だと思う。 ギャルというだけで一気にハードルが高くなるのも悲しいが。 最後に、クラブでのダンスシーンがやはり下手なので(努力は認めるが)、 山田優で見たかったかもしれない。 長身だしギャルファッションも似合ったと思う。

HILO

2.0女子がなりたい顔6度目1位北川景子おめでとう

2020年11月7日

原作は読んだ記憶がある
2007年の作品
いつか観ようと思っていたのに観ないうちに10年たってしまった
今から13年前の作品とはいえ随所に古さを感じる
30代半ばの北川景子&本仮屋ユイカが当時20歳前後で女子高生の役をやっていることもある
メインの男性俳優に黄川田将也が出ているのもある
だが一番に時代を感じさせるのは原作者がケータイ小説家のYoshiだということ
桜井亜美の小説から独特の表現を省いてさらに薄味にさせた駄作である
女子中高生がターゲットなんだからおじさんが批評しても意味がないが
原作がこれなんだから忠実に映像化したら当然駄作になるに決まっている
これじゃダメだと大胆にアレンジして自分の色を全面に出せば今度は原作原理主義者が「原作レイプだ」といちゃもんつけてくるから厄介
出版社が働きかけてしぶしぶ作ったのに割りに合わない

女子中高生がターゲットなら彼女たちにたくさん来てもらえないと興行的に厳しい
内容的に親子で観るものではないし中高生が親と映画を観たりするのは稀だろう
当時はわからないが参考までに今のイオンシネマだと学割でも中学生1000円高校生1500円
子供にとっての1000円1500円は大きい
500円1000円が妥当ではないか
ウリをして稼げばいいだろうという意見もあるだろうが映画観たさにウリをするなんて馬鹿げているし僕はウリそのものを奨励しない
映画館を運営している人たちは今より未来を考慮してほしいものだ

1番印象的だったのは北川景子の頭
カツラが取れた時の衝撃はホラー
『ヒロイン失格』の桐谷美玲のスキンヘッドを遥かに凌ぐインパクト

あと鏡に映り込む北川景子の上半身ヌード
細い!

なんでそんなところで転ぶんだよ本仮屋ユイカ
しかも下手くそな転び方
それも伏線だったのか

野川新栄

3.0北川景子フレンズ

2019年5月16日

設定はありがちで工夫もない。そうであれば、優秀な役者を揃え、未熟な役者は演技指導でカバーし、演出と脚本に全力を注がないと名作になり得ない。それなのに、北川景子と本仮屋ユイカを揃えた以外には努力の形跡が見えない。
自分は北川景子フレンズだから楽しめたが、フレンズでない人にはまったくお勧めできない。

佐ぶ

2.0北川景子のファンは楽しめるかなという映画かな。 シーンがしっかり作...

2018年10月25日

北川景子のファンは楽しめるかなという映画かな。
シーンがしっかり作られているわけでもなく、演出(リナが切除後の胸を見せるシーン)はイマイチで膨らみを隠すのは上からテープの様な物で隠しているだけで、アダルトの伏線の様。

♡Kazuna♡

1.5ぺれぇ、ぺらすぎてあくびでた

2018年6月13日

オレ最強ウェーイ!なあげあげJKがガンになったリナ(北川景子)が落ち込んで飛び降りようとするも病室の子供や幼なじみで自傷癖のマキ(本仮屋ユイカ)と触れあううちに性格が変わる。が、乳ガンを切除して男にフラれたらまた飛び降りようとして、ASLのマキが呂律の回らない説得に号泣。
北川景子がかわいい、本仮屋ユイカが地味な役柄で好演。

mimiccu

2.5北川景子北川景子北川景子

2015年10月16日

ストーリーがどうとか言うよりも、北川景子を楽しめればそれで良いではないか。彼女の役者としての、あるいは人間としての魂の躍動を鑑賞するための作品。この映画がほぼ初主演の作品であり、その後の役者としての伸びしろを充分に感じさせてくれる、ただひたすらに北川景子な映画でした。

k.mori

2.0まあ…。北川景子ファンなら…?

2015年5月8日

北川景子のウエストラインが美しい。でも、ストーリーがやはり薄っぺらい…(>_<) まあ、原作がライトノベルなので、こんなもんでしょう。
本仮屋ユイカは、主演の北川に比べて明らかに地味なのに、ファーストシーンから何故か目が離せない。恐ろしい女優と言われるの、よくわかります。若くて美しくなかったら、共演するの嫌だろうな…。思った通り、本仮屋の印象の方が強く残ってしまいましたσ(^_^;) 次にガラスの仮面を映像化する時には、ぜひ、本仮屋ユイカに演じて欲しいものです。

akazaru